X



パートおばさん「時給あげるなら扶養の上限も撤廃しろ!時給だけ増やしても働く日数が減るだけで働き手減って意味ねえよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:02:03.863ID:wVJOkBY60
一理ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:02:39.577ID:Lcq9EVpva
250万ぐらい扶養の範囲にしたらいいと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:02:43.442ID:J90aXm9Aa
たし蟹
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:03:21.647ID:GL/s0WeC0
みんなが満点つける政策など無いのだよ(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:04:54.835ID:Lcq9EVpva
>>4

社会保険料と住民税と所得税と年金払えば好きなだけな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:11:35.358ID:g0H6hJry0
働く日数が減るなら自由に使える時間が増えるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:13:08.633ID:gqYETWc/0
ババアが調子のんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:13:41.687ID:HXh05+kMa
物価上がってるんだから扶養枠も上げないとな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:14:33.513ID:uGzGcDT40
>>6
扶養が最も重要視するのが健康保険、保険証よ
国保にしたらそもそも高いし世帯年収で決まるし請求が世帯主にくるし国保が世帯内で複数いたら合算でくるし良い所一個もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:18:32.984ID:AtcK5Ewj0
家族控除にして子供の数で控除すれば良い
1人頭100万控除にしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:25:09.399ID:5Y65V3yTa
>>10
そういう会社に行けと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:32:56.977ID:f+4hIuYC0
130万だっけか
半世紀近くルール変えてないし流石にね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:33:52.841ID:il8iC5B70
働く日数減ったら嬉しいが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:34:48.111ID:ISv96Bu7M
扶養から外れて税金払えばいいだけなんじゃないの
っと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:35:53.051ID:Oq3/nqSQ0
>>15
アスペがカッコつけてて笑う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:36:45.470ID:Px0zreQY0
他のパート仲間の勤務日数減って仕事増えるんじゃって話じゃないの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:38:56.490ID:usCfPxLl0
俺は1日4時間バイトしないと体調悪くなるけどフルタイムでは働けないっていう特異体質だから時給上がるな上がるなって思ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:40:56.641ID:gUXxZ3tv0
時給を4倍にして週休5日制にしてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:44:10.361ID:2m5bDl7Bd
賞味期限切れが正論言ってる
嘘でしょ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/11(金) 05:45:00.659ID:SsXbtg/i0
意味なくないだろ
労働時間が減るんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:47:53.164ID:Y5ZIb8zla
>>18
怠け者が言い訳すんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:52:26.982ID:usCfPxLl0
>>22
親の資産あるから一生バイトで余裕だからな
なんかごめんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:53:28.847ID:/b0mAkXc0
そもそも扶養控除縮小するなんて話なかったっけか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 05:54:17.443ID:Y5ZIb8zla
>>23
今日の設定ソレなんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 06:00:51.283ID:usCfPxLl0
>>25
一生社畜頑張ってください
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 06:16:14.746ID:+16z33/op
>>11
子供多い方が働くの難しくなるのに意味なくね?
そこは児童手当を拡充してあとは普通に世帯年収で控除額変更すればいいだけだと思う
世帯年収500万以下は全控除みたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況