X



もしかして「戦争怖い」はウヨクもサヨクも同じじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:03:50.260ID:fUnTiKz90
サヨク→戦争怖い、だから武器持たない!
ウヨク→戦争怖い、だから武器持たなきゃ!

この発想の違いなんじゃないかって
キミたちはどう思うね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:06:45.742ID:W5GmzMni0
「戦争怖い」っていうより「戦争しない」だな

サヨク→ 戦争しないために武器は持たない
ウヨク → 戦争しないために抑止力として武器を持つ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:08:20.793ID:W5GmzMni0
普通に考えたら

サヨク → 戦争しないために武器は持たない → 占領されて奴隷にされる

ウヨク → 戦争しないために抑止力として武器を持つ → 占領されないから平和に暮らせる

って分かるんだけどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:30.258ID:od+W9rcl0
サヨク→戦争怖い→9条バリアが守ってくれる!
ウヨク→戦争怖い→9条改正して自衛隊が守ってくれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:16.634ID:W5GmzMni0
とはいえそれは表向きの話で実際のところは

サヨク → 敵国の工作員 → 我国の武器を捨てさせたい → 「武器は持たない」って言う

なだけなんだけどね
サヨクは戦争を望んでいない訳ではなく外患誘致のために言ってるだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:43.761ID:fUnTiKz90
そうそう。
だからウヨクとサヨクって相対するものじゃなくて、実は地続きのもんなんじゃないかって
ちょっと思ったのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:54.404ID:F3VxDKEw0
左翼→敵国工作員→弱体化させたい→戦争させない!!武器は持たない!!

右翼→資本の代弁者→需要を生みたい→戦争に備えるために物資を買え!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:47.056ID:+eD5NAj40
西側を武力で脅かしたソ連とはなんだったのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:29.011ID:WXi2XOzwa
>>6
そういう本能を理屈で煽られて
すり替えられてるんだろうなと
このスレのレスを見てても思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:52.761ID:fUnTiKz90
>>9
「言葉」に支配されちゃうんだよね、みたいなことは誰か言ってたな
こわいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:05.389ID:95ARe1gT0
>>9
ID:W5GmzMni0←このアホみたいなね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:38.098ID:/HvFJcnAa
>>11
陰謀論者みたいな世間を知ってるのが強さ
スレてるだけなのに本質と思ってる気がね

不安に付け入るのが強さと思ってそうなね

もし本質が>>1なら不毛さは解消して
より本質的な解消の道が開けそうな期待
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:26.061ID:QPOIBKwK0
これは武器持つ方が正しい
武力の均衡こそが平和を保つ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:45.963ID:+O5QJW1qr
政治家は戦争怖くないぞ
自分は死なないと思ってるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:35.753ID:/HvFJcnAa
>>14
政治家は煽って操作してる側だから
ソレに煽られてるのは馬鹿馬鹿しいな

国際裁判にかけられる奴や独裁者がたまに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況