X



【問題】カップ焼きそばにお湯を注ぐ前に麺にソースをかけてしまいました。ここからの正しい行動を回答してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:40.697ID:dpg/Jonq0

・ラーメンとして食べる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:45.507ID:YeOJ6ntRd
そのままバリバリ食べる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:00.288ID:KBpjLGZn0
おたふくソースかける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:08.430ID:6VlVjR1ad?PLT(15001)

お湯捨てて市販のソースかける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:33.973ID:MYRSMSnR0
フライパンでやきそばにすれば水分飛ぶよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:38.051ID:3/OUWc/40
ソースを洗い流し
通常通りお湯を入れる
0008はん ◆onnksUxcYQ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:57.257ID:HrGWimsr0
煮る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:17.202ID:dpg/Jonq0
>>4-5
え、市販のソースだけで美味しいの?

>>7
ソースなしでいくってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:56:34.693ID:M3doq+LK0
うちのばあちゃんも同じ事してたなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:36.690ID:aI73fHuj0
フライパンに200CC程の水を沸かして麺を崩して少しずつ投入。
様子を見ながら水を調整
麺がほぐれてきたら水気を飛ばす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:44.282ID:6E/Pa8s7a
ふりかけやマヨ、薬味が別袋なら、お湯いれて、自前のソースや塩で味つける

ないなら、フライパンか、別の器に移してレンチンで水分を飛ばす

やったことないけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:24.089ID:cVxA6bLXa
気にしたら負け
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:00.284ID:dpg/Jonq0
>>11
ああなるほど、水分を吸収+湧かして飛ばしてソース分だけを残す作戦か
超賢いなこれ!

>>6もこのことを言ってたのか
いい方法が見つかったわ、サンクスだわ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:14.086ID:mGXbbvKQ0
時間を巻き戻す
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:26.762ID:B9/J43UD0
少ない水分で蒸す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:35.570ID:6E/Pa8s7a
>>12
少なめのお湯(ソース入り)を上かかけ、水分を切ってから1分レンチン、を何度か繰り返して水分を飛ばしながら麺を柔らかくする

やったことないけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:37.206ID:mGXbbvKQ0
ゴキブリが入っていたと言って店に返品
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:54.359ID:7RXBn6PW0
フライパンが使えるような環境ならそこにあるソースをかければいいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:08:55.731ID:yyh7tqaZr
つゆ焼きそば
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:09:48.250ID:u98BAhhl0
ぼく「ソースは?」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:09:58.196ID:lSIQVEYS0
新しいのを買ってくる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:28.276ID:dopOc5yT0
砕いてからお好み焼きの具として生地に投入
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:35.576ID:XXxbg4N20
小さい鍋に入れたのを水の入った大きい鍋に入れて蒸らす
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:51.880ID:NrrDMvr9d
普通に作ってソースとケチャップかける
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:17:20.650ID:4jNxXb0ea
フライパンにいろんな具材入れて水入れて焼く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:31.896ID:80i5JFe0d
お父さんにあげる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:15.874ID:WEYoY31Z0
ゴミ箱にダンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況