X



1番キレイな田舎の画像貼ったヤツが優勝するスレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:38:48.507ID:Xj9n7R/y0
こい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:15.841ID:gCN9qE9Y0
きん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:18.880ID:WjicAhbh0
ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、     し ば ら く 美 し い 映 像 を
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ヽ           
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ        ご 堪 能 下 さ い
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ´ 
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'        __, - 、
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ   .  /, ─── 、)
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/'    //  /    ヽi 
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   //`ヽ/, ハノ      |_|    ┃ ┃ |
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ / /   ゝ_/ レ'      (     ⊂⊃ ヽ
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl    _c―、_ _ __ >、   \__ノ ノ _ _._ _,.―っ_
 フ>'    / /  ! !    三  ツ      ´ \::::.  ニ ,,ノ⌒ヽ        ゞ  三
o( {   __,ノ ノ   | |    ̄  ̄`――、__ィ    ,  ヽ  ,  )__,-――' ̄  ̄
。゚く( _ノハ /__,,.  | |             `i^   ー   '` ー ' ヽ
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |             l              ヽ
    ヾ      | |             |       ⌒      |
                  ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
                 (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
                  \           ヽ         ノ         /
                   \   ヽ、      ヽ ..■■ ノ     ,ノ  /
                     \   l`ー‐--―'`.■■ー'`ー‐--―'、  |
                      〉  イ       .■■       〉  |
                      /  ::|       .■■      (_ヽ \、
                     (。mnノ                `ヽ、_nmn
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:10.811ID:Xj9n7R/y0
>>4
キレイだけど欲しいのは田舎モンではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:30.212ID:Xj9n7R/y0
>>6
中央のオッサンが気に入らない
あと若干ビル多し
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:36.218ID:Xj9n7R/y0
>>8
木が増えたのは評価できる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:27.635ID:Xj9n7R/y0
>>9
おおおおおおおお!
いいね
港に屯するネコちゃんかわいいし遠くに見える家も田舎感ある
高得点
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:17.823ID:80i5JFe0d
100点満点でちゃんと点数つけて欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:13.617ID:Xj9n7R/y0
>>9
じゃあこれは82点で
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:03:55.263ID:Xj9n7R/y0
>>11
当たり前のように無造作に置かれた廃バス…
周りの枯れ草と同化したバス、後ろに見える針葉樹の緑が過去と現在の時の流れを対比して見事にマッチしているね
ふと撮った自然な感じもいい
86点
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:06:34.562ID:Xj9n7R/y0
>>16
キレイな写真だね
だが若干状況が推察しづらいな
もう少し周りも含めて撮って欲しかった
別の写真と複数枚で合わせて完成する系の写真かな
58点
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:39.893ID:Xj9n7R/y0
>>18
鮮やかな緑のカーテン、
生い茂るしょーもない草々…
びっしりと石垣を覆うコケ…
夏の暑さが伝わってくるね
79点
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:13:59.528ID:Xj9n7R/y0
>>19
これもキレイな写真だが
少し薄味だね
緑を映したいのか海を見て欲しいのか空を映したいのか
空のスペースを広めに撮るならもう少し特徴的な模様を撮って欲しかった
61点
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:37.112ID:Xj9n7R/y0
>>21
うーん、いいねえ!
今にも虫の声が幾重にも重なって聞こえてきそう
思わず駆け回りたくなるような一枚
撮影した時間帯も影が拗過ぎずグッド
86点
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:17.859ID:Xj9n7R/y0
>>23
ちょっと都会すぎるな
生き物が豪華すぎる
騒がしい
夕陽はグラデーションがとってもgood
56点
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:23:43.999ID:miw41AMy0
>>27
俺の田舎馬鹿にするなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:10.496ID:Xj9n7R/y0
>>25
なるほど
この写真はいいね
葉の緑が強調され、像の物寂しさが引き立てられるその雨と水滴がポイント高い
点数なら84点
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:56.978ID:Xj9n7R/y0
>>30
光のない部分と煌々と輝っている部分のコントラストがいいね
電気の無駄遣いは控えよう
50点
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:53.548ID:Xj9n7R/y0
>>32
んーこれもいいね
海を飲み込まんとする緑の勢いが大変よろしい
ただやはり空を多めに映すならもう少し特徴的なシンボルが欲しい
この景色ならもっと緑の下の道や墓地の部分が見たい
将来性を見込んで75点
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:01.107ID:Xj9n7R/y0
>>33
うーーーんこれも実に良いね
手前のネッコに目が行きがちだしネッコも可愛いが、後ろの暗くなってる林?森?の部分がどうしようもないくらい雑然としていて非常に良い
繕った花とネッコによる手前の華やかさを見事にぶち壊して引き立てている
完全にプロの犯行
89点
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:12.333ID:Xj9n7R/y0
>>35
良いじゃないか良いじゃないか!
手前の影に入った緑で引き立たせて次に塀の汚れ、その後ろの曲がった趣のある樹木へと自然に目が運ばれていく
それらを邪魔せずしっかりと補強する道、そして門
ちょっと狙い過ぎではあるが十分に素晴らしい
87点
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:58.954ID:Xj9n7R/y0
>>13
これ評価してなかった失礼
自然な撮り方がとってもお上手ですね
森もキレイだし、建物もくたびれ具合が丁度良い
ただちょっと光が強すぎるかな
時間帯がずれているか影のある部分もあったら尚よかった
83点
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:09:11.472ID:Xj9n7R/y0
>>40
撮影した時期がいいね
投げ捨てるように置かれたブルーシートが目を惹きまるで主人公のような働きをしている
広く続く畝、冗談みたいな看板、小さく見えるスーパーハウスみたいな建物もやはり田舎の必須アイテム
雰囲気が出ていていいね
77点
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:09.410ID:Xj9n7R/y0
>>40
いや85点で
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:54.691ID:4wYoXv+lM
地元の田舎の画像ないかと探したけどあんがい撮ってないもんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:32.399ID:Xj9n7R/y0
>>25
よく見たら
誰もいないベンチにもストーリー性を感じるね
88点に修正
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:38:50.741ID:Xj9n7R/y0
>>45
南中直前の陽の光が湖面に鮮やかに反射する様が素晴らしいね
葉の裏側まで貫通するしっかりとした日差し
影のバランスもいい
どこかの景勝地かな?
84点
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:39:59.728ID:v8O182NY0
何この神スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況