X



大阪人は強すぎる田舎ナショナリズムが嫌われてるのなんでわかんないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:34.121ID:2O0F16WBd
ってケンミンショー見てて思いました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:25.754ID:BIldMAkl0
あいつら世界の中心が大阪だと思ってんだろ
典型的な地方都市
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:12.343ID:fGRQyuoyM
上海とかニューヨークとか一度でも行けば
日本の都市(笑)ってなるのにね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:06.691ID:/HRdGMZ9d
あいつら関東のつゆは黒くて食えたもんじゃないとか言いながら醤油ラーメン食いまくってるのなんなの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:22.070ID:VeG8xdhs0
情報源がケンミンショーw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:09.139ID:5/9fqL0Ra
大阪って100年以上前に大阪は狭すぎてすでに開発の余地は無いと言われて東京に都の機能が移ったくらい勝負になっていないのに
あの東京への対抗意識はどこから湧いてくるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:42.969ID:M7HF6MQEr
>>7
お前の中の歴史、めちゃくちゃな因果関係になってね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:56.916ID:5/9fqL0Ra
大阪に異様なこだわり持ってるのってまじで朝鮮家系多そう
併合時代に移住した在日家系なら当時は大阪が日本で一番発展していた街だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:52.193ID:QgG81Ph6M
併合時代?いつのこと?
秀吉の朝鮮征討のこと?
江戸時代以降、大阪が1番だったことなんかないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:40:34.598ID:QgG81Ph6M
歴史認識や思い込みの強さ、攻撃性
どれも普通の日本人じゃないな
半島の人なのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:23.516ID:5/9fqL0Ra
>>10

>> 約100年前の大阪は、面積・人口で東京市を上回る日本一の都市「大大阪」と呼ばれた。

>>大阪は、江戸時代に「天下の台所」と言われる繁栄を誇っていたが、明治に入ると「まさに瓦解に及ばんとする萌し」と言われたほどの経済危機に直面した。
それは、経済・金融の原則を理解しない明治維新政府が、無理に金本位制を導入しようとして、明治元年、大阪の商取引の中心となっていた銀目手形停止(銀目停止、ぎんめちょうじ)を命じたことによるものであった。


日本の基本の歴史も知らず、てめえの信じたい妄想を現実とするお前のほうか朝鮮人気質な。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況