X



エッチな絵を描いてるからアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:30.462ID:iSUILM4ZM
塗りと陰影の付け方の定石みたいなのあったら教えて
https://i.imgur.com/wjaSbBD.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:28.644ID:9V6JbTJ00
汁表現がほしいかも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:21:08.634ID:YaWN3KkN0
陰はついてるけど、光の当たってるテカリがないからそれ入れた方がいいかも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:37.163ID:vhTYCVP7d
陰が一色だから、陰の中にも暗めなところと明るめなところと明暗作ったら立体感できるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:41.817ID:TeFzYo7O0
>>2
考え物だな 
汁が出るにはせっかち過ぎないか
>>3
そ れ だ
ハイライトってやつか
忘れてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:41.149ID:TeFzYo7O0
>>4
濃い影も作ってたのにオフになってた和
https://i.imgur.com/p3qSs9i.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:10.973ID:vhTYCVP7d
>>4
言葉出てこなかったけど、グラデーションだ!
関節とかは意識して描けてるから、練習したら上手くなるよ!
頑張って!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:04.800ID:TeFzYo7O0
>>7
ありがとう
グラデーションって面倒くさそーだなと思ってアニメ塗りとかいう簡単そーなやつやりたいんだけど
あんま陰ばっかリアルでもしょうごないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:36.961ID:vhTYCVP7d
アニメ塗りでやるなら、線画がしっかりしてないとクオリティ高く見せるの難しいかも
等身高くするとか、表情もう少し細かく描き込んだりできるようになるとかなり印象変わると思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:02.885ID:vhTYCVP7d
まずは髪の毛の陰、ハイライト
服の皺とか入れるところから始めるといい気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:18.880ID:qLZFGNMl0
線の強調にメリハリをつける気はないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:40.612ID:TeFzYo7O0
>>9
表情もな
なんかつまらん顔しか描けんのな
>>10
そういや髪の毛の影がどうやってもメッシュみたいになるから諦めたの思い出した
服のしわも難しそだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:44:23.438ID:TeFzYo7O0
>>11
あんまない
どこにどうメリハリつければいいかわからんし拡大して描く時に線を繋ぎにくい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:49:56.233ID:vhTYCVP7d
線を細くしたら、ある程度描き込めらようになるんじゃないかな?
陰が違和感出ちゃう時は、もう少し地の色に近い明るい色にするといいと思う!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:40.062ID:SYtX2yDca
足首太くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況