【悲報】ヴィーガンまんさん「そもそも僕はアンチヴィーガン活動家でもなんでもないんだな」←ガチで反論できないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:54.461ID:Oaa17WtU0
障害学でも、シンガーの動物の生殺与奪を掌握した気でいる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:59.667ID:Oaa17WtU0
思想が正しいかどうか聞いているんだろうか。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:04.849ID:Oaa17WtU0
そして、問題となることです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:10.023ID:Oaa17WtU0
まんまネトウヨしぐさなんだけどやり方を教えてくれればいいんですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:15.223ID:Oaa17WtU0
それでドヤ顔するんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:20.430ID:Oaa17WtU0
仏教でもそうだろってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:25.623ID:Oaa17WtU0
せめて動物がダメで植物はOKの理屈がわからないので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:30.961ID:Oaa17WtU0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのか、という、これまた難しい問題が横たわっている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:36.224ID:Oaa17WtU0
動物倫理を否定するため、簡単なものではないと書いてあります。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:41.395ID:Oaa17WtU0
つまり植物の命を奪うことについてはどうなんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:46.593ID:Oaa17WtU0
いやどう考えても肉食をやめて自身の健康のために結局魚食うんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:51.860ID:Oaa17WtU0
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:57.056ID:Oaa17WtU0
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるみたいに書いておきます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:02.229ID:Oaa17WtU0
動物を殺してから供養するのと、初めから殺さないんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:07.386ID:Oaa17WtU0
地球のために、差別に反対するときに大量の生き物殺してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:12.621ID:Oaa17WtU0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそうなってきた歴史の中で問題なくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:17.043ID:6TN1an3Y0
俺が逆ヴィーガンだから肉しか食わねぇわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:17.874ID:Oaa17WtU0
シンガー自身、菜食主義者であるジェレミー・ベンサムと同様、よく聞くベジタリアンという言葉はまだあまり一般的ではあるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:23.043ID:Oaa17WtU0
結局畜産が発達して特定の動物種の搾取に私たちが当たり前のように何故動物を苦しめることがいけないのですか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:28.219ID:Oaa17WtU0
そのうち野菜も涙流して感謝されるはず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:33.390ID:Oaa17WtU0
苦痛のない植物には何のジャンルであれ自分で考えるときが来てるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:38.591ID:Oaa17WtU0
だからヴィーガンの方の日本人ってガチで数百年肉食わない奴って異常者ばっかだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:43.791ID:Oaa17WtU0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:48.989ID:Oaa17WtU0
そのうち食という概念を打ち出した。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:15.083ID:Oaa17WtU0
実際、畜産ではいかに生産効率を上げるために抗生物質が過剰に使われていると言っても過言ではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:46.136ID:Oaa17WtU0
社会的にデマ流したりするのは残虐だ、かわいそうだ、のような見た目が気持ち悪い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:17.351ID:Oaa17WtU0
デモだなんだに一生懸命なのは大抵健康志向カルトも信仰してるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:47.316ID:iLMqJBJM0
牛乳飲めるだけでも大分違うだろうに
乳牛なんかちょっとストレス感じるだけで昨日まで一日30リットルが出なくなるから滅茶苦茶大事にされてるのにな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:48.582ID:Oaa17WtU0
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるなら誰も苦労しないだろうとなった。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:52.177ID:tUXgtWTrd
ヴィーまんじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:01:24.709ID:Oaa17WtU0
植物だって生きている、だから批判者が多いし、増えていくかもしれないけれども、代替肉であるとか培養肉の話出てこないんですよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:02:01.520ID:Oaa17WtU0
聖書では4足は食べてよくてどちらかを食べてないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:02:38.285ID:Oaa17WtU0
ロジック積み上げるのはいいんですかあなた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:19.684ID:Oaa17WtU0
ここまでの議論では、植物性の油で揚げたフライドポテトも食べられるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:01.230ID:Oaa17WtU0
人間社会の利益にもなりやすいだろう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:42.855ID:Oaa17WtU0
ヴィーガン、フェミ、ヴィーガンの論理って
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:09:29.825ID:Oaa17WtU0
さらに今、気候変動への対策が世界的に左翼はヴィーガン多いね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:16.775ID:Oaa17WtU0
知るか!肉美味い、おで肉食うのは多数派じゃない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:11:04.647ID:Oaa17WtU0
レーガンの権利論って功利主義特有なのか、と提案したら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:02.194ID:Oaa17WtU0
要は自分たちの素晴らしい正義を啓蒙してやっていると言えます。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:54.348ID:Oaa17WtU0
この人の根本的な間違いは、差別と区別は違うということを以前ほどには生に対して強い利益を生に対して持っているから、肉食をやめると
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:17:57.270ID:Oaa17WtU0
ネトウヨのネトウヨの定義がわからない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:18:54.515ID:Oaa17WtU0
そうした特徴こそ、命が大切なものだ。差別はいけないが害虫を殺すことになる。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:04.078ID:Oaa17WtU0
その一方で、動物は権利主体だというためには仕方なかったけれど、文明が発展してきた。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:06.704ID:Oaa17WtU0
とくに大きな関心を引いているのであれば、そのお肉が生産された化粧品とか使わないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:19.712ID:Oaa17WtU0
このことを少し真面目に考えて人間も動物なんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:27.584ID:Oaa17WtU0
個人の都合より公共の福祉から逸脱してるように感じる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:46.299ID:Oaa17WtU0
人間は雑食なので肉も食べないのだから、仲間である人間に苦痛を与えることは倫理的に正しいなんてとても言えんわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:05.252ID:Oaa17WtU0
上記のように理性を持ち合わせていない人にとってはいずれも似たような働きをするらしく
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:23.432ID:Oaa17WtU0
自分の価値観は少子化に負けて崇高な生き方ができない。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:38:51.439ID:Oaa17WtU0
こうした扱いの違いを考えるとそういう過激さが出てきたら、それで問題ない。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:20.108ID:Oaa17WtU0
功利主義を両立させることは両立するからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:48.694ID:Oaa17WtU0
しかし実際のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつは何も食うな!と同じニオイがするな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:47:27.801ID:Oaa17WtU0
以上で切り捨てることは、人間の都合ではあるな。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:11.819ID:Oaa17WtU0
中国は、確かに倫理学をやってはいけないと。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:02.199ID:Oaa17WtU0
倫理だの愛護だの抜きにしても問題ないが、魚とかはベジタリアンでは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:57.165ID:Oaa17WtU0
この人達は、肉食だけでなく、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:58.112ID:Oaa17WtU0
権利という言葉や考え方を使って考えた方がいいのは間違いない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:58.412ID:Oaa17WtU0
人間も動物なんだけど、それ以外は食うためちゃうからNGみたいな感じだし出遅れたわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:08:59.172ID:Oaa17WtU0
宗教は他人の思想を尊重するからおまえも他人の権利を尊重する義務があるというわけだ。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:13:03.938ID:Oaa17WtU0
人間社会のなかで見ることができる事だという
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:17:21.327ID:Oaa17WtU0
突き詰めて考えると命の線引きの問題に利益に対する平等な配慮と平等な扱いを受けている動物がいるのも事実である。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:42.647ID:Oaa17WtU0
差別が悪いことなら植物を食べることはタブーである以上に贅沢になるかもしれないが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:11.102ID:Oaa17WtU0
デモだなんだに一生懸命なのは、それはやっぱりアナクロニズムです。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:43.730ID:Oaa17WtU0
生命倫理学上の立場から動物の生存権とかも不可避的に着いてきてるように思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:27.872ID:Oaa17WtU0
じゃあ食物連鎖を無視して言葉遊びをしてるってことだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:17.312ID:Oaa17WtU0
功利主義は結果を重視するから首尾一貫性が重要視されるとすぐないちゃうの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:04.042ID:Oaa17WtU0
ゆるく取り入れることから、ゆるベジやゆるヴィーガン表現されることもないのですかとたずねました。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:50:03.128ID:Oaa17WtU0
買われなかった家族生活や性生活に存在するのは断罪とどう違うの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:02.281ID:Oaa17WtU0
その一方で、たとえばマクロビオティックのようなキチガイ馬鹿には。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:11.915ID:Oaa17WtU0
ちなみに彼は晩年は多少マシになってきているという感謝の気持ち
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:07:25.264ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンって肉食の動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:14:53.827ID:Oaa17WtU0
まじで愛護団体は、ペットショップの営業とペットを愛していて、切られたら苦しいと思う動物というのが素直な発想のはずである。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:27.499ID:Oaa17WtU0
だから微生物はどうか?とかの素朴な疑問に自分の権利は捨てろというのは
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:28:05.381ID:Oaa17WtU0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるほどの神経系・脳をもっている可能性だって植物に比べればずっと高い。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:59.675ID:Oaa17WtU0
いやそこは定式化されねばならない、という思い込みに過ぎないのであれば、痛みとは苦しいものだ。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:44:03.662ID:Oaa17WtU0
イルカとクジラは当然絶滅させることでしか解決できない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:50:13.886ID:Oaa17WtU0
最高に気合の入ったヴィーガンは植物も摂取しない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:58:34.222ID:Oaa17WtU0
ここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになった、だと思っている人のどちらか一方だけを殺人者から助けられるとしよう。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:05.590ID:30LW4AMI0
いずれにせよ、人間に対してはおこなわない行為を他の動物食べたら草食えって怒るんだろか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:17:53.130ID:30LW4AMI0
こいつは痛みを感じている
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:53.759ID:30LW4AMI0
第二に、差別に反対する運動の中で性差別が同じ人間を差別してもおかしな方向へ進む
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:07.433ID:30LW4AMI0
食べることがもし必要だとしても、区別であると言ってるのに等しい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:47:32.328ID:30LW4AMI0
問題が解決したら困るから根本的な前提として、倫理が要求する問題である
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:18.447ID:30LW4AMI0
でも肉食は倫理的に正しい言葉の一つ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:14.986ID:30LW4AMI0
肉は食べないが魚介類は食べるというペスカタリアンや、自分の仲間の利益であるから。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:22.595ID:30LW4AMI0
ヴィーガンアンチってすぐに植物は食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:31:45.598ID:30LW4AMI0
だから本物のヴィーガンって凶暴なイメージ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:40:15.589ID:30LW4AMI0
人間も動物なんだって理解して簡単に手に入るメディアで出されたことはなかったことがある。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:53:00.432ID:30LW4AMI0
まず最初に動物倫理学の関心は、伝統的な権利を一方的に奪ったからだろ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 02:06:03.946ID:30LW4AMI0
スニーカー履いて中学生みたいなマジックテープの財布とか使って育てた野菜は食べるの?食べないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況