X



仏教はあのアインシュタインですら認めた宗教です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:39:26.884ID:YaY4yF3ja
ちなみにアインシュタインは死ぬ間際には、来世は仏教徒になりたいと言っていたそうです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:39:54.754ID:vQk1YBOG0
現世でなれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:40:36.541ID:cxYP5+dy0
輪廻転生とか信じてたのかよ
そんな非科学的な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:40:55.994ID:YaY4yF3ja
他のアインシュタインの言葉としてあるのが、
現代科学に足りないものがあるとすればそれは仏教であるという言葉です。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:15.819ID:3pjs9boq0
色即是空空即是色 は現代ではあたりまえ体操ってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:47.061ID:2uG8rSAo0
家の電話番号も覚えられないようなやつが認めたからなんなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:43:34.791ID:YaY4yF3ja
ノーベル物理学賞を受賞した日本人物理学者の湯川秀樹はこう述べています。
素粒子の研究にギリシア思想は全く役に立たないが、仏教には多くを教えられた
と言ってます。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:45:12.054ID:9ybxWLjur
あと深夜アニメとソシャゲも好きだったらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:05.052ID:cP4dH0+yH
まずはアインシュタインを特別視しないところから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況