X



日傘男子ほんとキッショイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:34.264ID:3QS/UCHqd
カマホモきめー
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:56.453ID:qISjAvB5d
シワシミだらけのおっさんよりはいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:57.090ID:XOEASDtH0
あれみんな日光アレルギー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:38:06.600ID:lQsrgVic0
俺も日光を遮りたいけど日傘持つのは面倒くさすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:38:13.332ID:SLV3EiO10
人は夏に歳取るからな
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:38:47.328ID:qISjAvB5d
>>4
わかる
日焼け止めとUVカットのハットとUVカットパーカーでしのいでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:42.640ID:SLV3EiO10
>>6
日焼け止め塗り直してるか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:46.973ID:dGwXycwv0
涼しいよ
意地張ってないで一度使ってみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:50.738ID:E0pUUUXo0
日傘男子には文句言うくせに必死に日陰を渡り歩く陰キャwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:40:45.925ID:5CGOpKVnd
俺も日傘さす勇気が出ないわ
本心いうとさしたい
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:23.084ID:qISjAvB5d
>>7
SPF50
PA++++
1c㎡あたり0.2g塗ってるから塗り直しはしてない

リップクリームは塗り直してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:25.723ID:q+6eR5M70
アルビノやからすまんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:39.150ID:KKkG78wI0
剥げたおっさんも日傘してるのみるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:09.959ID:SLV3EiO10
>>11
日焼け止めってどれも塗り直しが大前提なのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:33.944ID:u20fyDA+0
30超えたあたりから腕にびっしりシミ出来たから肌白くて弱めの奴は気をつけろよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:45.140ID:XOEASDtH0
>>13
反射があるからハゲは帽子でも傘でもいいからまわりに配慮してほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:53.752ID:OmbzCA+50
なぜか連れも男なんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:10.206ID:5CGOpKVnd
こまめに塗るの大変だよな
外出時に塗ると手を洗うの大変だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:31.567ID:bctm7orK0
高齢者も普通にさしてるだろ
どこの田舎だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:33.017ID:/TxVtcL70
差した事ない奴はわからんだろうけどシンプルに体感温度3以上下がるぞググってみ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:48.427ID:SLV3EiO10
>>19
スプレーのやつ使え!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:44:26.560ID:zjIAtxvJ0
髪も紫外線でパサパサ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:44:54.016ID:5CGOpKVnd
>>22
あれ失敗して目に入って泣きそうだった
ってか涙は出たな
0025以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:44:59.619ID:qISjAvB5d
>>15
基本在宅で昼に1回外出るくらいだからな
次に出るとしても暗くなってから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:02.959ID:dmxCGg9w0
邪魔なんだよな〜
あれ系の奴ってダラダラ歩くから遅い
追い抜こうとしても日傘が邪魔で車道に出る羽目になる
串刺しにしてもいい法律が欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:46:18.903ID:y+o5RsLtd
男のYouTuberが日焼け止め効き比べみたいなの腕でやってて男のコメントで自分の身を犠牲にしてまでとかあってそんな大袈裟なのかと思った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:46:45.664ID:SLV3EiO10
>>24
ビオレのやつ?
あれは顔には別なところに吹きかけてから塗るんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:47:23.477ID:SLV3EiO10
>>25
曇りや暗い時間帯のほうが紫外線多いってきくが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:47:28.728ID:5CGOpKVnd
>>28
無印
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:48.504ID:SLV3EiO10
>>30
それは使ったことないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/10(木) 16:49:06.686ID:jwDvlG4rM
日焼け止めとか塗ってないけどこの季節日光がキツいから差してる
0033以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:00.702ID:qISjAvB5d
>>29
だから一年中塗ってはいるよ
意味ないことしてもあれだし塗り直しもしようかなあ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:10.350ID:5CGOpKVnd
日焼け止めよりは日傘の方がより確実だろ
だけど恥ずかしいからさせん
帽子被ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:30.778ID:5CGOpKVnd
>>33
偉いなー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:43.293ID:RZ/ts/s4d
番傘みたいにゴツくしたら男らしいかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:25.007ID:7A3tWqRvp
1週間ぶりに外出たら普通に体調悪くなったから日傘さしちゃった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:39.076ID:SLV3EiO10
>>33
塗り直しすると落とすのめんどいけどな…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:52:02.101ID:y+o5RsLtd
>>29
どういう理屈でそうなんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:41.788ID:5CGOpKVnd
俺が知ってるのは、雲でも紫外線届いてるから油断するなってぐらい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:46.368ID:6VlVjR1ad?PLT(15001)

すまんこの40度近い今の日本で直射日光浴びながら歩いてるガイジおる?ω
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:54:06.257ID:RsNGCDAt0
日光に弱い人は火星人の遺伝子が強いかららしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:54:43.346ID:SLV3EiO10
>>39
油断するからってだけかもね
ほんとは部屋の中でもやったほうがいいんだと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:30.945ID:5CGOpKVnd
>>43
マジか?
それは絶望的だな
0045以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:56:13.731ID:qISjAvB5d
>>38
ベタベタになるからフェイスパウダー買おうか迷うけど
個人的には化粧かそうでないかのグレーゾーン

肌糞雑魚だから洗い落とす工程が一番リスクだわ
オイルクレンジングでささっと浮かせて落とすようにしてるけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:56:26.405ID:SLV3EiO10
>>44
でも日焼け止めって早く洗い流さないと乾燥シミシワになるとも言われてるからもはや意味わからんけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:14.769ID:SLV3EiO10
>>45
すっぴんに塗れてそのまま寝られるパウダーでいいんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:25.666ID:aRdmLOz3p
手で持つからアレなんで背中に括り付ければいいんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:41.036ID:h9cUB+JK0
傘で顔隠してたらオッサンかどうかわからんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:59.148ID:5CGOpKVnd
>>48
楽だけど奇異な目で見られる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:27.489ID:aRdmLOz3p
一番いいのは外に出ないことだがそうもいかんからな
0052以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:39.688ID:qISjAvB5d
>>47
塗ったまま寝るの抵抗あるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:59:10.314ID:XOEASDtH0
>>29
快晴より雲がある晴れのほうが乱反射して増えるし
曇ってても可視光より紫外線の減り少ないんだと
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:00:04.399ID:5CGOpKVnd
今日も日焼け止め買って帰ろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:00:36.162ID:SLV3EiO10
>>52
今あるんだよそういうのが
女がすっぴんのときに皮脂のテカリ毛穴隠したいとき用
0056以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:02:06.643ID:qISjAvB5d
でも日光でビタミンD生成した方が肌には良いというね
食べ物でもいいけど不足しがち
0057以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:02:56.006ID:qISjAvB5d
>>55
ほお
テカリ防止してくれるのはいいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:03:07.624ID:5CGOpKVnd
>>56
あ、それ俺できてないわ
ビタミンDのサプリは飲んでるけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:03:36.839ID:SLV3EiO10
>>57
今のパウダーみんなそうじゃないかな
なんなら100均のやつ優秀
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:44.140ID:0TueWau10
バカバカしいなんでこんな暑い日に外出てんだ?
まずそこだよね
0061以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:05:16.248ID:qISjAvB5d
>>59
そうなのか

ボディソープですら合わなくてヒリヒリすることあるし新しいの試すの勇気いるわ
とりあえず脚とかに塗ってみることがおおい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:09.306ID:+0VqUrOzM
できる男はサンバイザーに麦わら
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:49.028ID:SLV3EiO10
>>61
それだとイニスフリーがいいかもしれん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:54.672ID:5CGOpKVnd
デカい麦わらならいいけど、割と小さくね?
0065以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:01.891ID:qISjAvB5d
>>63
イニスフリー人気だよな
正直朝鮮嫌いが購入の邪魔をする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:52.664ID:5CGOpKVnd
貂蝉なら当然駄目だ
買う訳にはいかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:53.794ID:A59DD27a0
可哀想に日傘男子とセックスしたことないんだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:10:15.942ID:bKdzAuyL0
>>1
男がUVカットできない風潮作り出す奴はしね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:11:08.696ID:SLV3EiO10
>>65
自分も韓国別に好きじゃないけど化粧品やコスメの優秀さは認めている
顔面に塗布するやつは皮膚科が検証してるの見るのおすすめしたい
0070以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:11:39.881ID:qISjAvB5d
>>66
まあブランドだけ借りて実は国内の製品はmade in japanとかならいいんだけどね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:12:42.836ID:RENMxFzn0
1m50ある日傘してたら死ぬほどキレられたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:14:35.440ID:XOEASDtH0
増えてきたから障害マークつけようか迷う
日焼けとかじゃないんだわこっちは
0073以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:18.788ID:qISjAvB5d
>>72
日光アレルギーって具体的な病名なの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:23.363ID:SLV3EiO10
>>72
ヘルプマーク申請したら
役所で貰えるよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:44.807ID:4/viD/km0
日傘使うほど歩くってどこの都会民だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:17:12.371ID:LNR1Ivbla
おしろい塗ってるオカマだらけになったよな若者は
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:17:45.473ID:AXbXb9pN0
このスレ見て日焼け対策しなければと思うようになったから明日日焼け止め買ってくる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:13.634ID:XOEASDtH0
>>73
通称やね
光過敏症だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:20:42.470ID:CXk6IKl5d
去年の夏から日光浴びると顔首腕に赤いポツポツが出来るようになった もう陽光の下で遊べないよ これ治す薬あんの?
0080以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:20:45.438ID:qISjAvB5d
もはや毎日風呂入ってる奴を潔癖って言ってるようなもんだからな
勝手にシミシワだらけの老け顔おっさんになってくれ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:51.061ID:XOEASDtH0
>>79
ようこそこちら側へ…
0082以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:47.510ID:qISjAvB5d
>>78
コロナ禍でしばらく籠ってて急に日光浴びたら腕に発疹と痒み出て多形日光疹かもって言われたわ
ちゃんとした診断貰った訳ではないけど

ちょっと日に当たっただけで痒くなるしうざすぎたわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:00.723ID:SLV3EiO10
>>79
あるけど医者からもらうのだからクソ高いよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:42.293ID:vjV65b660
すぐきしょいだのオカマだの言うやつってポリコレガーなんだーって言ってそうでキモい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:00.501ID:5CGOpKVnd
>>77
「世界一有名な日焼けの写真」でぐぐれ
運転手のおっさんの写真見たら日焼け止めの重要さがわかる
0086以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:21.089ID:qISjAvB5d
忘れがちだが瞼や首
腕や手の甲も出てるなら塗った方がいい

あと目もサングラスで守った方がいい
日焼けするし白内障のリスク上がる

目にある程度日光入れるのは体内時計リセットするって意味では大切だけど長時間はよくないし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:32.657ID:XOEASDtH0
>>82
光過敏症は検査できる設備あるの大学病院とかくらいだからね
一度行ってみても良いかも(根本治療は多分ない)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:59.451ID:SLV3EiO10
>>86
耳の裏も!!!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:25.167ID:5CGOpKVnd
>>86
サングラス常備か
それはそうか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:50.553ID:q34giNNpd
>>83
保険適用でも高いの?周りにあるのちっさい皮膚科ばっかりだから無理そうだな
0091以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:16.385ID:qISjAvB5d
>>87
近所のクリニックだったからそこまではできないか
大学病院行くにしてもまたクリニック行って紹介状書いて貰わなきゃならなそうだな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:02.784ID:SLV3EiO10
>>90
ポツポツだけなら適用されないかもね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:22.676ID:XOEASDtH0
>>91
まあなんだ検査して確定したところで治せないから結局近くのクリニックで対症療法の薬もらうんだけどなw
0094以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:11.053ID:qISjAvB5d
>>93
そんなあー
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:22.193ID:CyNlBmOha
ただの病気スレになってて笑う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:46:34.983ID:F4XCrmDcd
みんな日光アレルギーでワロタ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:47:54.676ID:V/XTfpwH0
車乗っててエアコン効いてても直射日光は容赦なく入ってくるからなあ
腕が焼けるんだ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:57:26.586ID:kMb8ZK6o0
葉っぱ咥えて三度笠被ろうぜ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:59.257ID:sIn+tCvi0
あちい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:07.538ID:Jwjw3BT40
チー牛だけど暑いから普通に使ってる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 19:19:52.813ID:6DOHhjJc0
ベトナム人なら普通
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:36.072ID:jD3jIpbna
マジで笠流行らんかな
傘は情けなくて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況