X



古代ギリシアってすごいな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:29:11.880ID:RzzDTM7Ga
文学→ホメロス
哲学→アリストテレス
科学→アルキメデス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:30:00.427ID:gPjRm0WjH
てす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:31:04.432ID:RAEEIMIlM
ピタゴラスとかいう数学的業績皆無なのに何故か数学者扱いされてるおっさん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:40.887ID:slNW1ZhZ0
多分インドの通り過ぎた道
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:43.960ID:RzzDTM7Ga
ちくま文庫のギリシア悲劇読んでるけど、紀元前400年にして民主主義思想が完全に根付いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:16.772ID:Ot1G9j7/d
ピタゴラスやユークリッドではなくアルキメデスを挙げる>>1は分かってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:54:57.658ID:PXP8ityG0
もっとホメロス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:56:42.902ID:RzzDTM7Ga
30過ぎてから岩波の赤を読み漁ってるが、ギリシア文学は驚くほど完成度が高い
松平千秋訳のオデュッセイアと、ちくまのギリシア悲劇2のソポクレスはおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況