X



俺たち凡人が天才の一部分を再現する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:25:23.612ID:8x6TsmMCd
という話を聞いた

どうせお前らも凡人だろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:25:51.409ID:8x6TsmMCd
これは賛否両論でそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:27:17.361ID:8x6TsmMCd
例えばさ

ものすごくイケボの天才歌手がいたとしてさ

そのイケボ歌手に近づけたいと思ったときに、レッスンプロにレッスン受けるとかの努力は効果が薄い。的な話
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:29:22.455ID:8x6TsmMCd
そのケースの場合

陰でイケボの天才歌手の何から何まで模倣したうえで(表面には出ないようにする)、歌うときに表情や姿勢や仕草を真似する

的な話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:31:22.607ID:8x6TsmMCd
お前らにわかりやすくハンターハンターで例えると

シャウァプㇷは電話口でコムギのモノマネをしたから、ピトーを騙せたわけではないということだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:31:53.479ID:zwJbL31ud
あんまり、見える結果に繋がらないジャンル考えてるな

変えられないとわかってることなら
挑まなくていいんじゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:32:16.341ID:AKagcL+0a
1人で何をブツブツ書いてるんだこいつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:23.932ID:8x6TsmMCd
王に目をかけてられているけど殺せないコムギを見てシャウプフはイライラしていた。けっこう暇だし

その流れでシャウプフはコムギをずっと観察してたんだよ。おそらくシャウプフが生まれてから一番観察したのはコムギだったはず

だから単なる表層的な演技ではなく、シャウプフにはコムギになりきる土台があった。もしかしたらコムギにも憧れていたのかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:35:32.543ID:8x6TsmMCd
そのうえで、シャウプフはコムギに変身してピトーに電話をかけた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:36:21.606ID:8x6TsmMCd
>>6違う違う
イケボ歌手は単なる極端な例えだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:21.644ID:8x6TsmMCd
つまり端折って言うとさ

身近な人間の、そいつの持ってる自分にない能力のコピーの仕方

というべきスレさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:38:14.865ID:8x6TsmMCd
>>7
俺会話形式で独り言いうからな
独りじゃねえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:19.328ID:8x6TsmMCd
でも身近な人間は模倣してることが周りにバレる、かといって芸能人とかでは強くイメージできない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:21.406ID:zwJbL31ud
説明下手すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:35.733ID:cTYIDdDYM
真似するんじゃなくて理解して応用できなきゃ身につかない

的な話?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:32.193ID:8x6TsmMCd
だから

自分にない能力を持つ人間にこっそり会って濃密な時間過ごし観察する。ってのが実は急激な成長のキーなのかも。そいつが例え嫌いでも、そいつと過ごすのが例え苦痛だったてしても

そいつを深く知って興味をもって関わりそいつの模倣を重ねればいつの間にかそいつの能力の一部分をコピーできると
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:32.793ID:8x6TsmMCd
>>14
うーん
例えばイジメなんかしたくなかったのに、いじめっ子の取り巻きやってたらさ
ボスいなくなってもなんか泊がついてた

とかそんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:42.934ID:8x6TsmMCd
>>14

>>15そうだね
そんで理解するには相手が嫌いだろうが親の仇だろうがさ、直によく観察しなきゃ能力をコピーできない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:49.130ID:zwJbL31ud
例えが絶望的にうまくないからこれだけ労力かけて話が伝わらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:46:16.620ID:8x6TsmMCd
>>19すまん

なんの漫画で例える?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:47:08.519ID:zwJbL31ud
頭悪いやつだなwww

例えの才能ないよね?

何で例える?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:23.318ID:8x6TsmMCd
んでんで結論からな
 
おそらくそれの最短ルートが芸能人とかのコンサートとかに行く、なのかも。金かかるけど

身近な人間にそんの渇望するほど特別な能力あるやついないだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:43.200ID:8x6TsmMCd
>>21
ほら暗殺教室だったかな?

プロの格闘家にボコボコにされて素人のおっさんがさ、そいつを執念を持って観察して技を模倣して、あとで人前でボコボコにやり返したみたいな話
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:52:00.206ID:cTYIDdDYM
裏技みたいなふうに語られてるものなんてだいたい生存バイアスなんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:54:05.660ID:8x6TsmMCd
>>24
俺はそうは思わないね

最初のほうのイケボの例とかさ、イケボに憧れてるうちにそっくり声帯模写はできなくても自分も違うイケボになってたなんてよくある話

そもそも人は14くらいまではそうやって急激に成長する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:39.137ID:8x6TsmMCd
人は14才くらいまでは真似っ子なんだそうな。よくも悪くも周りの人間の模倣を繰り返してそこのネイティブになる
残念ながらその時は良し悪しを決められないから環境の良し悪しも反映されちゃうんだけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:55.138ID:8x6TsmMCd
逆にいうと
その【大人になってからの他人の特殊能力コレクション】をやらない人生ってさ

つまらないし流されやすいし、自分で自分自身の人生がどうでもよくなるようや量産型かつ、汎用性のない魂を持って~

すまん誰か来た
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:59:07.501ID:8x6TsmMCd
落としてくれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:45.130ID:8x6TsmMCd
かといって他人のモノマネしてるのはこっ恥ずかしいことだからな

ちょっと離れた駅前の渋い声のナイスミドル大将のこだわりのラーメン作る横顔を奪う
くらいに留めるべきかもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:57.565ID:8x6TsmMCd
俺の言いたいことわかるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況