X



エヴァ博士に聞きたいんだけど、なんでカヲルはネルフ地下にあったのがアダムじゃなくてリリスだって知ってガッカリしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:22:36.964ID:BDdK9UN30
別にリリスとアダムから生まれた使徒でもサードインパクトは起こるし合体はできるんじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:23:29.729ID:BDdK9UN30
仮にアダムからじゃなきゃだめってなるとしたら人類補完計画もリリスからじゃなきゃだめだよね?
ゲンドウがアダムを宿した意味がなくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:23:32.529ID:t+iNZ0FB0
男が好きだからじゃないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:23:47.098ID:uNWOt/JuM
脚本のは人そんなに考えてないと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:24:32.484ID:1yZqbSmqd
シンエヴァが公開されてそういう話はもう終わったんで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:24:42.048ID:BDdK9UN30
>>3
アダムに性別はないでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:25:03.629ID:BDdK9UN30
>>5
気になるじゃん
ちなみに新劇じゃなくて旧の話ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:26:12.092ID:628jH5J+r
知恵袋のコピペ

カヲルは目の前にいるのがリリスだと気づいたとき、ゼーレが自分やリリスではなく初号機を神の依代として補完を起こそうとしていることに気づきました。
同時に、人類そのものを神に宿る魂にしようとするゲンドウの計画にも気づいたはずですが、カヲルの「そういうことか」はゼーレの真意に向けられたものです。ゼーレの補完は人類を在り方を変えてでも生き延びさせるというものですが、ゲンドウは心の補完とユイとの再会だけが目的ですからね。
カヲルは人類の未来のために死を選びました。これが「君たちには未来が必要だ」の意味。

カヲルには“生き延びたい”という概念がありません。使徒である彼は永久に生き続けるからです。
しかし他の使徒と違い、人の脳を持つカヲルは、そこに空しさを覚えていました。繁殖も生産的活動もしない。生きていても何も為さない。だから死んでいるのと変わらず、彼にとって「生と死は等価値」なわけです。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:26:46.497ID:slNW1ZhZ0
槍が関係してたような
絶望と希望でないとよくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:28:08.682ID:BDdK9UN30
>>8
じゃあやっぱりアダム側の使徒とリリスじゃサードインパクトは起こせないってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:29:07.453ID:slNW1ZhZ0
>>8
こういうのも公式からなのかただのファンの考察なのかでぐちゃぐちゃなんよね
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:18.251ID:qISjAvB5d
カヲルはアダムの体に戻りたいからじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:10.334ID:VeG8xdhs0
お父さんに会えると思ってたら変なダッチワイフだったから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:00.060ID:5dMM/DS70
リリスと接触してサードが起きるならとっくに起きてるはずかだからな
0017以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:53.925ID:qISjAvB5d
>>15
続きはよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:30.913ID:JEB5lY9Xr
>>16
零号機がロンギヌスの槍を回収しに行った時起こってないとおかしいからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:47.912ID:BDdK9UN30
>>16
零号機はリリスベースだし綾波はリリスの分身だよね
ロンギヌスの槍抜いた時点で接触した扱いでサードインパクト起こってもおかしくないよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:33.139ID:BDdK9UN30
結局アダムリリスの出自は関係なく使徒がリリスと接触しても何も起こらないってこと?
綾波がアダムと合体したからリリスにサードインパクトを起こす力が身について補完が発動したって認識でいいの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:46:08.672ID:Mw6y/kmD0
全然関係ないけど0号機のコアって誰なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:47:07.201ID:TaKznx920
>>17
これ原作
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:03.288ID:uNWOt/JuM
>>17
漫画版読め
0024以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:23.903ID:qISjAvB5d
接触しただけじゃインパクト起きなくね?
槍がないと
0026以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:54.660ID:qISjAvB5d
>>22
>>23
えっちすぎる
読むわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 16:49:26.473ID:BDdK9UN30
>>24
槍抜いたときはエヴァ、リリス、槍って揃ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況