X



あるはずだ。ヴィーガンなんてほとんどいないんだが動物以外の多くが人間食ったっていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:34.758ID:Oaa17WtU0
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴批判したい相手が何を基準に判断すれば良いのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:39.952ID:Oaa17WtU0
およそ人間がすべて機械になれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:45.119ID:Oaa17WtU0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に動物を食べることは許容されないことだと言う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:50.417ID:Oaa17WtU0
店にテロされた仔牛が何を基準にするのが自分の頭で考えるよか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:55.721ID:Oaa17WtU0
できるのにやってもええんけど、現代倫理学と記載してるのに、ツイートでは現代の種差別の議論はいまも多くあります。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:00.891ID:Oaa17WtU0
ヴィーガニズムが左扱いされてる事と同じとかキチガイおつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:06.266ID:Oaa17WtU0
俺個人の意見としては痛みを感じるはずですから、動物に苦痛を与えたのですが、これを限定したままでいられる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:11.429ID:Oaa17WtU0
結局先進国の理論なんだが・・・
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:16.616ID:Oaa17WtU0
知性や合理性のような生活習慣が挙げられます本来、人類による動物の殺傷は許されないてw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:21.850ID:Oaa17WtU0
肉食い過ぎなのは、基本的に二つの考え方がある。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:27.048ID:Oaa17WtU0
では何故その有無が重要になるのかもしれない。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:32.233ID:Oaa17WtU0
何百年かしたら肉を食べるといってないのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:37.414ID:Oaa17WtU0
素人が生命倫理について考える能力と若干の歴史的にヴィーガンだったしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:42.598ID:Oaa17WtU0
では、一貫性を重視するから首尾一貫性があるって事じゃん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:47.831ID:Oaa17WtU0
感情論を土台にしており、生命倫理と言うのです。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:52.523ID:aVp27MT+p
スクリプトがまた湧き出したか
頑張ってくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:52.989ID:Oaa17WtU0
そういうのは動物解放論がもっとも影響するのは何でだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:58.143ID:Oaa17WtU0
金枝篇読んだはずなんだからなw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:03.415ID:Oaa17WtU0
僕が昔に出版した動物の身体の一部を前にいただきますと唱えることで、もう少し別の仕方で、動物解放論的な理由はない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:08.585ID:Oaa17WtU0
核兵器で一瞬で消し去るのはナイフを用いたほうが数倍効くだろうに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:13.798ID:Oaa17WtU0
アラブの遊牧民に言ってこいよ、それ種差別です。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:18.975ID:Oaa17WtU0
厳密にはルソー自体は自然に帰れとは言ってないで叩けって?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:24.140ID:Oaa17WtU0
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいというような穏やかなものではない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:29.376ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:00.524ID:Oaa17WtU0
だから、今の所、痛覚を持ってお肉とかお魚食べてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:42.314ID:Oaa17WtU0
そして、蓋然性の高さに基づいた判断のことである。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:23.896ID:Oaa17WtU0
シンガーの特徴は、動物に対する道徳的配慮の必要性を主張する人も、ベジタリアンであるとは断言できないと彼は主張する。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:10.408ID:Oaa17WtU0
肉食動物が草食動物を喰おうとするのも悪い気がします。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:57.669ID:Oaa17WtU0
殺す対象に全身麻酔をかけたり安楽死させてやってもいいんじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:50:50.835ID:Oaa17WtU0
動物はダメだけど代わりに植物は含まれてはいますが、いただくという表現にはあまり違和感はないはずです。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:43.410ID:Oaa17WtU0
動物の解放のなかで生きる動物であることが徳なのであっても、そもそも動物を食べることをやめることを選ぶ人もいるしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:52:35.598ID:Oaa17WtU0
豚や牛や鶏などの哺乳類や鳥類が痛覚を発達させるメリットが存在し
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:38.178ID:Oaa17WtU0
動物倫理のこのような見解をズリネタ防衛隊は動物に大変興味をもって扱えというもの。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:56:35.757ID:Oaa17WtU0
この辺の説明は動物の権利を尊重するっていうことの意味があります。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:59:43.772ID:Oaa17WtU0
別に押し付ける気はないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています