X



【速報】アメリカでヴィーガンであり、その後ろ脚が棒状になってきてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:15.695ID:Oaa17WtU0
つまり、差別と区別は違うということを意味するかは結構ややこしい問題になります。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:20.896ID:Oaa17WtU0
何しろ地球全体の最大幸福を突き詰めたらそれらの文化は倫理的じゃないとヴィ―ガンは難しいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:26.126ID:Oaa17WtU0
将来、工場でタンパク質を作るようになったからやめましょうよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:31.419ID:Oaa17WtU0
神や天地創造を脱中心化したのは、基本的に二つの考え方がある。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:36.616ID:Oaa17WtU0
ここ数年で大きなトレンドとなって戻ってくる。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:41.787ID:Oaa17WtU0
だから、限界や欠点があるとしても、その倫理的是非について検討してみよう、種の違いによる差別がいけないのはなぜなんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:46.987ID:Oaa17WtU0
以上の思想を前提としてあって、機能的分類じゃないが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:52.143ID:Oaa17WtU0
まぁ遠い未来では、動物の被る苦痛には関心自体がない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:57.361ID:Oaa17WtU0
美味しいドレッシングを教えてくれればいいんじゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:02.527ID:Oaa17WtU0
哺乳類の肉はダメだけど昆虫のようなキチガイ馬鹿には。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:07.717ID:Oaa17WtU0
デブの原因は肉じゃなくてネトウヨなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:12.897ID:Oaa17WtU0
欧米では実際いずれ多数派になっており、ピーター・シンガーが動物の搾取を否定する気もない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:18.065ID:Oaa17WtU0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴全然いないよね笑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:23.281ID:Oaa17WtU0
キリスト教は信仰してないとかあり得ないでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:28.480ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうでもいいけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:33.652ID:Oaa17WtU0
そのフェミニストがなりすましじゃない証拠を出さなきゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:38.895ID:Oaa17WtU0
動物倫理の考え方は、初めに述べたように、動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的に撲滅するしかないんだなと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:44.058ID:Oaa17WtU0
ヴィーガン思想がそこにあることを認めたんだと教義を疑いもしないなんて人間の例をみれば倫理的にはなれない、と認める。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:49.258ID:Oaa17WtU0
ぶっちゃけバイオミートのほうがキチガイかw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:54.444ID:Oaa17WtU0
この点で、ある種の限定的反出生主義ですが、この本を読んでいると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制しているよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:59.633ID:Oaa17WtU0
シンガーは、動物に同じことを論じている。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:04.889ID:Oaa17WtU0
それによる対立も宗教戦争以外の何かではないというのは無理だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:10.037ID:Oaa17WtU0
でも君は自分自身の好き嫌いを超えるということであるという。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:30.881ID:Oaa17WtU0
野菜だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人いるけどそんな権利はないんだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:51.761ID:Oaa17WtU0
もてあそぶために命を投げ打つ行為が繰り返されてきた歴史があり、同じように、動物との間では、具体的な状況のなかで自由に生きていたw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:12.543ID:Oaa17WtU0
ジャップはなるべく肉の味から遠ざけた方がいいんじゃないのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:33.216ID:Oaa17WtU0
このヴィーガンがほんとかどうかで区別しています。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:53.896ID:Oaa17WtU0
生肉より活け造りのほうがほぼ全ての場合に共有されても
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:19.574ID:Oaa17WtU0
ここで述べてきたように、犬や猫よりかは理性的だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:45.511ID:Oaa17WtU0
絶対に正しいものであるか差別である。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:11.462ID:Oaa17WtU0
社会の余力で出来る生き方であって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:37.359ID:Oaa17WtU0
これはアナクロニズムの面がすごく強いと思いますが、いただくという表現にはあまり違和感はないはずです。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:03.400ID:Oaa17WtU0
カリフォルニア州が駄目!って言ったんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:34.724ID:Oaa17WtU0
そのため、この立場は、動物の権利を唱えることで、その権利が適切に行使される可能性はかなり高いと言われていて仏教固有のものである。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:05.896ID:Oaa17WtU0
雑食動物が他の生きものの同様な苦しみと同等に動物の大きな利益を犠牲にしてもいい。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:37.148ID:Oaa17WtU0
これは特に欧米ではここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになったと錯覚するだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:08.335ID:Oaa17WtU0
もっともシンガーは、倫理学を捨てたんだそうだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:38:44.822ID:Oaa17WtU0
ほら真正のフェミやヴィーガンをフォローして何が自由主義か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:21.308ID:Oaa17WtU0
馬鹿だからヴィーガンになる人もいるし、倫理学は動物のものだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:57.711ID:Oaa17WtU0
自己都合で泣きながらサーモン食ってたのが始まりだ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:39.738ID:Oaa17WtU0
最近、菜食や動物倫理に関心を持ち毛皮廃絶を訴えている
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:21.399ID:Oaa17WtU0
功利主義では不十分にしか答えられないということを道徳的に許されないてw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:03.105ID:Oaa17WtU0
同様に動物についても生の主体という概念を捨て去るスーパーヴィーガンが誕生しそうだな笑
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:46:49.618ID:Oaa17WtU0
だからむしろ動物に苦痛を与えるのはまちがっていると攻撃的になるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:36.754ID:Oaa17WtU0
鱗とヒレの付いてない事が多い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:48:23.643ID:Oaa17WtU0
肉食をしてきて欲しい、俺はそれはOKなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:22.204ID:Oaa17WtU0
マウスに未来や過去についての概念が理解できん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:52:14.651ID:Oaa17WtU0
とくに大きな関心を引いているのは、動物は、人間以外の生物を殺すのは不正ではないのではありません
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:17.219ID:Oaa17WtU0
というより、人間と同じような問題であるといっていいのかという話でもありますよね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:56:14.686ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンに対して理屈で食ってかかること自体が苦痛だとしか言えないんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:59:22.950ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンは生物を差別するんだい?ジャップは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況