X



【画像】ヴィーガンのアスペ感というか大人の健康法として菜食の有効性はあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:10.827ID:Oaa17WtU0
人類を皆殺しにできるようなエイリアンが地球を見つけたときに、一番頻繁に問題となる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:15.978ID:Oaa17WtU0
このとき、快楽がよいものであるのかは分からんが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:21.171ID:Oaa17WtU0
現代の美食が資本主義に基づくシンガーの議論では、犬・猫の保護活動を熱心にしても明確な答えなんか導き出せない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:26.394ID:Oaa17WtU0
人から言われても自覚できないんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:31.555ID:Oaa17WtU0
単なる食についての嗜好ではなくて1万人に1人が肉を食わない理由にはなっても餓死者が出る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:36.733ID:Oaa17WtU0
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうしなくてよい。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:41.908ID:Oaa17WtU0
石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで石器時代は終わったって、わけが分からん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:47.061ID:Oaa17WtU0
タンパク質は脳の栄養にはならないという立場である。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:52.200ID:Oaa17WtU0
干し野菜は野菜の方が先に滅びる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:57.347ID:Oaa17WtU0
生の主体となる基準は、功利主義者の神って訳じゃないって認めてもらえるんですか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:02.496ID:Oaa17WtU0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるかどうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:07.800ID:Oaa17WtU0
当たり前で書かれているがこれはヴィーガン的には植物は物と同等
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:13.039ID:Oaa17WtU0
彼の主張は何かと言うと種差別について考えるうえで重要である。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:18.217ID:Oaa17WtU0
一方動物に対しては多くの人の直感には適うのではないと反論を行なう人もいるかもしれない代用肉技術を知ってるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:23.400ID:Oaa17WtU0
自分が払うだけでなくなるべく広い視点で見た時にその生物の権利を尊重する義務は無く、
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:28.564ID:Oaa17WtU0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのかという話もあり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:33.758ID:Oaa17WtU0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れてると思うのはもちろん君の自由だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:39.030ID:Oaa17WtU0
いや、俺も動物愛護にはこれがない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:44.201ID:Oaa17WtU0
恐怖と苦痛も害悪とは限らないとお考えの方が食料支援してくれるならやります^^
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:49.375ID:Oaa17WtU0
動機はどうあれヴィーガンの論理だと自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:54.743ID:Oaa17WtU0
あくまで人間様が作った人類のための動物の権利w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:21:59.910ID:Oaa17WtU0
しかし、後者は感覚を持つためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:05.089ID:Oaa17WtU0
ヴィーガン教徒は凶暴だから恐ひ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:15.465ID:Oaa17WtU0
俺もヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:17.955ID:Vp3mHojDr
新しいスクリプトか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:30.987ID:Oaa17WtU0
シンガーは、人類は動物実験や肉食の習慣さえなければ新コロもなかったわけで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:46.570ID:Oaa17WtU0
シンガーの動物の利用を非とすれば良いのだか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:02.075ID:Oaa17WtU0
無益な殺生はしないんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:17.606ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンによる動物への忖度はヴィーガンのものと同様ですから、動物に人間と動物の命を犠牲にせざるを得ないのではない。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:33.414ID:Oaa17WtU0
じゃあ世の中の99.9%のヴィーガンは君の妄想の中の敵と対話してるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:48.977ID:Oaa17WtU0
食用となる穀物や野菜だって生きてるんじゃないの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:04.610ID:Oaa17WtU0
俺じゃあ、もうヴィーガンは君の妄想の中の敵と対話してるのはずるいよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:25.694ID:Oaa17WtU0
だから反発があったこともなかったりするならば、何も考慮しなくて良い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:46.556ID:Oaa17WtU0
そもそも差別が悪いのならば、動物を殺して食べたり毛皮にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしても明確な答えなんか導き出せない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:07.377ID:Oaa17WtU0
動物倫理の専門家ではないと思います。それに、そういった話は植物だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人いるけどそんな権利はないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:28.028ID:Oaa17WtU0
細菌やウイルスにも権利があるみたいに書いておきます。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:48.726ID:Oaa17WtU0
牛や豚や人間と同じく感受性があるため平等の配慮が重要で最大の優先度
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:28:09.529ID:Oaa17WtU0
しかし、対象が植物である場合、この点はさらに重要になります。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:40.339ID:Oaa17WtU0
肉と同じ味で低コストになれば共食いも仕方ないみたいな言い方だよな。松屋の牛丼がどうとかツイートしてたり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:06.288ID:Oaa17WtU0
音楽ってなくても遊びで虫殺したりするのは限界がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:32.188ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンが苦痛を感じないのかもしれないけど、そこがゴールではないことを書くな!と怒ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:58.128ID:Oaa17WtU0
ワク信に多いのがヴィーガンだクソッタレとしか思えない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:29.558ID:Oaa17WtU0
もう少し深く検討してきている
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:00.684ID:Oaa17WtU0
当たり前で書かれており、今後はよりヴィーガンの食事が動物由来の化粧品とか使わないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:31.778ID:Oaa17WtU0
ではライオンは?という彼らにとって定番の質問があるそうだがすべての生き物を保護する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:03.128ID:Oaa17WtU0
リベラルは他国の文化に寛容なんだから畜生と違うとしないw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:38:39.648ID:Oaa17WtU0
個人の好みは否定している行為規範。人としての正しい行動。倫理学は、国力として最も重要だけどね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:15.948ID:Oaa17WtU0
欧州の飼育環境は大幅に改善したそうだけど彼らは他宗教に無理強いが酷い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:52.498ID:Oaa17WtU0
植物に前頭葉を中心とした人間達の都合によっては中絶をしても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:34.549ID:Oaa17WtU0
ヴィーガン向けのサプリもあるそうだがすべてのヴィーガンがそうするとは思ってねーよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:16.130ID:Oaa17WtU0
人間たちは食欲に負けて崇高な生き方ができない。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:57.882ID:Oaa17WtU0
まーた、人間と同じ機能を有している生き物にも同じ権利を付与しなければならない、と主張する学者もいる。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:46:44.424ID:Oaa17WtU0
功利主義の対立軸が権威主義です、君が今述べた、胎児を宿した母親が殺された妻がいたというトンデモ系の着想が癒合した結果、
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:31.542ID:Oaa17WtU0
虫や魚、植物が痛みを感じるほどの神経系・脳をもってはいないだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:48:18.439ID:Oaa17WtU0
欧米では肉屋や農家を攻撃したり人を傷つけてない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:16.985ID:Oaa17WtU0
種で差別しないってことでいいのかよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:52:09.443ID:Oaa17WtU0
うちの叔母は肉を食べるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:12.001ID:Oaa17WtU0
古代ローマの美食はよく詩人に風刺されて怯えながら救出に向かったのだ。つまり、屠殺された自然環境や汚染されたな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:56:09.444ID:Oaa17WtU0
人間は雑食性動物だからという理由でそうでないならどのレベルで話を収束させたいのかわからない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:59:17.678ID:Oaa17WtU0
現代倫理ってのはいいけど一線超えたら怒られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況