某版権アニメのキャラのデータを元に作られたとされているゲームオリジナルキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:04.995ID:SeLXTbkW0
ゲームやったことある奴ならわかるだろうけどそうじゃないなら何のアニメかわからんだろ
https://i.imgur.com/XdcvsEl.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:44.504ID:IFty0aQi0
からくりサーカスか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:02.415ID:SeLXTbkW0
>>2
違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:48.291ID:IFty0aQi0
銃夢か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:52.106ID:SeLXTbkW0
かなり前のゲームだしなー
元になったアニメも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:05.805ID:SeLXTbkW0
>>4
違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:24.462ID:mPMsHJgPd
オリジナルアニメなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:46.584ID:SeLXTbkW0
こいつはアンドロイドだけど元になったのは人間
ラノベ原作
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:50.713ID:IFty0aQi0
俺ガンダムシリーズ詳しくないしなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:15.616ID:SeLXTbkW0
>>7
ラノベアニメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:23.572ID:SeLXTbkW0
答えはインフィニット・ストラトスでした

ゲームの動いてるとこ
https://youtu.be/B5cV-2zpLtk
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:47.299ID:SeLXTbkW0
スパロボのオリロボにもたまにあるやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:58.035ID:SeLXTbkW0
他にある?こういうの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:13.235ID:oIoTxzS50
この手のやつだとKOFのアレが有名過ぎるだろ
というかそっちのスレだと思って開いたら別のが出てきて拍子抜けした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:50.023ID:SeLXTbkW0
>>14
だれ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:29.782ID:SeLXTbkW0
KOFってそういうのだっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:24.143ID:SeLXTbkW0
クローンならK'がいるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:29:26.639ID:SeLXTbkW0
スパロボでいうところのデュラクシール(初期)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:49.861ID:0kPh7+pid
kofにはまんまAKIRAの鉄雄パクった奴とかいるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:46.020ID:SeLXTbkW0
あれだ、版権作品のクロスオーバーものの作中で参戦作品キャラの戦闘データからオリキャラが作られるみたいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:41.201ID:SeLXTbkW0
>>19
書き方が悪かった
そのパクリが公式設定として入ってるってことね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:37.845ID:SeLXTbkW0
このキャラはインフィニット・ストラトスのキャラを参考にして作られたという設定だけど、登場するゲームにはインフィニット・ストラトスも参戦していて絡みもある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:37:52.040ID:SeLXTbkW0
ヒュッケバインみたいなのはよくあるけどこれはデュラクシール
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:38:26.171ID:mPMsHJgPd
他メディアのオリキャラ(元にいなさそう)
ってこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:01.971ID:SeLXTbkW0
書いてて思ったけど版権のクロスオーバーゲー自体そんなにないのかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:36.896ID:SeLXTbkW0
>>24
元になったのにはとうぜんいない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:57.991ID:SeLXTbkW0
他に思い当たるのが出てこない
別にゲームじゃなくてもいいけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:20.041ID:mPMsHJgPd
このバイク(トランスフォーマー)とか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:41.729ID:SeLXTbkW0
あくまでコラボならいるか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:59.798ID:SeLXTbkW0
>>29
くわしく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:53.142ID:SeLXTbkW0
ソシャゲのコラボならいるかもなー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:50:02.603ID:mPMsHJgPd
>>31
ペルソナ4続編スピンオフ小説
ロボペルソナ使い(人型からバイクに変形)
https://i.imgur.com/OUi4ZXD.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:53:57.473ID:SeLXTbkW0
>>33
それはトランスフォーマーを参考にしてることは明示されてるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:53.433ID:SeLXTbkW0
あと、これもゲームだけどヒーロー作戦のラスボス超神ゼスト
https://i.imgur.com/xR3hdpZ.jpg

ウルトラマンに憧れた結果
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:57:17.802ID:SeLXTbkW0
人型からバイクはトランスフォーマー以外にも色々ありそうだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 15:00:21.849ID:SeLXTbkW0
もしかしたらFGO辺りにいるかも?
版権キャラといっていいのかわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況