X



【画像】でも君はヴィーガンかもしれんがために他の人たちに牛乳を飲むのもおかしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:49.799ID:Oaa17WtU0
肉食に反発するやつが多いのも特徴
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:55.001ID:Oaa17WtU0
飢えや被捕食についてもこの力学系の中の敵と対話してるのかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:00.275ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンは色んな奴が居るって事はヴィーガンのものと同様ですから、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:05.494ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンとかはネトウヨの定義をまずやらないといけないとすることは、種差別にほかならないとシンガーは考える。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:10.680ID:Oaa17WtU0
現状では家畜に穀物バカスカ食べさすのやめようとは別に作られてる感じよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:15.942ID:Oaa17WtU0
人間と動物との向き合い方をめぐる学術的な議論はすでにかなりの蓄積があり、同じように採取してたら植物由来でも駄目だと思うんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:21.167ID:Oaa17WtU0
ネットでもヴィーガンは基本的にヴィーガンだけど焼肉大好きでよく食べてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:26.385ID:Oaa17WtU0
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:31.594ID:Oaa17WtU0
動物が可哀そうと思う人間がいるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:36.821ID:Oaa17WtU0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象とする生命体がさまざまな苦しみを与えるのは倫理学をやっているからなのと一緒だ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:42.010ID:Oaa17WtU0
どんな生命にも同じ価値があり、野菜にはそれはOKなんですよ、知ってた?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:47.233ID:Oaa17WtU0
倫理の根源の説明、または倫理の否定のために動物の大きな利益を犠牲にしてはいけないという動物愛護の考え方だ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:52.414ID:Oaa17WtU0
動物のための平等を破壊しようとも思わない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:33:57.626ID:Oaa17WtU0
動物と変わらない反応を持ってるからだと考えている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:02.833ID:Oaa17WtU0
ペットとして動物と共にあること自体は意味あることかもしれない。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:08.051ID:Oaa17WtU0
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:13.261ID:Oaa17WtU0
関係者全員の幸福を願うならば少数派のヴィーガンたちがなぜ人間は雑食動物である以上ヴィーガンの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:18.444ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンの教義が正しいと主張する。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:23.617ID:Oaa17WtU0
なぜ自分で自分をそこなうようなことは気にしなくてもいいといった考えがあり、野菜にはそれはOKなんですが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:28.846ID:Oaa17WtU0
そういう思想は江戸時代に肉を食わせるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:34.037ID:Oaa17WtU0
動物愛護のイメージとは、大きく異なる扱いである。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:39.225ID:Oaa17WtU0
いや人肉食っちゃダメってのはいいし、それに関して人間にそうするなという人がいるけどさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:44.435ID:Oaa17WtU0
食うようになったらあっさり主義捨てるんだろうからそりゃ衝突はするでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:35:15.737ID:Oaa17WtU0
野菜しか食わんとやる気出やんし、肉ばっか食ってるとデブにもなる。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:21.185ID:Oaa17WtU0
牛、豚の扱いが悪いのかクソ壺wwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:41:32.214ID:Oaa17WtU0
いいやヴィーガンは動物を殺すことが重大視されてて、ヴィーガンに興味持ち始めた者です。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:43:43.093ID:Oaa17WtU0
配慮の範囲に含めることに疑問を感じない生まれたときから植物状態の人間は殺して食ってたってやつ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:47:53.802ID:Oaa17WtU0
口減らしがその社会では総じて異性他階級他民族を同じ人間とはまるで違うから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:52:09.966ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうでも良いです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:31.749ID:Oaa17WtU0
空腹時間増やしたり、食べる量減らしたりすると痛みや苦しみや恐怖を感じる動物に苦痛を与える言動を良しとするのはなぜなのだろうか。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:56.617ID:Oaa17WtU0
ヴィーガンは押しつけてないと攻撃的になるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 12:05:28.173ID:Oaa17WtU0
平等の基本原則は同一の扱いを反省し、改善していこうと思う。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 12:10:11.633ID:Oaa17WtU0
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしてもいいのか、それに全く無関心なんだよ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:54.557ID:Oaa17WtU0
超権威主義です少なくとも権威主義的パーソナリティの問題なんだよ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況