X



考えながらやるゲームが苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:20.832ID:+lAGfkKa0
シミュレーションとかパズルとか
RPGはまあギリギリだな
カードゲームや将棋のようなテーブルゲームも苦手
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:04.526ID:PccvmZs/0
俺も苦手だわ FPSはいける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:29.034ID:GA8m/7wv0
考えながらやるゲームしか無いと思うけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:39.582ID:WHzrn3nza
ぷよぷよみたいなのは全然できない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:15.830ID:8X41S6yR0
俺はアクション苦手だからイージーモードでやる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:17.013ID:+lAGfkKa0
>>4
アクションとか小難しい事考えずに瞬間的にやれるのが得意
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:23.658ID:xiv3EgWrp
風来のシレンとか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:28.138ID:Pp9Uho/b0
倉庫番的なゲームが苦手
あれをクリアしてもなんか俺にメリットあんのか?と思うと考える気が失せる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:29.396ID:aRdmLOz30
>>2
考えないとすぐ死なね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:05.826ID:GA8m/7wv0
>>7
瞬間的に考えてるとおもうけど
コンボや相手の動きを読むなんて考えないとできないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:10.942ID:Ld8EdhAD0
考えるのは考えるのでも麻雀とかみたいに型にハマってるのは大丈夫だったりするやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:24.833ID:Pp9Uho/b0
ドラクエ3の3つの石をいい感じの場所に置くやつもなんか苦手だったわ
「これクリアしても俺の人生になんの得もなくね?」って思ってしまってな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:59.510ID:ewsOI6H80
適当にいじっててわかりやすいのがいいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:16.888ID:GA8m/7wv0
>>13
なんのゲームがお前の人生の得になったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:26.445ID:+lAGfkKa0
>>12
麻雀は覚えるのが多くて無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:27.445ID:CqiwXqcg0
最適解以外お断りのゲームは
登山やマラソンで脳汁出せるような性格の人にしか合わない気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:33.339ID:Ld8EdhAD0
>>9
倉庫番って例えばどんなん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:10.466ID:tZ5c8DrT0
RPG内のパズルに公務員試験に出てくるようなメモ必須のやつが出てきたとは流石に参った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:28.260ID:V5kK/2o6d
脳死ソシャゲをポチポチが最高だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:46.248ID:1EWSlw4Oa
>>1
オッサンだから反射神経のゲームのほうが苦手だわ🥺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:03.901ID:14YpHXTiM
格ゲーどうよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:14.834ID:k03J1sLjp
baba is you
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:44.379ID:Pp9Uho/b0
>>18押すことしかできない石があって
その石を指定の場所に全部移動させればクリア
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:55.636ID:+lAGfkKa0
>>22
格ゲーは何作かやってるけどCPUでも強い相手には勝てないな
対策考えるのもめんどくさい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:57.678ID:lQ/RxbOn0
ミニゲーム系なら記憶力必要なやつがあんまり好きじゃないわ
飲食店で注文聞いて覚えるやつとか順番覚えるやつとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:17.523ID:14YpHXTiM
>>25
同レベルの友達いたら神ゲーなんだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:28.006ID:uivIHRCWa
詰め将棋みたいなのが嫌なんでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:27.394ID:9Frwn+qX0
字の出るゲームはやらないみたいなの昔いたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:53.249ID:+lAGfkKa0
>>30
せっかちっていうのもあるんだけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:00.524ID:tZ5c8DrT0
文盲でもゲームできるのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:02.174ID:Pp9Uho/b0
それを頑張ってクリアしても報酬が少なすぎんのよな
報酬が皆無なのに頑張る気にはなれない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:36:11.082ID:cm5hYdAvd
古銭プッシャーとか数え飯オススメ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:02.797ID:+lAGfkKa0
でも恋愛アドベンチャーゲームはフルボイスで読むわけわからん俺
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:42.002ID:yKCCkqF20
RPG苦手
アクション苦手
カードゲーム苦手
リソース管理する系のゲーム好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:43.893ID:IRH/ASqXa
発達障害ってところだ、安心しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:15.902ID:14YpHXTiM
>>32
つい先日の世界大会で全盲の方が一回戦突破してたよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:54.865ID:IwYSxHkH0
>>38
でもお前は文盲じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:25.170ID:fTkPF4Gz0
テラリアは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:56.968ID:MAbw1Sj40
パチンコとかやればいいのでは
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:54.720ID:+lAGfkKa0
>>41
俺はギャンブル嫌いだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:50.224ID:78R6VFQHa
ソシャゲが向いてるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:56.396ID:Ld8EdhAD0
戦略戦術が自分の中で確立できてて
確実に俺つえーできるのだったら脳死でも気持ち良くやれる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:31.332ID:1EWSlw4Oa
>>43
ソシャゲも頭使って立ち回らないと
膨大な金を搾り取られて終わるぞ🥺
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:32.904ID:qWruTYHs0
考えないゲームってないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:47.429ID:w0QDqwfXp
ゼルダとかダメなのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 09:40:41.643ID:H3NI5VROd
>>47
外人も好きなんだよなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 09:49:44.714ID:D9B+NMQM0
>>49
外人はプレイヤースキルやツールも作れるがジャップには無理だね
某国産ネトゲはオープンソースのDPSチェッカーすら外人の有料プランに金出してる有様
少なくとも原神マネーでシナに金流しまくってるクソジャップは死ぬべき
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 09:55:44.990ID:IMgmS4G+d
>>50
ジャップ連呼マンって自分も何も出来ない大した人間じゃないのにやたら偉そうだよなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:30.059ID:D9B+NMQM0
>>51
お前はもしもし回線の敗北者じゃん
焼酎じゃなけりゃいい歳した社畜だろ?
この情報選択社会でネオになる努力をしていない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:06.189ID:HrL6qXidd
>>52
ニート君…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 11:44:41.684ID:0tSpgMqhd
イキリニートってってホントどうしようもねぇな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 12:24:07.826ID:fZnlTRXBp
スマホぽちぽちがゲームという認識な奴らってほんと脳死でやってんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 12:55:07.829ID:DfW+UB8/d
>>56
何ならゲームなんです?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:19:26.608ID:gaGl35JIa
ソシャゲおじさんとかいう人生の敗北者……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況