X



コンビニの40%増量ってそれやっても赤字じゃないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:20.393ID:HAmIkwyY0
じゃあいつもやってくれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:38.146ID:W5GmzMni0
一般論だけど値上げした後に客離れを防ぐために赤字覚悟で増量セールをやることが多いって聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:15.248ID:h45igO+D0
本部は店舗が赤字だろうと大して興味ないしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:25.021ID:nuMsvr2o0
セールみたいなもんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:39.281ID:/bvlFyyra
客寄せだろ
他で稼ぐだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:45.877ID:sFfIf4jJp
儲けが無くなるんじゃね?
損した分は広告費として割り切ってんだよ
それで集客して他の物も買ってもらえたら助かるしな
常態化したら集客力落ちる気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:49.072ID:iToK9CpLd
広告費とか販促費のたぐい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:49.261ID:+lrmULuwa
>>2
君これ系のいろんなスレに居るね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:47.170ID:20YOrtme0
>>10
君もね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:04.655ID:vUgdIvBgM
真面目に答えられても困るな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:06.914ID:cSgM+Kodd
原価が4割上がっても大したことない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:16.621ID:8X41S6yR0
めちゃくちゃ大量発注して事前準備してようやくやれるらしい
一年くらい前から計画するんだって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:06.134ID:z3d4xUP+0
元が高いから問題ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:24.700ID:7RXBn6PW0
赤字ではないんじゃない?
原価なんて知れてるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:32.863ID:eg3YXfa+d
コンビニって大体寄れば他のも買うからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:35.536ID:VEHK5RrP0
セブンで働いてた時おにぎりはかなり原価率良いから
おにぎり100円セールはめちゃくちゃ儲かるって聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況