X



ギターの弦の太さおすすめある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:06.962ID:ajVcUAs4d
0.09からのと0.10からのあるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:35:17.794ID:40zeXjENM
俺も気になる
音色どのくらい変わるのかとか
寿命変わるかとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:35:55.618ID:ajVcUAs4d
特徴は調べたらからなんとなくわかるけど、その上でどっちがおすすめなんだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:09.738ID:LkQgvrQla
おすすめというか好みだからなぁ
箱のギターには11~52以上とかのセオリーは一応あるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:57.014ID:ajVcUAs4d
>>4
箱のギターってなんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:11.790ID:13FrVmsD0
ロングスケールなら0942
ミディアムスケールなら1046
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:46.287ID:10WFpyMwM
>>5
セミアコ知らんのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:08.530ID:ajVcUAs4d
どこのサイトでみたか忘れちゃったけど、ストラトは0.09
レスポールは0.10ってのみたけど理由がよくわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:09.689ID:vUgdIvBgM
ハナバッハ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:35.838ID:ajVcUAs4d
>>7
ごめん、エレキしかわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:42.015ID:LkQgvrQla
>>5
グレッチとかのアコースティックギターみてーなでっかくて中が空洞になってるエレキギターだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:17.159ID:13FrVmsD0
>>5
アコギでしょ
俺はギブソンのアコギに1152張ってる
OMスケール(ロングスケール)のアコギだと1047
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:52.603ID:9IpamKZsa
初心者?持ってるギター何?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:55.725ID:ajVcUAs4d
>>11
おっきいギターあるね
それが太い弦おすすめな理由ってなんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:21.285ID:Ffs7ZXRFd
そういうことはおかあさんにきこうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:50.990ID:13FrVmsD0
>>8
スケールによるテンションの違い
ジャガーとかムスタングみたいなショートスケールなら1149以上推薦になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:33.804ID:AiWVzfEf0
うんち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:27.450ID:13FrVmsD0
>>14
ピックアップで振動拾えば良いだけなのか箱震わせなきゃならんのかで必要になるパワーが違う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:29.473ID:ajVcUAs4d
>>13
ギター歴は長いけどへたくそ
ずっとアイバニーズの安いの使ってたんだけど、なにも考えずに0.09使ってた
最近ESPのM-Sevenっての買ったんだけど、多弦は0.10がいいですよって進められてそれにしたんだけど、弾き辛くて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:50.152ID:13FrVmsD0
え?なんで無視されてんの?
もういいや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:02.103ID:LkQgvrQla
>>14
ソリッドギターに比べて輪郭がボヤけてしまう傾向にあるからガツンと太い音を出すためにとかブリッジが動くような設計だから太めのゲージ張ってがっちり固定しないとダメとか色々
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:16.309ID:ajVcUAs4d
>>18
でかいギターほど太い弦、みたいに認識であってる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:39.928ID:ajVcUAs4d
>>21
なるほどね
お前らギター詳しいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:31.664ID:40zeXjENM
いやぁそれほどでも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:42.997ID:lS3x6ezk0
0.9はよく切れる1.0は滅多に切れない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:45.484ID:ajVcUAs4d
速弾きするやらやっぱ0.09かな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:36.508ID:5Kv71AMtd
ヴェルミチェッリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況