X



12年で一万時間同じ趣味をやってるんだけどこれはいいことなの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:15:26.287ID:7RXBn6PW0
1万時間は正確に測ったんじゃなく、だいたい概算
1万3千かもだし、8000かもしれない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:03.564ID:MES6CejD0
何を得たの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:21.483ID:X49HSOq20
その趣味によるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:47.419ID:vurcpO+Q0
ずっとスライム狩ってるのか
0006
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:54.119ID:YZSPy8zzd
生業だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:19:35.529ID:WPGN98rV0
1000万円くらい生み出してるならいいんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:20:59.278ID:7RXBn6PW0
>>2
小遣いを稼げる能力と合理的に考える能力
何でも確率で考えるようになった
自分の行動や思考にいたった経緯を考えてそれが妥当なものかどうかを考えるようにも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:21:32.401ID:7RXBn6PW0
>>4
ポーカーです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:16.997ID:7RXBn6PW0
>>6
ほんとは本業にしたいけど残念ながら日本でそうするのはハードルが高すぎるんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:28.187ID:MES6CejD0
ん?賭博?
違法だよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:51.126ID:7RXBn6PW0
>>11
合法的にやることもできる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:04.952ID:q/+AuxiRa
明らかに自分でいいことだと思ってるくせにいいことなの???とか聞いてくるのキモいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:56.078ID:/bvlFyyra
それが何かしらの形になってりゃ意味あるけど合理的に考えられるようになった~とかは中学生でも言えるから止めとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:05.465ID:7RXBn6PW0
>>14
そうだよね
だから具体的どうってのも一応書いておいた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:35:51.431ID:7RXBn6PW0
>>13
でも実際微妙だとは思う
ちゃんと勉強したりした時間もそこそこあるけど暇つぶし的に惰性でやってた時間も多いし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:39.985ID:7RXBn6PW0
ちなみに数学力の下地が足りないから今中学数学からやり直してたりする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:06.778ID:7RXBn6PW0
関係ないけど副業にしようと思って投資をやり始めたんだけどそこそこ勉強はしたけど経済知識の下地がなさすぎるから公民から勉強し直してたりもする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:27.717ID:/bvlFyyra
現状ただのお勉強マンじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:53.540ID:uI9eIC0V0
おっ違法賭博自白スレか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:39.593ID:7RXBn6PW0
>>19
結局そういう下地が大事になってくるからちゃんと実力あげたいならそういうことしなきゃいけなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:24.887ID:7RXBn6PW0
>>20
違法賭博をしたとはまだ言ってないからセーフ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:17.093ID:/bvlFyyra
>>21
そりゃそうだけど事を成してからスレ立てろ
もしくは過程だとしても何か生産性のある話をしろ
じゃないとお勉強中に承認欲求満たせなくてこういうスレ立てちゃいましたってスレになるから
まあ実際そうなんだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:06.528ID:dVC7VhQnM
ロイヤルストレートフラッシュ何回だしたことある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:50.527ID:7RXBn6PW0
>>23
生産性のある話ってのはなんかこういうトーナメントでこういうことがったみたいなもっと面白い話ってこと?
ポーカーをまともにできる人って見た目とかと違って実はすごい勉強してたりするし、勉強中ってのは一生そうなるとは思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:02.466ID:/bvlFyyra
>>25
確率の話でもいいし
こういう時この勉強が役に立ったとか
色々あるじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:56.476ID:7RXBn6PW0
>>24
記憶にあるのは3回くらいだと思う
机上の確率よりだいぶ多く出てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:11.826ID:FC0oVtpI0
どうやったら合法なん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:04.210ID:AkrRAEZCr
麻雀やったら?
強い人はコンビニバイトぐらいは稼げるらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:44.701ID:7RXBn6PW0
>>26
確率の話かー
それ面白いかな?
この勉強が役立ったかー
上の方に書いた通り確率で考えられるようになったとかじゃないんだよね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:07.578ID:7RXBn6PW0
>>28
そうかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:29.540ID:7RXBn6PW0
>>29
勝ち負けで金銭やそれに近い直接的なもののやりとりがなければ合法だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:18.684ID:7RXBn6PW0
ジュースとか安い食事をおごったりってのなら合法の範疇だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:58.295ID:7RXBn6PW0
>>30
数年前に覚えたことあったけどもうできなくなってる
昔は日本のポーカープレイヤーはほとんどが麻雀から流れてきたりした人たちだったけど今はプロでも麻雀はできないって人が増えてたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況