X



不思議なんだけど、俺も法律なんか何も詳しくないけど、それでも裁判が民事か刑事かくらいはだいたい理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:43:22.743ID:2JKAm0gA0
それすらわからん奴多くない?

たとえば、企業が 迷惑行為をした客を訴えて裁判をしました
客は30万円の罰金になりました

こういう時に「なんで懲役つかないの?」とか「日本の法律終わってる。30万払えば迷惑行為していいのかよ」とか、そういうコメントが出る意味がわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:44:18.796ID:AiYHqjzy0
中学の俺でも分かってたのにね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:47:23.039ID:GS7UAMjU0
罰金←
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:48:47.072ID:f//1tzbP0
罰金ってことは刑事だろ
民事なら賠償金
だからここで言う「客を訴える」というのは民事訴訟ではなく刑事告訴と解釈できる
だから懲役の話も出るんじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:49:06.959ID:2JKAm0gA0
ごめん、罰金じゃないわ賠償美津子だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:53:06.148ID:CmZ9OFYB0
倍賞千恵子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況