X



いっそ国策で国内3箇所の土地全部接収してそこに全国民強制移住させて集約した方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:21:08.601ID:Fr45ZqZ/a
メガ都市3つに集約させた方が無駄が無くて効率的じゃん

地方は大型の滞空時間長いドローンで24時間監視で外国人勢力の侵略を監視
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:21:50.648ID:k2IFi0gz0
そりゃありがてえ
いまのボロ屋からタダで引っ越しできるなら御の字だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:23:03.847ID:ReJuh+J+0
まあそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:23:27.533ID:x7sYYMO40
集約するなら監視しなくてよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:23:54.277ID:hXN1kDHg0
今ですら半分そうなってるしなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:24:20.942ID:Fr45ZqZ/a
>>2
実際地方維持の費用を集約できるから本当に実現すれば最底辺用の住宅でも普通に住める便利な家にするくらいの金は出る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:25:30.766ID:Fr45ZqZ/a
>>4
絶対に変な奴が住んで自治区とか言い出すぞ
徹底的に監視して速やかに排除しないと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:28:14.068ID:YHK053o60
でもカッペ煽りが出来なくなるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:29:30.255ID:x7sYYMO40
>>7
勝手にやらせとけばよくね?
不都合ある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:30:57.530ID:s4ncXisBp
関東平野大阪平野濃尾平野に人口集中させ
北海道東北中国四国九州は全て農地にしろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:32:45.464ID:Fr45ZqZ/a
>>9
お前最終学歴小卒か?
尖閣とか竹島とか使い用もない島でも長年もめている理由とか習ってないのかな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:33:38.921ID:3N5J9RVf0
東京と大阪と仙台だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:34:03.724ID:XdYKZ1+L0
まず荒川氾濫危険域から移転を始めよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:34:46.992ID:Fr45ZqZ/a
>>10
条件のいい場所に巨大穀倉地帯作って大型農機具で効率化するべきだよな
今みたいに所有者バラバラで細切れ農地じゃ効率が悪すぎる

まとまった土地で大規模化すればオートメーション化もしやすい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:35:01.739ID:s4ncXisBp
>>13
荒川水系利根川水系は令和の大治水で流れを変える!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:35:03.410ID:ReJuh+J+0
それはそうとして高度経済成長期のインフラがもう老朽化でガタガタなんだからそろそろガッツリメンテナンスしないと駄目だよな
実際田舎の方なんて手入れる必要あるのとは言いたくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:35:06.438ID:WBEUETDZ0
国がやると規模がデカくなりすぎるから、都道府県単位がちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています