X



週刊誌の記事で小説風に書くのなんか癪に障るんだが分かるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:04:20.669ID:SIj6MjMFM
例えばこういうの
ttps://bunshun.jp/denshiban/articles/b6637

 7月30日、日曜日の午後9時を過ぎた頃。浪速の目抜き通りの信号が青に変わると、1台のタクシーが軽快に走り抜けていった。後部座席に身を沈めた西畑大吾(26)のサングラスを、車窓を流れる街灯のオレンジ色の光が滑っていく。所属するジャニーズグループ「なにわ男子」は、つい1時間前に、地元・大阪城ホールでの4日間にわたるコンサートを終えたところだ。


軽快にとか、滑っていく、とかじゃなくて事実だけを書けやな
他人のプライベート付け回して暴く最低の仕事してるくせにいっいょまえに小説家気取るな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:06:15.567ID:SIj6MjMFM
シャレオツな記事書けるんでボクwみたいな態度が記事から伝わってくるのがキモイわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:06:32.591ID:gWX3hmI/p
「おうおうワイが番長清原や
 誰かと思ったらワイの宿敵フライデーの記者やないか!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:07:44.889ID:k2IFi0gz0
ブン屋さんも小説家ワナビだった人が多いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:07:44.902ID:pAUuxsZ60
内容がゴミなものに関しては別にどうでも良いわそもそも読むことがないから
ノンフィクション系のあの事件を振り返るみたいなヤツは表現というか全体を物語風に語ってるけどあれはむしろ助かるよ普通に
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:09:25.330ID:AlL1d6d20
>>1
こういうのは小説風じゃなくてルポルタージュ風って言うんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:09:43.996ID:SIj6MjMFM
みなさんが欲しがってる情報を鮮やかにそして軽やかにお届けしますw
退屈な日常にほんの少しの刺激を……w

じゃねーんだよ小説家崩れの記者がよwwwww

誰もお前のことクリエイターだと思ってねーからなwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:14:44.976ID:pAUuxsZ60
>>7
退屈な日常にほんの少しの刺激は完全にふざけてるだろうな

もはや炎上して良いレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:15:09.955ID:SIj6MjMFM
最低な仕事を最低だと割り切って、あるいは開き直ってやりきるならまだマシ
でもこいつらは最低な仕事をしてるくせに自分たちを高尚なクリエイターだと思ってるのが納得いかねえな

小説家、漫画家、音楽家、美術家……あらゆるクリエイターの中に自分たちが含まれてると勝手に思ってる
そしてそれに気付きもしない
完全にクリエイター界のキョロ充
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 16:17:26.350ID:SIj6MjMFM
はあ なんか書いてたらお腹すいてきたわ
ケンタッキーでも食べに行くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況