X



【マモノ甲子園】第105回全国高等学校山田選手権大会【3日目】★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:54.718ID:UTKdkX2x00808
888     点灯!            に|
888|\_/ ̄ ̄\_/|          __|_
888\_|  〇 〇|_/     に|   ┌’‘┐ に|
=||    \  皿 /   ___|__| :。。  |___|____
  ||.   /    \  | E EEEEEEE! ’    EEEEEEEEE.|
_||._ | | マモノ | |__|   EEEEEEE! ===    … .  …  |________
| |日本タックル大学 |.| E EEEEEEE! EEE!   。。。。。。。  |QATAR AIRWAYS |
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三三三三三三
三三三三三三三三三|   大谷の襲来にご注意下さい  |三三三三三三三三
三三三三三三三三三|_______________|三三三三三三三三
三三三三三三三三三 /l  |                  |  |i三三三三三三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|,l三三三三三三三三三


第3日 8月8日(火)
08:00 第1試合 花巻東(岩手) 4−1 宇部鴻城(山口)
10:30 第2試合 前橋商(群馬) 1−7 クラーク記念国際(北北海道)
13:00 第3試合 日大山形(山形) 2−9 おかやま山陽(岡山)
16:30 第4試合 大垣日大(岐阜) 4−2 近江(滋賀)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/

※前スレ
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【3日目】★6
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691482470/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:06.465ID:BrLECewc00808
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:37.499ID:p7w+9Jqq00808
オーミココー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:42.223ID:pVoHiZAh00808
オツココー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:52.974ID:IgDymg8300808
山田ァ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:28.663ID:suALnzQRr0808
おかあさんといっしょがあああああああ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:53.743ID:RTgAN2FV00808
あーあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:54.991ID:Zd4nAAUF00808
たった順に使えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:45:11.507ID:BrLECewc00808
野手に任すべきだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:56:49.249ID:pLnNBg8M00808
使うだろうし保守
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:58:22.983ID:R4x3n9Cn00808
使うまでもなく試合終わるって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:14:17.339ID:pLnNBg8M00808
それはどうかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:26:26.409ID:Di+eAQ6E00808
おつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:27:01.833ID:wfDvF99a00808
バーチャルのインタビューは選手なんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:27:21.680ID:7l/UfUpo00808
スレこっち残ってたか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:28:20.682ID:/gjivCn000808
明日は

鳥栖工業×富山商業
日大三×社
市立和歌山×東京学館新潟
立命館宇治×神村学園

の4試合です!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:28:22.956ID:WiPzQt5d00808
バーチャルも終わっちゃった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:28:44.393ID:yRzVugHsa0808
阪口監督は1089年の選抜を優勝していたらしい
https://i.imgur.com/NhKn9w3.png
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:29:25.903ID:piYd4QYZr0808
甲子園近くの美味しいご飯屋知ってる人居る?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:30:05.846ID:/gjivCn000808
>>25
鎌倉幕府の100年以上前だな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:30:36.456ID:yRzVugHsa0808
>>26
変に甲子園で探さず梅田に出た方が選択肢増えるとは思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:30:39.484ID:Di+eAQ6E00808
バーチャルまだやってる!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:31:23.116ID:uvPydF/p00808
インタビューまでやるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:31:41.810ID:piYd4QYZr0808
>>29
初甲子園だからテンション上がってたけどそれはそうよな
梅田だと何が良い?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:31:44.161ID:yRzVugHsa0808
>>31
監督が青年海外協力隊でジンバブエいって野球教えてた経歴がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:32:20.516ID:WiPzQt5d00808
阪神園芸さんいつもありがとうございます
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:32:35.515ID:Di+eAQ6E00808
ああおわた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:33:06.921ID:wfDvF99a00808
あれ?インタビューやるっていったたきがしたのに終わっちゃった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:15.039ID:WiPzQt5d00808
これ見て落ち着いて
https://youtu.be/SVhHI73UAFg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:40.177ID:yRzVugHsa0808
梅田はなんでもあるからなあ
ちょっと駅から離れるけど大阪駅前ビルの地下はおいしくて安い居酒屋さんとか多いよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:37:50.405ID:kUW8uB7fM0808
>>41
まったく分かりませんでした!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:38:01.739ID:yiCBgMYP00808
今帰ってきたら近江負けたやんけ・・・
なんか今日は前橋商業も負けとるし番狂わせと言うか予想が外れまくった日だったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:43:33.598ID:yRzVugHsa0808
>>43
今年も、最後の一伸びを求めて足掻いてます。投手陣には、秘密基地 竹藪ブルペンに連れて行きました。
久しぶりなので、枯れ木をどかしたり、落ち葉を片付けたりしました。なぜ竹藪なのか…沢村栄治の伝説です。
中学生の時、友達と竹藪でキャッチボールしてたら、突然指先から光が出るかの如く球がビューンっと出たそうです。
その後、急に球が速くなったそうです。そんなわけないやろ?って言う人は、もう読まなくて大丈夫です。
 脳科学者によれば、薄暗い竹藪の中は、捕球音も響きますので球が速くなったと脳が勘違いして、実際の出力が上がったなどと分析されたそうです。
しかし、別の方は竹藪のエネルギーに注目しました。一節を一晩で伸び、根っこが下に伸びず横に伸び、コンクリートに穴をあけるエネルギー。
また中が空洞の木は地球上に竹しかないとか…。ある方によると、竹は地球上のものではなく、月からきたそうです。まぁ、月も元地球ですが…。
月と地球、神秘的なバランスで繋がってます。満月の時、海亀は産卵したり、狼男は豹変します。かぐや姫は、竹からです。
 京都の嵐山にしろ竹藪は、最強パワースポットです。右に耳をあてると地中からエネルギーを吸い上げている音が聞こえます。
 先日グラウンドに来た大江は、5月に竹藪に入って128キロだった球速が、7月には140キロ。甲子園では143キロになりました。
 先日入った三宅は、その日にMAX2キロ更新で137キロに…。信じるものは救われる…。
 運がいい人も、運が悪い人もいないそうです。運が良いと思っている人と運が悪いと思っている人がいるだけだそうです。私は、運がいいですが…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:44:25.664ID:Di+eAQ6E00808
第三試合と第四試合でキャラ立ってるのはやはり㷔硝岩、おか山監督、阪口おじいちゃんは外せないかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:46:57.455ID:Di+eAQ6E00808
>>47
イッセイミヤケ、㷔硝岩と抱き合わせで記事になってたな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:49:59.370ID:lNoNk5Wh00808
イッセイミヤケってどこの選手?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:52:48.260
明日は九州勢が初登場
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:58.391ID:NZypgZnQ00808
人のいない今ならわかってもらえる


トゥットゥットゥー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:54:21.078ID:/gjivCn000808
明日は鹿児島代表の神村学園の試合だけど、今ちょうど台風が鹿児島に上陸しそうだから心配だ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:55:08.055ID:/gjivCn000808
>>54
まったくわかりませんでした!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:55:19.057ID:kUW8uB7fM0808
>>52
ひでえwwwwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:00:54.650ID:pLCAdu0800808
>>24
まあ両校に山田居て活躍したし山田選手権でいいんじゃないの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:02:00.887ID:yRzVugHsa0808
山田哲人応援歌もだいぶ使われてるしねえ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:15:56.428ID:lNoNk5Wh00808
>>50
ありがとう
本家の人を知らなかったw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:42:17.098ID:Wz9x3E2p00808
明日の日大三のチーム紹介おもしれえww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:54:31.091ID:PW/L6Wgla0808
>>61
アレでいこうって決めたやつ誰だよw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:56:05.249ID:yNjKGfLk00808
>>61
明日仕事で見られないからフライングしてきたけど今年の小芝居優勝候補だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:00:38.921
そういえば辞めるって言ってた気比の監督が結局残るんだってな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:01:27.255ID:Di+eAQ6E00808
>>61
最後おもろいのに地上波で使ってもらえずカットされそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:03:52.714ID:kUW8uB7fM0808
>>61
抗えずに見ちゃったじゃねーかwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:06:11.320ID:7l/UfUpo00808
ネタバレ禁止だぞ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:08:04.830ID:PW/L6Wgla0808
結局すきやきのようなチームってなんだったんだろうな…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:09:16.224ID:yNjKGfLk00808
小芝居フライングするのは明日の試合リアルタイムで見られないやつだけにしとけ
絶対NHKで見た方が面白いから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:11:05.999ID:WiPzQt5d00808
最後なんだよ…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:15:23.029ID:2S+8ZyN7p0808
居酒屋甲子園に入って欲しいと思ったけどそこまでパンチのあるネタじゃないか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:28.165ID:NYVfwcb700808
>>45
無理やり科学的に解釈すると

竹藪は音が響く⇒投手は自分の投げた球の風切り音、着弾音が良く聴こえる⇒良い音を求めることでフォームが矯正されて球威が上がる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:50.933ID:TF814iiwd
近江の清谷が可愛くて仕方ない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:59:15.437ID:tC8JbyKR0
グラウンドに女子が立ったの初めてって言ってたけど
ノック打ってた女子マネ居なかったっけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:40.092ID:tC8JbyKR0
>>81
そういうことね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:55.657ID:Di+eAQ6E0
wiki更新乙です
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:08:14.296ID:Bwa1HXTU0
>>70
絶対に見られないから先に見てたけど、明日リアタイで見ながら実況できる人がうらやましいわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:09:11.196ID:3JKzs7SE0
麟太郎推しか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:09:19.009ID:6/R1brQT0
>>83
地味総合の早川
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:10:25.415ID:UTKdkX2x0
りんたろー活躍できてよかったな
どっちにしろ取り上げられるから柿太郎だったら中途半端な感じになってしまうところだった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:31.544ID:yNjKGfLk0
りんたろーはここから長打がでるかだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:33.520ID:6/R1brQT0
はじまた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:34.610ID:3JKzs7SE0
はじまた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:37.895ID:WiPzQt5d0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:38.080ID:Bwa1HXTU0
はじまた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:39.042ID:tC8JbyKR0
栄冠ナインアプリになるんだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:50.164ID:tC8JbyKR0
炎症岩君待機
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:09.739ID:yNjKGfLk0
声が工場を熱くする
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:14.156ID:wfDvF99a0
友のバット(意味深)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:19.345ID:6/R1brQT0
バット(意味深)も喜んでる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:46.177ID:tC8JbyKR0
ドスドスしてそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:55.400ID:tfwiXLDi0
お前らさっきぶり
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:01.832ID:3JKzs7SE0
豪快だな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:10.275ID:s8L8VB9lp
この人って佐々木朗希となんか関係あるの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:10.338ID:pLCAdu080
息子であることにはフィーチャーしないのか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:26.929ID:yNjKGfLk0
オオタニサンのファンかな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:34.692ID:UTKdkX2x0
りんたろーインタビュー慣れしすぎなんだよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:40.903ID:tfwiXLDi0
>>105
何も
監督の息子なのでそっちで話題にはなってる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:44.297ID:pLnNBg8M0
焔硝岩を変換できない残念デバイス使ってるやついねーよな?www
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:53.252ID:3JKzs7SE0
for youの精神か
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:07.321ID:PW/L6Wgla
焔硝岩 すげえ一発変換できるもんだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:22.684ID:6/R1brQT0
応援曲がオオタニサンのやつ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:27.931ID:tfwiXLDi0
巧打って感じではあった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:34.436ID:s8L8VB9lp
>>109
まじか初耳だ
今日のとこで監督の孫もいたしなんか凄いな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:49.118ID:PW/L6Wgla
やっぱりバッティングが柔らかいよなあ 一塁しか守れないのと怪我持ちが言われるだけで打撃を問題視してる人見たことねえし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:57.419ID:yNjKGfLk0
花巻東も坊主やめたんだな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:59.585ID:UTKdkX2x0
小松がここまでいいPだとは思わなんだな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:15.446ID:PW/L6Wgla
>>115
あえてかき氷を食べさせる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:55.645ID:tC8JbyKR0
申告恋子宮
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:56.519ID:6/R1brQT0
申告故意四球です!
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:04.611ID:PW/L6Wgla
>>120
一時期の眉毛ごん太花巻東も好きだった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:15.200ID:3JKzs7SE0
麟太郎だけじゃないからねこのチーム
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:16.479ID:UTKdkX2x0
ここで北條が打てるのはいいチームだよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:41.125ID:yNjKGfLk0
>>121
花巻東はプロへ行ってなくても毎年いいピッチャー育てるイメージ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:44.079ID:UTKdkX2x0
宇部工場機材と土地差し押さえ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:44.998ID:tC8JbyKR0
ファーストか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:58.313ID:tC8JbyKR0
古田なし?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:02.615ID:3aJe8GZ60
もう古田は出ないん?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:29.668ID:3JKzs7SE0
あれ打たれたら投げるとこ無いわな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:49.191ID:6/R1brQT0
>>128
それに対抗するためモリフはマッスルと打力に全振りした
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:55.210ID:pLCAdu080
ゆうちゃんもよく喋るようになったな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:00.358ID:3JKzs7SE0
大声野球キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:01.368ID:PW/L6Wgla
ABC流石だぜ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:13.980ID:tfwiXLDi0
カイリュー…
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:17.117ID:wfDvF99a0
校歌歌ってたらどうなってたか非常に気になる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:25.040ID:3JKzs7SE0
声出し隊長なんだ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:25.299ID:Bwa1HXTU0
カイリューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:25.606ID:MPzrNthN0
カイリューのほえる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:26.351ID:PW/L6Wgla
>>138
いやあ早稲田時代からめちゃくちゃ喋りうまかったからなあ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:35.724ID:UTKdkX2x0
      \     /       ̄ ̄フ ───, ───,  ̄ ̄フ  ̄ ̄フ ───,  ̄ ̄フ   /
        \  _/|  -┬-   レ'    !/     !/     レ'    レ'    !/     レ'   /
          \  |  ー┴-  ノ     ノ    . ノ    . ノ     ノ     ノ    . ノ    /
                ___              _,、 -─┐_    _     __
               / ̄...トミ         _、‐''゙|  __| || ̄丁´||    冂     __               ___
         __   |¨~¨~|  ``' < ̄|_、‐''゛__ -=|/ | ̄ ̄ ̄|-=ニ二三三ニニ=- _|  ||            /\
────,,x*''”___ ”''*x |   :|  |≧s。  ``'' <二二|   |二二二 /\__|ノ二二二二」」≧s。______/______ \_
 ̄ ̄ ̄ ,,x*''”    ”''*x,|゙トミ_|ー┴-----≧o。.,___>'" ̄ /\ /   \¨¨| |¨¨¨¨¨¨ |\__________\|
_、- ""~|              | | L|;:;:;:;:/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/¨¨¨/   /        \| | 口 口 | |└┘└┘└┘└┘└┘└┘
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ≧s。, 口 口 口.:|~| | 口 口 |'´| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
二二二|:     | |] ̄口|宇|部|鴻|城|╋|マ|モ|ノ|害|絶|滅[  | ||`'弌is。.口 口..|¨¨¨¨¨¨¨¨¨~| |    |°   __ |° _
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨| |¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨\¨¨¨二二二二......._ | || .:| |`'弌is。.,_ |        :| |    | ̄|  // ̄ ̄\/\
¨¨丁|丁丁|¨¨¨¨| ||丁丁||¨¨¨¨|丁丁|丁丁|/\───イ_`| ||_,,,,| |   | |`'弌s。.,_      .|洲洲洲洲洲洲 ̄| ̄ ̄ ̄|   |
─┘|└┘|....| ̄| ||└┘||口口|└┘|└┘|   |口口   |└ー:| |||:::|| |__| | __|`'弌竺竺竺竺竺竺竺竺竺ア""""""""''㍉
__|TTTTTニ:| |ニTニT|__|__|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_| ̄ |_|/ |_| ̄// ̄7竺竺竺竺竺竺竺竺竺7_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:
    `¨¨¨¨¨¨¨¨| |¨¨´               __,,,,, . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.         ⊂⊃     __,, 、、、===T ¨ ̄| |  |:|`¨¨¨_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     _,,,..  -==    ̄| | ̄  | |    | |wvv辿v, └                          ... ..  __  __ _   _
== '' ¨| | ̄    | |     | |  w辿wv,,,      ,,,    ..            ..      ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐‐‐‐───────
      | |      | |  vw辿从w,,       ,,      ..         ..        ‐ ‐ ‐──二二二二二二二二二二
      | |   vw辿w,,,  ,   ,  ,,.:..  ,:,,    ,  .:.     ..         _‐ ‐ ──二二二二三三三三三三二‐
      |_|wvwv,,   ,,   ,:, .. ,:; .: ,:  ,: :: ,:  ,.:   .:   _───二二二二二二二二二三三三三二‐‐ ¨
wvwv,,,    ,,  ,..  ,., :  ,:   ,:  ,: ,:,  ,:;,  :;   _─二二二二二二-─   ̄,.:'´,.:'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      \
wv,,    ,,    .:,    ..    ..:, ,:  ,,、--''""~~~~~⌒,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´ ̄ ̄`ヽ  \   \   \
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:55.913ID:yNjKGfLk0
声を掛け合って労働災害防ぐ工場
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:04.084ID:wfDvF99a0
マモノ民の記憶にも刻まれた行進
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:05.410ID:7l/UfUpo0
あああの全力行進のところか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:14.109ID:Bwa1HXTU0
みんな自分が一番www
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:16.990ID:PW/L6Wgla
宇部といえば直近で宇部商出たのいつだ?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:34.964ID:3JKzs7SE0
喜ぶバット
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:35.975ID:7l/UfUpo0
坂本のバット♂を使わせてもらっています
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:37.643ID:pLCAdu080
名前呼んでよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:41.556ID:PW/L6Wgla
名前に劣ってどうなんだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:45.697ID:wfDvF99a0

この感じ名前に使ってるの初めてみた
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:47.584ID:Bwa1HXTU0
名前に劣とかいれるものなのか
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:54.108ID:tfwiXLDi0
キツイな…
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:56.825ID:lNoNk5Wh0
名前に劣って字入れるのすげーな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:28.270ID:tC8JbyKR0
>>165,166,168,169
謙虚な子に育ってほしかったのかしら
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:29.473ID:7l/UfUpo0
礼陽とかじゃ駄目だったのか…?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:36.187ID:UTKdkX2x0
小池…
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:41.245ID:PW/L6Wgla
次からバットの規定変わっていまの使えないから坂本のバットを一生持っておけるな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:41.920ID:NsyYAZIxp
憂を名前につける人もいますし
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:23.765ID:6/R1brQT0
セカンド…
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:39.489ID:3aJe8GZ60
プピー
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:40.274ID:MPzrNthN0
プピー
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:43.643ID:tfwiXLDi0
こんな囃し立てるんだ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:46.760ID:yNjKGfLk0
アゲホイ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:51.631ID:pLCAdu080
プピ気味
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:00.389ID:PW/L6Wgla
そういえば沖縄尚学の東恩納くんのお父さんは兄弟船を吹くんだけか
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:44.679ID:PW/L6Wgla
坂本バットはVコンなんだな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:58.098ID:yNjKGfLk0
呪いの装備にならなくて良かった
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:59.440ID:7l/UfUpo0
歯列矯正マニア歓喜wwwwww
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:05.464ID:MPzrNthN0
これで坂本も成仏できる…
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:09.122ID:tfwiXLDi0
なんでそんな負けたようなBGMなんじゃい!
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:19.443ID:PW/L6Wgla
坂本死んだみたなBGMやめろw
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:24.412ID:XPHq4/hhd
まるで負けたようなBGM
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:26.048ID:Bwa1HXTU0
BGMしんみりしすぎ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:35.509ID:3aJe8GZ60
えーそうだったんかピッチャー
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:43.120ID:7l/UfUpo0
なんでそんな裸が多いんだよ!
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:46.735ID:tC8JbyKR0
なんで顔に泡つけてんのwww
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:50.773ID:UTKdkX2x0
坂部はよう投げたよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:23:55.364ID:wfDvF99a0
なんか混ざってたぞ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:10.600ID:3JKzs7SE0
坂部は腰やって肺やってぼろぼろなんだよな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:21.276ID:tfwiXLDi0
青春ですね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:27.276ID:PW/L6Wgla
ジンバブエキターーーーーー
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:33.649ID:pLCAdu080
覚えれねぇwwwww
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:34.131ID:tC8JbyKR0
66だと
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:36.467ID:wfDvF99a0
覚えられねえwwwwwwwww
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:41.272ID:Bwa1HXTU0
多いwww
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:42.230ID:UTKdkX2x0
また変なネタぶっこんでくるなここ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:49.235ID:PW/L6Wgla
一時期の滋賀学園ばりに濃いなおかやま
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:51.937ID:pLnNBg8M0
多いな部訓
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:51.978ID:7l/UfUpo0
..lル艸リ笊州   |ミ/  /爻l州州k災丱メlk艸リハ洲爻Wv川|;|v洲爻V州艸ケl|_|rメ爻州》》
..州ハ州lリlハ|   |/`ー/l州ケ川|_|ゞ洲爻W州艸从リ笊l州rハ|;K |_|洲ll巛|ーl  |_|爻l州川lk
..ヾ从lリllヶテlー一'|  /,ッシゞ〃|_,|rリ爻W州リl'"     ゙ヾミ|;|ゞ|_|ク'^ヾli|ー|、_,|川lケ洲 |州
  ゙''"リ川lil|   |-/川州k災リ_,k彡'"洲l||          |;|ミ|_|   _|ーl  |_|彡 ヾ| 「´
      ,艸|   |/l|-|リ笊リl艸_|   _ |,|k  ___     |;| |_|  〈《|ー|、_,|_|   | |
..    ケlハ|   |ゞ|-|彡'^ヾミ'|_,|   巛|,||.  |   |_.   |;| |_|    |ーl  |_|   | |
    巛洲ー一'|lv|-|ハ、   |_,|     |,||....( ゚д゚ ) .     |;| |_|    |ー|、_,|_|   | |
       /|   lリ||-|》》ゞ   |_,|     |,||( レ(ミ)..  」^^^Y |_|    |ーl  |_|   | |
     /`'|   | |-|      |_,|     |,||.  >>     乂_/ .|_|    |ー|、_,|_|   | |
    /   |   | l-l      |_,|     |,||          /:::::l. |_|    |ーl  |_|   | |
   /`ー/、lー一'| |-|      |_,|     |,||          /::::::l.| |_i    |ー|、_,|_|   | |
  ,/  /||》|   | |-|      |_,| ゙'''" |,||.       /:::::::l.;| |_|    |ーl  |_|   '"゙'"
... /`ー/kリ'' |   |...-|      |_,|.    _‐ニニh、_   /:::::::/.'"' |_|    |ー|、_,|_|
../  /´   |   |.....-|      |_,|  . /ニニニニ>''´ /::::::/.   |_| ''   |ーl  |_|
..ー/    lー一'| |-|      |_,|..  マ>:ゞ } / V::/    |_|    |ー|、_,|''"
.._/      |   | |-|      |_,|. ._ ┴z彡 ̄    V.     |_|    |ーl  |
        ,|   | |-|      |_,|/ /        l /     ゙''";;"   |ー|、_,|
        i|   |゙"゙'”゙'"   |/.           | l /            "゙"l  |
        llー一'|....      / ヽl         | /              |、_,|
        i|   |....       /  \|.         |. /              .l  |
        i|   |         〕ーァ┤\      /             .l  |
        i|   |.      /:::::::| | ー      」                 .l  |
        i|   |.      |:::::::/ ゝzzz[二]zzz[]                .l  |
        i|   |.      |::::/  / =  {  _ l                 .l  |
        i|   |....    /辷h.  |.    {.   ̄ l              .l  |
        i|   |.    Vi:i厂i:iハ. |\___ゝ{.     }.              .l  |
        i|   |       {i:i}i:i:i:ヘ;〉| ー‐ | /   √             .l  |
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:57.878ID:6/R1brQT0
闘志なき者は去れ じゃないのか
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:07.283ID:4ItgJ/fDd
安定のヤバさ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:12.000ID:tfwiXLDi0
熱闘ですらネタをぶっ込んでくるのかお前たちは
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:33.216ID:tC8JbyKR0
煙硝岩くんしょうかいされないの?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:37.482ID:PW/L6Wgla
いつも通りっても甲子園に竹藪ねえじゃん
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:39.815ID:wfDvF99a0
マモノに魅入られてエラーしまくっても同じことが言えますか
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:41.795ID:yNjKGfLk0
おかやま濃すぎるチームだな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:59.000ID:WiPzQt5d0
    @@@@
   @ Happy @
  ∩@Birthday@
 (・ω・@@@@
  ヽ っ\ /
  ∪∪ /∞ヽ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:15.773ID:6/R1brQT0
序盤ピンチをそれぞれ1点ずつで凌いだのが大きかった
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:20.120ID:3JKzs7SE0
㷔硝岩くんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:20.832ID:PW/L6Wgla
焔硝岩!
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:21.678ID:tfwiXLDi0
㷔硝岩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:24.051ID:7l/UfUpo0
焔硝岩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:27.466ID:Bwa1HXTU0
焔硝岩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:29.330ID:pLCAdu080
炎症岩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:31.388ID:tC8JbyKR0
岩くん!
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:42.151ID:XPHq4/hhd
本当に㷔硝岩が着火したよな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:59.507ID:PW/L6Wgla
竹藪を信じないからエラーするんじゃ…
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:27:08.790ID:3aJe8GZ60
楽しそうやな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:27:52.985ID:XPHq4/hhd
>>251
66あるらしい
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:27:59.371ID:UTKdkX2x0
>>251
66あるらしいぞ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:10.215ID:tC8JbyKR0
でもクラーク国際vsボーイズビーアンビシャスも見てみたかった気がしない?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:16.084ID:PW/L6Wgla
>>252
花巻は勝つけど佐々木だから
クラークは負け想定で作ってそう
おかやまは…どっちだろう
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:18.553ID:lNoNk5Wh0
正直だれも期待してなかったであろう岡山代表がいろんな意味でいいチームでおもろいな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:33.058ID:yNjKGfLk0
焔硝岩は相手投手を炎上させるのが得意技
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:38.188ID:7l/UfUpo0
菅井もいいPだったよ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:40.235ID:pLnNBg8M0
焔硝岩くん甲子園での勝利を祝う「園勝祝」になれてよかったな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:45.654ID:3JKzs7SE0
柔けえ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:50.869ID:PW/L6Wgla
>>257
岡山ってモンマさんきた創志学園はいつごろ来そうなんだろうか
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:55.276ID:WiPzQt5d0
11キロはすげえ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:08.278ID:UTKdkX2x0
竹藪入ったら30㎞/hくらい上がったんじゃないか
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:09.487ID:7l/UfUpo0
ライアン小川あたりから流行り出したこの足上げモーションやっぱり有効なのかね
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:10.144ID:PW/L6Wgla
オーガ!
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:15.814ID:WiPzQt5d0
おじいちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:19.641ID:Bwa1HXTU0
部訓あったわ
https://www.okayama-sanyo-hs.ed.jp/club/detail.php?id=2

1. 日本一になろう! と本気で考えている。
2. 闘志なき者は去れ!
3. このチームを他人に自慢できる。
4. 人間が唯一平等なものは一日が24時間であることを知っている。あとは、自分自身がその時間をどう分配するかだ。
5. 野球を楽しくできないものは、やらなければよい。楽しくとは、我を忘れるぐらい夢中になり悪戦苦闘することで、決して楽でも苦労でもない。
6. やらされているか、やっているのかの違いは 自分の意志があるかないかだけであることを知っている。
7. 全員がキャプテンのつもりで行動している。常に全体と自分のことの両方を考えている。
8. 評価は他人がするが、正しいかどうかは自分が決める!
9. 自由と勝手の違いを知っている。
10. マイナスをプラスに変換する知恵と力を持っている。
11. 楽して勝てず、楽しまずして勝てず。
12. 良い雰囲気⇒良いリズム⇒良いプレー⇒ファインプレーや得点⇒勝利という公式を知っている。また、その逆も知っている。
13. チームの雰囲気を変える前に、自分の雰囲気を変えることが優先であることを知っている。
14. 甲子園を愛しているのではなく、野球を愛している。 
15. 24時間以内に起こった小さな幸せを、いつでも言える。
16. 野球バカにはならない。野球オタクにはなりたい。
17. 基本という英単語は、Fundamentalであることを知っている。そして、Fun(楽しい)、Mental(心)という二つの単語からできていて=『楽しむ心』が全ての基本であるという意味を熟知している。
18. 心のこもった挨拶、握手の仕方を知っている。
19. 常に凛としている。立振舞い・言動・行動を近くで見ている、もう一人の自分がいると信じ込める。
20. 『姿即心』 の意味を知っている。
21. 挑戦しない、考えない、手を抜く、言い訳、屁理屈、嘘、暗い、愚痴、噂話、不平不満、妬み、しか口から出ない人、態度に出る人を見ると、とてつもなく哀れに感じる。自分がそうなってしまったときは大いに悔やむ。
22. 与えられた環境・条件が如何に厳しくとも最大限の知恵と行動で乗り切る。また条件の厳しさが増すほど、その状況を自分の能力と運命への挑戦と受け取り、思いっきり楽しもうとする。
23. 平均寿命が34歳の国が、地球上にあることを知っている。
24. 人生は一度きりだということを強く意識している。旅でもいいから、世界を見に行く。
25. ルールは盲目的に従うものではなく、自分たちで創るものである。
26. 集団の規則やルールの数が多ければ多いほど、その集団のレベルが低く、恥ずべきことだと知っている。
27. 努力とは時間を短縮することであることを知っている。
28. 難しいことを易しくする、易しいことを深くする、深いことを楽しくやる、楽しいことを真面目にやる。
29. 常にSTRONG STYLE。ぶれない、逃げない、媚びない、受けてたつ、堂々と。
30. このメンバーに出会うには、地球の誕生から考えて、計算できないような途方も無い偶然の確率であるが、それを必然と感じることができる。
31. 守破離  『守』は、師匠の流儀を完璧になるまで繰り返し習うこと。『破』は、師匠の流儀を極めた後に、他流を取り入れること。『離』は、今まで学んだことを集大成し、オリジナルなものを創造すること
32. 型破りな選手になりたい。そのためには、破るための型を身に付けなくてはならない。人生も同じ。
33. 孝仁礼  『孝』は、親子愛・祖先愛など普遍的な愛情。『仁』は、孝を他人にも感じるようになる事(=思いやり)。『礼』は、目に見えない仁を形にすること。だから、形だけの礼儀は要らない、礼には仁を入れるべし。その礼のない奴を、失礼、無礼という。
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:20.083ID:pLCAdu080
次は阪口じぃじか
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:20.229ID:tfwiXLDi0
ああやっぱり孫目線だったぁー!
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:21.760ID:3aJe8GZ60
おじいちゃんクル━━(゚∀゚)━━!!
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:27.263ID:Bwa1HXTU0
>>269
34. 成功の反意語は、不成功や失敗ではなく、"挑戦しないこと、逃げること、言い訳すること、誤魔化すこと"だ!
35. ありがとう の反意語は、"当り前"という言葉であることを知っている。
36. ありがとうと言える人にもなりたいが、"ありがとう"と言われる人にはもっとなりたい。
37. 4パターンの法則を知っている。(1)才能があって、努力する人 (2)才能がなくて努力する人 (3)才能があって努力しない人 (4)才能がなくて、努力しない人  あなたはどれですか? 才能なんて目に見えないものは当てにせず努力すれば ①になるかもしれない。
38. 努力しているか、していないのかは周りの人が思うことで、自分で思うことでも口に出すことでもない。
39. 心に、一本筋を通すと "必"になる= 心に本気で決めたことは、必ず実現する。
40. 一点突破! 自分の最強の武器で勝負する。野球も人生も! 
41. 地球の自転速度は、時速1700km、公転速度は時速10万8000kmであることを知っている。
42. うどん屋は、うどんを売る。流行に流されない。器やトッピングで誤魔化さず、素うどんで勝負できないような店は話にならない。
43. 世界に誇るTOYOTAもHONDAもSONYも、もともとは小さな町工場から始まった。
44. 練習、食事、睡眠、勉強、あらゆる行動が修行であり、修行は自分の手で片付けを完了した段階で身に付くことを知っている。
45. テレビを見ながら、ラーメンを食べる動作に、プレーのヒントが隠れていることを知っている。
46. ファミレスに行った時に、座った瞬間に注文ができる。『じゃ、僕も同じで』とは決して言わない。
47. ずっとやり続けていることがある。それがあるから自分である。
48. 信頼とは、要求された以上の結果を出し続けた時に生まれるものである。
49. チャンスは与えられるものではない。しかし、どこにでも転がっている。だから、どんな小さなこともチャンスだと思い、目の前の事を一生懸命している人にしか見えないし、つかむこともできない。
50. 夢は逃げない、自分が夢から逃げるだけ。夢を持つ人10,000人、夢に向かって行動する人100人、やり続ける人1人。
51. Do not think,Feel!考えるな感じろ! By ブルース・リー
52. 神様は細部に宿る
53. 運命は、勇者に微笑む。最大の危機は勝利の目前にあるbyナポレオン
54. どんな偉い人も教えること、育てることはできない! 自ら学び、育つだけ!
55. 相手に敬意を、自分に決意を!
56. 頼まれ事は、試され事!
57. 自分で得たものしか身につかない。教わることは何もない。自らが自分の意志で学ぶだけ。
58. 働くとは、はた(周囲)を楽にすることや楽しませることで、決して金儲けや自己欲求の達成ではない。
59. 働くという漢字は、人に動く。人のために動くことである。自分のためではない。
60. 無理、もうダメだと思ってから、もう少しだけ、今できることを少しだけやってみる。
61. あと10cm掘れば、ダイヤモンドが出たのに次の場所を掘っているかもしれない。
62. ブレークスルーの意味を知っている。 一度は経験したこともある。だから、練習が好きになってしまった。
63. 自由とは”自分が、ここにいる理由を見つけること” そして、それを周りの人に生き様で証明すること。
64. 昨日の自分より、上手くなりたい!明日死んでもいいように、今日を生きる By ガンジー
65. 不安の先に喜びがある。孤独が人を強くする。
66. 部訓も法律も校則も、全員が実践しなければ こんなものただの紙クズである。
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:28.257ID:3JKzs7SE0
全部勝ちチームの日か、珍しい
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:52.124ID:PW/L6Wgla
>>269
23. 平均寿命が34歳の国が、地球上にあることを知っている。

ジンバブエの経験は重いな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:17.951ID:6/R1brQT0
クラーク新岡は6月に仙台育英と練習試合して完封してるからな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:20.532ID:pLCAdu080
>>274
負けチームにして欲しいって昔要望出したことあるわ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:45.269ID:PW/L6Wgla
おじいちゃん、インタビューで100歳までやりたい言ってたぞ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:45.273ID:7l/UfUpo0
阪口おじいちゃん完全にご一新を生き延びた幕末の人斬りの目なんだよなぁ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:46.673ID:yNjKGfLk0
>>262
モンマ目当てで入部した部員が最高学年になるころって考えたら3年後くらいかな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:46.702ID:4ItgJ/fDd
日大山形目線で幼稚園バス流されて震災で祖父母亡くしてみたいな悲しい話になるかと思ってたからおかやま山陽のほのぼの路線は癒されるな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:50.586ID:tfwiXLDi0
>>269
16いいじゃんと思ってからの17こじつけじゃねえか!
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:57.802ID:UolI0eR80
79はあかんやろ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:57.838ID:3JKzs7SE0
バンビの時から監督とか感覚バグるわ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:57.934ID:UTKdkX2x0
孫キタ――(゚∀゚)――!!
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:58.862ID:MPzrNthN0
阪口じいちゃん
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:31:15.600ID:pLCAdu080
まだノックするのすげぇな
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:31:23.849ID:Bwa1HXTU0
おじいちゃんwwww
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:31:28.347ID:PW/L6Wgla
阪口じいちゃん、眼が死んでねえんだよな
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:32:03.933ID:UolI0eR80
じいさん、山田がいた去年の近江じゃなくて良かったな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:32:09.960ID:tfwiXLDi0
ジッジマジジッジ
高嶋おじいちゃんも引退直後の記事デレデレだったしなあ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:32:34.601ID:ZEYiUlcr0
熱中症で倒れそうで心配になる
本人からしたらここで死ぬなら本望だと思ってるだろうけど
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:32:41.821ID:PW/L6Wgla
>>289
帝京の前田名誉監督も大学卒業してすぐに監督とか、この辺の人たち何かおかしいんだよな
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:32:50.608ID:UTKdkX2x0
ここのスクイズ痺れたな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:32:56.126ID:tfwiXLDi0
近江のトラウマにまた1ページ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:11.793ID:3JKzs7SE0
これホントすげーわ
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:26.455ID:7l/UfUpo0
虹のお誕生日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:32.654ID:6/R1brQT0
これ抜けてたら近江にももう少しチャンスあったな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:39.397ID:PW/L6Wgla
このホームランの後スパっと変えたのはやっぱり鬼の眼だわ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:56.475ID:3aJe8GZ60
オーミココー
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:57.692ID:pLCAdu080
しっかり熱盛認定されてたよなあのダイビングキャッチ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:14.339ID:PW/L6Wgla
\竹藪はどこですか!?/
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:14.484ID:tC8JbyKR0
おじいちゃん可愛い
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:18.168ID:3JKzs7SE0
身体まだ動きそうだな
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:27.792ID:tfwiXLDi0
ショート横田ショート(偽)ともお別れだな…
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:35:35.337ID:lNoNk5Wh0
今日に関してはシンプルに勝ち予想が外れただけってのもありそう
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:35:35.964ID:UTKdkX2x0
仮面ライダー兄弟か
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:35:36.014ID:3JKzs7SE0
仮面ライダー兄弟か
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:35:41.308ID:pLCAdu080
仮面ライダーwwwwwwwwww
世代ドンピシャだわ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:36:12.110ID:7l/UfUpo0
明日は社か
日大三は大変だけど兵庫勢優勝のために頑張れ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:36:27.447ID:6/R1brQT0
昭和・平成・令和で勝利してるのは阪口監督と今日勝ったクラークの佐々木監督だけ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:36:31.221ID:tfwiXLDi0
>>326
これはマジで高齢監督全員心配してる
高嶋ジッジはその中でもかなり精力的に甲子園関わってて偉いと思うわ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:36:37.102ID:wfDvF99a0
野球と関係なかったぞ
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:37:02.983ID:UTKdkX2x0
      \     /       ̄ ̄フ ───, ───,  ̄ ̄フ  ̄ ̄フ ───,  ̄ ̄フ   /
        \  _/|  -┬-   レ'    !/     !/     レ'    レ'    !/     レ'   /
          \  |  ー┴-  ノ     ノ    . ノ    . ノ     ノ     ノ    . ノ    /
                ___              _,、 -─┐_    _     __
               / ̄...トミ         _、‐''゙|  __| || ̄丁´||    冂     __               ___
         __   |¨~¨~|  ``' < ̄|_、‐''゛__ -=|/ | ̄ ̄ ̄|-=ニ二三三ニニ=- _|  ||            /\
────,,x*''”___ ”''*x |   :|  |≧s。  ``'' <二二|   |二二二 /\__|ノ二二二二」」≧s。______/______ \_
 ̄ ̄ ̄ ,,x*''”    ”''*x,|゙トミ_|ー┴-----≧o。.,___>'" ̄ /\ /   \¨¨| |¨¨¨¨¨¨ |\__________\|
_、- ""~|              | | L|;:;:;:;:/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/¨¨¨/   /        \| | 口 口 | |└┘└┘└┘└┘└┘└┘
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ≧s。, 口 口 口.:|~| | 口 口 |'´| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
二二二|:     | |] ̄口|宇|部|鴻|城|╋|マ|モ|ノ|害|絶|滅[  | ||`'弌is。.口 口..|¨¨¨¨¨¨¨¨¨~| |    |°   __ |° _
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨| |¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨\¨¨¨二二二二......._ | || .:| |`'弌is。.,_ |        :| |    | ̄|  // ̄ ̄\/\
¨¨丁|丁丁|¨¨¨¨| ||丁丁||¨¨¨¨|丁丁|丁丁|/\───イ_`| ||_,,,,| |   | |`'弌s。.,_      .|洲洲洲洲洲洲 ̄| ̄ ̄ ̄|   |
─┘|└┘|....| ̄| ||└┘||口口|└┘|└┘|   |口口   |└ー:| |||:::|| |__| | __|`'弌竺竺竺竺竺竺竺竺竺ア""""""""''㍉
__|TTTTTニ:| |ニTニT|__|__|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_| ̄ |_|/ |_| ̄// ̄7竺竺竺竺竺竺竺竺竺7_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:
    `¨¨¨¨¨¨¨¨| |¨¨´               __,,,,, . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.         ⊂⊃     __,, 、、、===T ¨ ̄| |  |:|`¨¨¨_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     _,,,..  -==    ̄| | ̄  | |    | |wvv辿v, └                          ... ..  __  __ _   _
== '' ¨| | ̄    | |     | |  w辿wv,,,      ,,,    ..            ..      ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐‐‐‐───────
      | |      | |  vw辿从w,,       ,,      ..         ..        ‐ ‐ ‐──二二二二二二二二二二
      | |   vw辿w,,,  ,   ,  ,,.:..  ,:,,    ,  .:.     ..         _‐ ‐ ──二二二二三三三三三三二‐
      |_|wvwv,,   ,,   ,:, .. ,:; .: ,:  ,: :: ,:  ,.:   .:   _───二二二二二二二二二三三三三二‐‐ ¨
wvwv,,,    ,,  ,..  ,., :  ,:   ,:  ,: ,:,  ,:;,  :;   _─二二二二二二-─   ̄,.:'´,.:'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      \
wv,,    ,,    .:,    ..    ..:, ,:  ,,、--''""~~~~~⌒,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´,.:'´ ̄ ̄`ヽ  \   \   \
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:37:36.820ID:PW/L6Wgla
どうでもいいけど近江の多賀監督はまだ63なんだよな
平安の原田監督より年下なのが感覚おかしくなる
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:37:51.958ID:yNjKGfLk0
>>332
高嶋さんは監督辞めただけで野球には関わり続けてそうだから意外とボケなさそう
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:18.353ID:ZEYiUlcr0
>>322
佐々木以外は分からんでもないよなあ
自分も外れたし
これだから甲子園は面白い
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:25.360ID:3JKzs7SE0
また明日!
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:27.270ID:7l/UfUpo0
また明日!
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:29.318ID:tfwiXLDi0
また明日!
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:29.913ID:Bwa1HXTU0
また明日!
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:34.203ID:UTKdkX2x0
また明日イェアアアアアアアアアアア!
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:34.287ID:wfDvF99a0
うるせえwwwww
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:35.545ID:pLnNBg8M0
股下!
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:35.785ID:tC8JbyKR0
うん、いい声
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:36.948ID:6/R1brQT0
またあした!
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:43.881ID:tC8JbyKR0
また明日なお前ら
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:45.179ID:PW/L6Wgla
逆におかやまの堤監督は監督離れたらもっとえらいことやってそう
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:46.991ID:ZEYiUlcr0
また明日!
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:39:26.519ID:pLCAdu080
>>336
原田監督はムキムキだしディズニー大好きだし
アンチエイジングされてるからな
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:00.083ID:yNjKGfLk0
>>336
多賀じいちゃんはベンチプレスやってないからな
共栄学園でベンチプレスやれば見栄え変わるかも
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:29.309ID:tfwiXLDi0
じゃあお前らまた明日
明日の第一試合は飯塚さん解説なので楽しみだ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:41:20.106ID:PW/L6Wgla
明日はリアタイできないから日大三のスレをあとで確認することだけ覚えておかないと
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:42:34.495ID:OXjwrm9tp
>>357
生徒からあの応援を受けながらベンチプレスする多賀じいちゃん(´・ω・`)
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:48:42.089ID:7l/UfUpo0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/327139/3
──このトシまで野球を続けている理由は。
「(数秒の沈黙の後、つぶやくように)いまでも燃えています」
 ──燃えている?
「いや、毎年」
 ──野球が好きなんですね。
「うん。野球が好き。私の人生」

おじいちゃんかっけぇわ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:49:52.062ID:3JKzs7SE0
チーム紹介だけでなく選手も個性的だぜ日大三高

1番宇宙戦艦ヤマト
2番筋肉ワッショイ池内
3番キャプテン二宮
4番岡村
5番佐々木◯太郎
6番192cm89kg針金
7番地上最強の生物オーガ
8番守備の人森山
9番吉永直伝シン◯ー使い安田

監督はミキティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況