X



国民年金機構からハガキくるたび鼓動が早くなって心臓に悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:09.844ID:QIZGeQtnM0808
今回は全額免除申請が通ってセーフ

俺の銀行口座が空っぽなのは調べがついてるだろうからね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:08.066ID:T4O6fT4Z00808
健康保険も免除申請したか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:13.609ID:r29Vks0Rr0808
タンスにはいくらあるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:24.368ID:mp2ONl+T00808
タンスも調べ尽くされてるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:06.880ID:QIZGeQtnM0808
>>2
すっとばしてる
社会保険が切れて以後請求来てないからね
かぶせ物が取れても歯医者すらいけない無保険者なんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:43:29.871ID:T4O6fT4Z00808
>>5
収入次第だけど免除申請して保険証作っといた方がいいぞ
俺は免除申請したら月200円になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:46:25.805ID:PqD1o99fd0808
免除するのはいいけど老後に貰える金額減るぞ。ただでさえ6万と鬼少ないのに。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:32.840ID:T4O6fT4Z00808
>>7
どうせ払い損だから免除のほうがお得
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 18:50:30.899ID:QIZGeQtnM0808
>>6
社会保険の無い仕事で収入得てた期間も健康保険払ってなかったからね

役所は7年分遡って請求するのが常らしいからヘタに自分から出向いて払えってなるのが怖くてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況