そろそろ最低賃金あげるのやめてくんね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:14:20.322ID:oly6JuVjd0808
最低賃金上がる度にサビ残早出が増えていくんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:14:55.061ID:5XGEyaDQ00808
お前がその仕事やめろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:15:19.027ID:t+kbexOqd0808
じゃああと2000円は上げるから我慢してな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:15:31.006ID:oly6JuVjd0808
>>2
まだ新卒3年目だぞ
辞めれるわけが無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:15:42.149ID:Ebbk6f7k00808
仕事を辞めるべき
最低賃金上げるってのはそういう企業を淘汰するためでもある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:15:58.400ID:5C+tljv60
経営側だけどめっちゃきつい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:16:03.563ID:zVNZfiWr00808
これはジジイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:17:22.287ID:oly6JuVjd0808
>>6
時給換算でプラマイゼロかマイナスになるくらい俺らがサービスしてるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:18:20.902ID:oly6JuVjd0808
正直今でも2時間サービス早出+2時間サビ残で拘束時間がキツイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:19:01.898ID:Zj5aOUVp00808
>>4
辞めるなら早ければ早い方がいい
速やかに辞めろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:22:59.212ID:ImwBSfEla0808
すげー頭悪いなこいつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:26:30.086ID:oly6JuVjd0808
>>10
辞めたあとの生活はどうしてくれんだよ
自己都合じゃ半年は失業保険出ないし貯金なんかねーよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:08.850ID:pOzGhe5va0808
俺もミス(社用車破壊)で500万の借金負わされて完済まで辞めさせてくれなかったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:15.631ID:Qh5zsVDVa0808
最低賃金なんて思いっきり下げていいわ
むしろ無くしていい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:28:01.255ID:pOzGhe5va0808
サビ残早出の記録取ってればそれで数ヶ月分の給料になるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:28:46.154ID:oly6JuVjd0808
>>13
いい社用車だったんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:29:06.376ID:Qh5zsVDVa0808
>>5
淘汰してなんか得するか?
ド無能すぎて最低賃金に下駄履かせてもらわんと生きていけんカスだけじゃね?
しかもそれって自分がブラック勤務なのはブラックがあるからでブラックがなくなればホワイトに就けるって勘違いが前提だし

客としては安い選択肢なんてたくさんある方がいいわ
なくて損はない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:29:50.376ID:oly6JuVjd0808
>>15
そんなもん裁判費用と税金で消えて手元には大した額にならないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:54:35.991ID:JEqMcgFId0808
労基署に告げ口すれば、残業手当が払われるようになる
そうすると会社は潰れる、会社都合で失業手当が貰えるようになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:25.636ID:OlmDwQvN00808
まず全国一律1000円超に揃え、その後1500円を目途に引き上げる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:26.921ID:nqYaSWaIp0808
>>19
お主出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況