X



なぜ日本の街には広場がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:08:36.217ID:FGVXLZ4K00808
海外なら街の真ん中は広場なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:09:16.843ID:zDC7itq100808
日本は都市計画に失敗してるからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:10:02.338ID:WNevm0Wk00808
皇居
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:10:12.055ID:/ny3LdnD00808
新橋
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:10:31.990ID:iSlb80fQp0808
広場欲しいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:39:21.555ID:Sq71/VtB00808
都心だとビルとビルの間とかに箱庭みたいなの割とあるw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:41:09.487ID:Vy6TBVOOa0808
>>6
それ公園
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:41:41.872ID:yOM6BX2y00808
広場(せろありか)
墓(はこ) 箱(そか) 
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:47:35.484ID:s0+iG20r00808
広場で真っ先に思い付いたのはプラハの旧市街広場だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:50:26.401ID:+UsDWLOZp0808
マジレスすると直接民主主義の名残なんだよね
村の中心に村人が集まり議論する場所
日本は有力者の家に集まって闇で政治が動いていた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:53:52.488ID:Vy6TBVOOa0808
>>10
アゴラか
広場を作ると権力に都合悪いからわざと作らないわけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:26.290ID:Wjp5EQAq00808
公開処刑場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況