X



【へぇ】まんさん「コンピュータ分野って元々女性が強いんですよ。儲かるって聞いた男が後から群がってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:09:55.646ID:mp2ONl+T0
ピンとこない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:10:21.068ID:bH/0Uy4XM
初期のマックとか使ってたのは女が多かったイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:10:25.217ID:mL0X5IgB0
馬鹿は死ななきゃ治らないからなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:10:30.282ID:qRARJ/zxd
❌コンピューター分野はもともと女性が多く働いていた

⭕事務作業やワープロ打ちはもともと女性が多く働いていた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:10:37.281ID:QjMMNB0ad
カナうちおばさんのタイピングは爆速
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:11:04.863ID:UoWBZ+xZ0
>>5
これだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:13:20.153ID:Izv9/Eezp
俺も知らんかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:14:42.918ID:UfzbRO5q0
>>5
なるほど、昔のタイピング職の事をコンピュータ分野と混同した錯誤か。本当のコンピュータ分野は昔から男性が多い。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:18:33.046ID:FEs/Z8f/0
コンピュータ分野ってハードかソフトか、造る側か使う側かとか全部含んでない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:19:10.304ID:mp2ONl+T0
>>5
あ…そういう…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:19:25.673ID:IIeuG/nVd
パートのおばちゃんなんてコンピューターに限らずどの分野にも一定数いるしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:21:47.643ID:CnZeImXy0
世界初のプログラマーは女性だ だから元々女性が強いといっても過言だろそれはさすがに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:21:55.104ID:1QPn4F2Jr
キーパンチャーとかそんなじゃねーの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:22:34.733ID:mp2ONl+T0
>>17
どっちにしろ雑務では
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:24:13.873ID:BXNzIKO+d
事務のおばちゃんタイピングだけは激糞速かったりするし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:24:57.769ID:GSYNa1dVd
設計とか開発とか研究とは言ってないからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:34:58.395ID:XcnpC/7Xd
職業の主軸な性別がどうとかどうでもよくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:37:51.004ID:VMwuzlzp0
COBOLのおばちゃま
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:38:45.760ID:P6+AqiWC0
コンピューター分野ってなんだよ
アホ過ぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:42:19.201ID:ZZJdYXlIM
握力強めのリサスー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:46:23.490ID:D7q81gpvM
100歩譲ってそうだったとして、だから何?だよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 01:59:25.303ID:hdzuVgwc0
コンピュータ分野とかいう雑な括り😔
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:01:00.744ID:J1QEqb6Y0
初期のコンピュータは動作させるために配線抜き差しやパンチカード交換っていう単純作業が必要だったけど偉い男の学者に一々そんなことをさせられないので女が雇われていたってだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況