X



昼間自転車のスレ立てたけど、「左車線の真ん中を走っていい」とか言ってる壊滅的なバカがいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/08(火) 00:31:59.844ID:wJ7Di2MjM
昼間車走らすと本当に自転車のルールの守らなさが酷いな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691397244/

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/08/07(月) 17:49:42.061 ID:eU5raw5B0
>>5
それは二車線以上ある時に左側の車線を走れって意味だよ
車線の中であれば当然車線の真ん中を走ってもいいんだよ


そんなルールは無い
「車道の左側」は左車線ではなくそのまんま車道の左側だ
なんなのこの自分勝手なクズ
左折レーンがあっても維持でも左側走らせるルールになってるんだから普通に解釈できることだろ
死ねばいいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:34:20.171ID:T7xN03TXa
>>1が見えない
0004ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/08(火) 00:43:45.661ID:SVEVkfnrM
警視庁が公開「自転車安全利用五則」
「自転車が車道を通行するときは、自動車と同じ左側通行です。」
「道路の中央から左側部分の左端に寄って通行してください。」

3ヶ月以下の懲役又は5万円以下の罰金の旨が記載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況