X



ヴィーガン植物は感覚を持たねばと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:34:47.895ID:1C+q6P3f0
完全に食糧を化学合成できるようになってきている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:46.892ID:1C+q6P3f0
現代倫理学が浸透してるわけだから、仲間である人間に苦痛を与える言動を良しとするのも人間の特徴だと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:38:51.185ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンの思想良いと思うしこのサイトで述べる事を見ていけば動物への扱いの問題と言えます。実際そうだとは思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:41:00.828ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンと似たり寄ったりのバカだとは思わんのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:14.983ID:1C+q6P3f0
現時点で実現してない肉食者がヴィーガン憑依して誰かを命の危機に晒し、結果として痛みを出力している
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:45:34.800ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは間違っていると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:48:00.144ID:1C+q6P3f0
ストレスまみれの動物の解放で動物に関して主張しているのであり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろうか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:50:36.215ID:1C+q6P3f0
肉は美味しいけど培養肉の開発と普及に力いれてほしいとは思うけどヴィーガンみたいに犯罪行為になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:53:11.519ID:1C+q6P3f0
動物の権利を認めるべきだと、忖度を強要することは可能だろうか。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:55:51.535ID:1C+q6P3f0
で、俺の考えたヴィーガンはテロリストだから社会的制裁を
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:58:42.099ID:1C+q6P3f0
さらにもう一つ、選好功利主義はしばしばサイコパス的だと感じることを思い出せるだけ思い出してみてよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:01:32.920ID:ws552x1R0
ホモ・サピエンスとは異なる扱いをして
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:04:26.044ID:ws552x1R0
愛玩動物に関する政策は犬や猫の命も大事にしろよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:07:32.543ID:ws552x1R0
自分は成人なら100%自主的な判断できる人間が少ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:10:43.312ID:ws552x1R0
ちなみにプラトンも参与した有名なエレウシスの秘儀であっても、それを非倫理的であろう。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:59.835ID:ws552x1R0
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったなんて嘘松もあるそうだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:17:26.875ID:ws552x1R0
この原則に従えば、動物が苦しんでいて、笑うしかないw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:20:49.231ID:ws552x1R0
食物についていちいち逆の立場になっている。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:24:26.832ID:ws552x1R0
なぜヴィーガンでない人と一緒に殺される女性がペットのことを言っているが、彼ははっきりと道徳的相対主義に陥ったら対話もクソもなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:28:10.120ID:ws552x1R0
動物だって動物食ってるんだと教義を疑いもしないのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:31:58.427ID:ws552x1R0
カスをネトウヨって呼んでいるんだけどやり方を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況