X



日本人全員に年100万配ればいいやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:28.404ID:z7zxTidy0
物価高とかわさぐ馬鹿多いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:49.546ID:ZRc1FKxx0
物価高進みそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:09.658ID:1H0CrpUo0
円安限界突破不可避
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:28.247ID:z7zxTidy0
>>2
ひとまずは1年だけにしよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:47.743ID:nLMfaRnAH
インフレ待ったなしやんけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:20:24.576ID:z7zxTidy0
>>3
金利も上げよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:06.849ID:9cyIcaf20
限定的な金より永続的に貰えるベーシックインカムの方が余程有難いわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:08.723ID:kPUV1yfc0
プラス日銀が緩和やめたらええねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:15.610ID:z7zxTidy0
>>6
企業が給料上げないから、
みんなに100万だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:37.893ID:kPUV1yfc0
>>6
消費増えるから底から上がる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:37.206ID:cRubs0IH0
>>8
年100万つってんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:38.476ID:m6J+nQS90
>>7
ローン返せなくなっちゃうからやめてよね😡
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:58.360ID:z7zxTidy0
>>8
年寄りには大五郎とビックマンとブラックニッカ
無料支給や
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:32.779ID:kPUV1yfc0
ストック課税とセット
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:37.603ID:nLMfaRnAH
>>11
人手不足なのに消費が増えたら労働者過労死すっぞ
年100万分の消費増とか支えられんぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:41.784ID:z7zxTidy0
>>13
年100万円で返せるやん。
家族4人いれば400万
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:55.775ID:P5ElEwUN0
何がいいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:25:15.892ID:sfQ9EGnT0
4人家族ならもう働かなくてもなんとか生きていけるようになるね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:25:41.878ID:MDP8tyb+0
お前が100万欲しいだけ定期
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:26:59.472ID:z7zxTidy0
>>19
物価上がるから安易に仕事やめるな。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:28:04.360ID:z7zxTidy0
>>20
シンマザとか生活きついとか不満ばっかりやん。
みんなに100万これが一番いい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:29:13.944ID:sfQ9EGnT0
>>21
は?じゃあ一人150万にしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:29:18.086ID:YiitPMUp0
みんなに100万じゃなくて
労働者に100万でよくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:31:04.046ID:z7zxTidy0
貧乏になったとか言って不満言ってるやつ
はっきり言って頭弱い。
金持ちは頭使って損しない方法考えるし
貧富の差が広がるのは必然
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:32:07.393ID:z7zxTidy0
>>24
手続き面倒だから、マイナンバーカード持ってる人に100万でいいよ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:49.223ID:VhThs4yD0
100万円でうまい棒一本くらいは買えるか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:35:17.057ID:z7zxTidy0
みんなに100万は
その日暮らしの底辺がみんな仕事サボって
インフラストップになってしまう危険があるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:15.452ID:doKxaT9Ld
世界と競える企業が減って日本は貧しくなったので?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:49:43.767ID:kPUV1yfc0
>>16
労基法
人手不足なら給料上げたらいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況