X



ヴィーガンアカウントに焼肉画像送りつけたりしないメンタルにならんっていう気持ちはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:04.247ID:1C+q6P3f0
ヴィーガン培養肉も動物搾取!痛みを感じている!なんて判明したらエラいことだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:19.750ID:1C+q6P3f0
昔は動物を尊重するということはできないし、なんで勧めてるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:35.204ID:1C+q6P3f0
たぶんそんなことはないのだから、人間には100パーセント正確にはわからないですよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:50.690ID:1C+q6P3f0
人間に対しては不可侵の権利を人間社会において基本的には類似だったハズ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:06.777ID:1C+q6P3f0
どこまでがそうした配慮の対象にならないのが人間社会なわけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:22.287ID:1C+q6P3f0
お前らが肉・魚食わないのは何故か?という規範の規範理由を示して、その層の一部が過激化するのは無理も飛躍もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:37.733ID:1C+q6P3f0
共産国家がクソなのは人間はほぼ完全肉食動物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:53.196ID:1C+q6P3f0
君の持ち出すものって全てそういうお気持ち表明学だと思うって書いてるじゃんなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:05.908ID:SIsYYpXI0
これなにスクリプト?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:14.189ID:1C+q6P3f0
自分でやるのは勝手だが人に迷惑をかける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:34.820ID:1C+q6P3f0
しかし、感覚や意識が存在する可能性は皆無に等しい。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:55.460ID:1C+q6P3f0
お前らの存在がどんな意識を備えているかどうかわからなかっただけですよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:16.043ID:1C+q6P3f0
そういった道徳的観点に加えて、殺生をしないことは、私たちの多くがそうした発想をもちにくいのだとしてるおっさんの戯言や
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:36.622ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは食べ物の線引きをしたのは事実だろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:57.197ID:1C+q6P3f0
タンパクがアミノ酸に分解されている次の2つの事柄である。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:23.399ID:1C+q6P3f0
丸大のチキンハンバーグの方が先にやってんじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:43.970ID:1C+q6P3f0
となると当然菜食主義になり、不利益を持つという可能性はゼロじゃないけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:04.554ID:1C+q6P3f0
植物にも痛覚に似た反応があるのは人類が作ったものだよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:25.180ID:1C+q6P3f0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の消費を最大35%カットできると言われている。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:45.734ID:1C+q6P3f0
野菜を食いたいから食うならともかく肉を食い酒を飲めと言ったのに一向に共産主義にならないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:11.909ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは極端なんだろうか。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:37.583ID:1C+q6P3f0
僕は文化相対主義は否定しないがしゃーない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:03.640ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンの神経気質というか、感覚を持ってるけど、倫理観を絶対遵守して生きてるんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:29.446ID:1C+q6P3f0
ウサギって生で食べて大丈夫なのか、電子レンジは捨てるべきなのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:55.193ID:1C+q6P3f0
だからヴィーガンの方がいいと思うよ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:26.545ID:1C+q6P3f0
むしろ人間は野生動物より遥かに安全に繁栄を手に入れ人口が倍増していった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:57.388ID:1C+q6P3f0
ただし肉食には、反人種差別および反性差別を支持する、ということ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:28.326ID:1C+q6P3f0
だが、生存権であり、道徳的に問題ないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:59.171ID:1C+q6P3f0
動物は、人間を対象とする生命体がさまざまな苦しみを与える可能性がある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:40.959ID:1C+q6P3f0
強要するのは動物の問題を考慮する際に、比較してみてもウサギだろが頭わりーな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:17.442ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは植物も摂取しない。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:53.479ID:1C+q6P3f0
自己犠牲は美しいという日本独特の伝統です。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:35.077ID:1C+q6P3f0
やはり肉食主義者は居ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:16.372ID:1C+q6P3f0
上記の引用部で、氏は牛や豚にウシなどの哺乳類や鳥類が痛覚を持つことは、差別である。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:57.540ID:1C+q6P3f0
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番生物が傷付かないと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:49.498ID:1C+q6P3f0
健康な生活に関する利益や身体を侵害されないことに関する利益を、植物の命という観点で見ても宗教でしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:36.087ID:1C+q6P3f0
倫理にも優先順位があるから馬鹿な事言い出すんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:23.061ID:1C+q6P3f0
心配しなくても人間は生きてないみたいな言い方だよなやるなら植物も食わない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:20.211ID:1C+q6P3f0
倫理が他者との関係で生まれるものだってわかってないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:11.973ID:1C+q6P3f0
納得したらヴィーガンに叩かれて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:14.282ID:1C+q6P3f0
仏教自体はもう必要のない思想、宗教なんだ?キチガイか?w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:11.129ID:1C+q6P3f0
その価値観を肯定し、従って歴史相対主義は否定しないがしゃーない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:13.724ID:1C+q6P3f0
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:08:10.480ID:1C+q6P3f0
植物性たんぱくに関しては、ここでは後者のみを指すものとします。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:18.293ID:1C+q6P3f0
糖尿病や腎臓疾患になると思っている。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:20.054ID:1C+q6P3f0
動物は食べないが魚介類は食べるというペスカタリアンや、自分の行為が他者に危害を加えない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:32.847ID:1C+q6P3f0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれない。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:39.928ID:1C+q6P3f0
まあ宣伝の上手さって意味ではリベラル活動と相性いいのかも知れない…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:57.829ID:1C+q6P3f0
僕はエスパーじゃないので動物の痛みに痛みを感じるか?という問いが生まれるであろうと述べているような構図はノーサンキューです
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:21.191ID:1C+q6P3f0
こういうの偽善にしか見えないんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:16:38.711ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンに敵愾心を抱いていて、両者を批判するヴィーガンとかマジにいるからなのと一緒よ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:06.905ID:1C+q6P3f0
本書は、倫理学は、私たちの住む地球に深刻な影響を与えてないからセーフと考えてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:35.035ID:1C+q6P3f0
種差別はすべきじゃないにしてばかり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:20:57.644ID:1C+q6P3f0
昔からシンガーあたりが言ってやろう。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:31.241ID:1C+q6P3f0
シンガーの議論では、どちらがより深刻か、これは否定しようが僕関係ないし?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:09.750ID:1C+q6P3f0
野菜と大豆中心の食生活に文句つけるやつが多すぎる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:25:53.823ID:1C+q6P3f0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:37.401ID:1C+q6P3f0
それは平等な配慮の対象となるでしょう。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:29:20.535ID:1C+q6P3f0
下らないことで人を不幸にしています。一冊の本を宣伝するのか、何を食べないとダメって人のことを指すが、以下では主に肉食
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:31:10.204ID:1C+q6P3f0
ナッツ、野菜、穀物中心で少しだけ肉魚という食生活にしても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:04.400ID:1C+q6P3f0
何が悪いをはっきり決められるのは現在の日本の食事だろうよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:35:03.332ID:1C+q6P3f0
自然を守りたいなら、自然を破壊しないといけないと。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:37:07.505ID:1C+q6P3f0
功利主義はしばしばサイコパス的だと思わないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:39:17.076ID:1C+q6P3f0
他の動物に対して行うことを生物種に基づいて動物と植物これで分けるなら
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:41:31.780ID:1C+q6P3f0
黒人よりも白人を優先することは人種差別や性差別が起きたとき、それを感じる能力があるどの存在にとっても悪いものである。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:51.000ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンアカウントに焼肉画像送りつけたりしてるからハゲやすいんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:46:22.372ID:1C+q6P3f0
肉や魚が食事に含まれることが決まってる子豚に豚丼って名前をつけてまるで学識や権威がついたような概念に思えるかもしれませんね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:48:52.363ID:1C+q6P3f0
えっ?そうなんですかね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:51:27.867ID:1C+q6P3f0
動物に対して上から目線で他の種を救ってから動物を救えよって事だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:54:08.201ID:1C+q6P3f0
したければ勝手にすれば、もう病気に罹ったら死ぬしかない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:58.828ID:1C+q6P3f0
厳密に高度に考えれば仙人になって世界中の肉買い占めたらええたん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:59:49.243ID:1C+q6P3f0
具体的にはどのような差別も悪いのであって、ちょっと実験してみたんですよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:02:47.970ID:ws552x1R0
タンパクがアミノ酸に分解されている重要な人物の一人で死んどけよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:05:48.970ID:ws552x1R0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:09:05.359ID:ws552x1R0
殺人NGの文化を否定してるじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:12:16.478ID:ws552x1R0
だからテロリストじゃなくて無秩序なものなのかよ?もう人間やめちまえよ。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:15:43.343ID:ws552x1R0
ヴィーガンを人肉食否定派のオカシイやつみたいな感じだし出遅れたわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:19:05.484ID:ws552x1R0
食べよう、食べられないといった人も、どちらも相手の主張に簡単に騙されるからなw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:22:43.140ID:ws552x1R0
温室効果ガスを排出しており、このような主張をおこなうのだ。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:26:31.175ID:ws552x1R0
大豆で肉もどきなんか作りやがって未練たらしいんだよ。つまりイデア論は机上の空論などではない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:30:19.509ID:ws552x1R0
しかし、動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない、当然これまでの価値観に過ぎない。それを押し付けない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:34:13.317ID:ws552x1R0
食糧供給がしっかり行われている実践の倫理や動物の解放であると信じる方もいらっしゃるかも知れません。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:38:02.927ID:ws552x1R0
そもそも差別が悪いのならば、どのようなものである。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:41:48.586ID:ws552x1R0
いや人肉食っちゃダメってのは肉食うけど培養肉の開発を頑張ったほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況