X



【ワロタ】北朝鮮がロシアにサイバー攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:40:44.630ID:y6+HSkK20
北朝鮮がロシアのミサイル開発施設にサイバー攻撃
https://news.livedoor.com/topics/detail/24759390/

北朝鮮のサイバー犯罪グループ「ラザルス」、「ヒドゥンコブラ」などが
ロシアのミサイル開発企業のネットワークに侵入していたことが専門家の分析で分かったと報じた。
北朝鮮が友好国もサイバー攻撃の標的にしていることが判明したとしている。

極超音速ミサイルや人工衛星技術で知られるロシア企業「NPOマシノストロエニヤ」の
システムに情報を抜き取りやすくする「バックドア」を組み込んでいた。
データが盗まれたかどうかは不明。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:46.533ID:ZgqHORZfd
仲間じゃないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:42:13.781ID:kBebyUCd0
いちいち割と真面目なBGM流してそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:42:46.247ID:zMcqDlAdd
何を狙った動きだ?
ロシア獲りに動くの?北朝鮮が???
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:17.863ID:qn0PLM5B0
ミサイルの情報欲しいんだろうなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:46.103ID:Yrsq+nhd0
ウクライナとも繋がってるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:02.023ID:S+Mj4hVE0
正義じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:41.715ID:9cyIcaf20
ネタじゃないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:28.257ID:NRBjLJf10
背中を刺す刃
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:08.764ID:3a9sCbPt0
ミサイルさえあればいいという思考
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:19.321ID:An5vsNrgp
結局見た目だけの友好なんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:53.836ID:9cyIcaf20
元々孤立した状態で成り立ってる国だから国際関係悪くなって関係断ち切っても
大して痛くないからできる動きなんだろうな

ていうかロシアもロシアでサイバー攻撃の被害に遭い過ぎな感じだけど
セキュリティ強化とかできんのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:09.844ID:6r5CGpeKa
どこが報じたんだよ
気持ち悪い引用のしかただなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:26.020ID:Y4MQNvUnp
こないだのパレードでショイグが怒らせたんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:15.661ID:YBML+71J0
カリアゲ黒電話は知らぬ存ぜぬを通すだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:51.690ID:k/gyMrMd0
そっか
そういえばロシアを招待してましたよね?

それで…なんでこんなことに?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:36.842ID:oWuZWu16d
北朝鮮は好きじゃないです、けど、
ロシアも最近好きじゃなくなりました
ところでこの子知りませんか?

ID:TbD2Mgpma

失礼しました
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:20.705ID:+ten53/50
北朝鮮のハック技術どこから持ってきたんだろ
日本よりすごくないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:09.712ID:/xvYmw940
まあミサイルの情報はくれないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:40.623ID:NOE9QARXa
なんつーかアレだな
いわゆる無敵状態みたいなさ
自国の信用が最底辺であることを自覚してるからこその「失うモノは何もねぇ」的な感じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:03.568ID:sHZxONMI0
>>18
高度なのか?
やってることは古そうだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:24.112ID:eOitKvEy0
今なら敵対しても怖くないしなロシア
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:02.741ID:Rq+TeKyBa
戦争は金がかかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:03.809ID:Rq+TeKyBa
ロシアが北朝鮮に急接近、ショイグ国防相のおねだり外交がもたらすインパクト
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76384

立場が逆転してるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況