X



いつぞやのEOS KISS初心者だよお久しぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:00.354ID:jIGACPi00
カメラ無くて星空撮りに行く気がなくてダラダラ過ごしている
α5000とキットレンズはある
トキナーの広角レンズ(EF-S)も残っている

そろそろ次のカメラを買おうと思ったんだけどどうしようか悩んでいる
ダラダラと書いていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:36:40.413ID:jIGACPi00
まずR10とかにレンズコンバーター挟んでトキナーレンズ付けようかと思って調べてみた
Canon RF系APS-Cはモニター画面を消灯出来ないことを知り一旦保留にした
(EVFとモニターを切り替えるという手はできる)

中古で9000D辺りを買おうかとも思ったけど、それKissX9と何か変わるのか疑問だった上にそんなに安くなくて保留にした

そもそも他メーカーに切り替えるのはどうかと悩んでいる
↑今ここ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:38:25.922ID:jIGACPi00
レフ機で消灯していると電池持ちが良いんよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:43.894ID:jIGACPi00
今更D5600買うよりZ50も良いかなと思ったけどバリアングルじゃないという
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:24.793ID:jIGACPi00
最近そんな感じです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:49.303ID:KtzWaB4v0
D750持ってたけどフォーサーズのが良いと気が付きました
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:12.947ID:jIGACPi00
D750ダメなの?綺麗に撮れるってチラホラ聞くけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:18.172ID:KtzWaB4v0
>>7
フルサイズはデカ過ぎて邪魔になった
趣味ならフォーサーズかミラーレスが良いって思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:11.877ID:jIGACPi00
まぁ確かにデカいよね
ボディだけでなくレンズも含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況