X



女の子の絵描くの難しすぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:05.519ID:YLdecft40
マジで腕どうしたらいいのこれ
https://i.imgur.com/xycZF3t.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:12.996ID:UZMwydTT0
もっと先細りにして
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:27.095ID:kuQ08Y3b0
前倣えすればok
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:24:29.067ID:YLdecft40
>>2
どこを?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:24:39.664ID:YLdecft40
なんかタコ付いたし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:26.626ID:XcF0PowY0
いろいろアレだな…
まず真正面から描いて比率を理解したほうがいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:30:19.788ID:YwmH7E6e0
顔だけ書き込めば他は適当でいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:30:46.366ID:YLdecft40
>>7
どこの比率がおかしい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:31:12.541ID:YLdecft40
>>6
ちょっと削るか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:26.558ID:YLdecft40
>>11
細すぎだろオイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:18.542ID:KXhY12H2r
どっかで見た
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:50.566ID:KXhY12H2r
美術解剖学の本見ればよくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:41:25.520ID:YLdecft40
本見てみるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:13.793ID:KXhY12H2r
>>16
医学生が筋肉と骨勉強するための本がいいぞ
絵人が片手間なのはほぼ金の無駄なので
金かかっても医学部生の推奨品買えよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:22.552ID:YLdecft40
自分の描きたい絵のアイデアはたくさんあって楽しいけど
上手くなるための練習となると途端にだるくなって手がつかないんだよなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:45:57.634ID:YLdecft40
>>17
ひぇぇむずかしそぉ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:01.975ID:KXhY12H2r
>>19
模写ならやれるやれる

頑張れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:05.051ID:4ROpNiea0
良いと思った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:15.888ID:YLdecft40
練習するとなると
今描きたい絵を後回しにすることになるが
上手くなりたいなら頑張る時間も必要だよなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:27.871ID:YLdecft40
>>20
ぉぅ(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:48.448ID:YLdecft40
今まで雰囲気で書いてきたが
そろそろ俺も本腰入れて練習してみるかあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:49:05.737ID:4ROpNiea0
適当でいいんじゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:49:20.320ID:KXhY12H2r
複雑が描ける→簡素にする これは余裕で出来る
簡素化した絵しか描けない→複雑にする 絶対無理

どっちを選ぶかだな

絵には流行りがあるので
10年後に残るほうやった方がいいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:50:37.520ID:PtIMXvnoM
え?うまくね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:51:03.322ID:KXhY12H2r
今の絵は
体型皆同じ
脂肪の付き方3パターン
筋肉の付き方6パターン

が主流だから
もう少しバリエーション作って欲しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:20.154ID:4ROpNiea0
自分はとりあえず裸描いてみてるけど適当で解剖学?とかそんな難しいことわかってなーい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:55:29.354ID:YLdecft40
>>28
体型同じ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 21:58:09.559ID:YLdecft40
>>29
とりあえずで描けるならいいけど
俺は描けない(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:01:09.161ID:4ROpNiea0
ところでどうしたら良いの?とは別にどうしたいかはあるのん?腕とか手のポーズ?的な
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:01:44.820ID:KXhY12H2r
>>29
見てみればいいよ
そんなに難しくないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:04:12.817ID:iumHFtfz0
解剖学勉強すれば写真見なくても描けるようになるけど
解剖学勉強しなくても自分でポーズとって写真撮って見ながら描けば問題はない
勉強する手間と撮影の手間どっちを取るか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:06:08.291ID:KXhY12H2r
>>34
解剖学は体型が違う人間を描けるっていうのが強い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 22:07:11.053ID:YLdecft40
>>32
とりあえず胸と足を隠さないようにしたい
正直お尻と太ももが描きたいだけだから可愛ければなんでもいいんだけどそのなんでもいい腕が描けないから困ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:11:07.327ID:4ROpNiea0
>>37
なるほどー。そしたら胸に視線がいくように手をのせるか、尻に視線がいくように後ろ手に組ませるのはどおう?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 22:11:08.905ID:YLdecft40
>>39
あ、すまん
俺が言いたいのは腕で足が隠れないようなポーズにしたいんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:09.836ID:KXhY12H2r
横からすまなかったな

では頑張ってくれろ!
俺は去ることにする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:26:59.868ID:sB1HJSKW0
いや、削らなくていい
多少の誇張はあった方がエロい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:27:36.664ID:Z+qndp8y0
最初から上手いな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:28:40.203ID:sB1HJSKW0
解剖学はatlasってスマホのアプリがたまにセールになるからそれ買え
マジでこれさえあればいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:30.591ID:Q321aHtQ0
3D下敷きにして描くこと自体はいいけど
3Dって固くなりやすいから解剖学から下書き描いた方が魅力的になるよ
バランスがめちゃくちゃ難しいけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:36.751ID:YLdecft40
>>47
4000円弱もしてビビった
俺は人の外観を描きたいわけだけど使えるかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:12.254ID:KsT7SU+id
解剖学とか知らないけど賑やかしにノリで描いてみた
https://i.imgur.com/JOaKTs8.png
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:41.780ID:Q321aHtQ0
これ空で描いてるの?
普通にそれっぽいな
ちょっと真面目に勉強したら伸びそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:00.590ID:YLdecft40
>>50
すごい!
最初に描こうとしたのは右下なんだけど、やっぱり太ももの輪郭は残したかったんだよね〜
右上はかなり好きかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:58.390ID:YLdecft40
>>51
いや、ポーズはアニメーターさんの絵を真似てる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:06.058ID:vHYnVY0a0
デッサン的にどうのこうのとか今は無視でいいから
塗るとこまでやれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:07.997ID:bW5e/R9qd
汚いシルエット
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:17.691ID:KXhY12H2r
>>50
これが天才か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:07.737ID:+tbx+apG0
欠損フェチってことにする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:29.098ID:4ROpNiea0
自分でも描いてみたけど、どうしてもお尻ふともも胸全部見せようとすると結構フェイク入っちゃうのねムズー

>>50
すごー!これで良いじゃん!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 00:01:47.263ID:ocNTUz9bd
完成さてさせてアップしてくれ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 00:25:01.789ID:0y/yfw9y0
描いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況