X



【悲報】正にヴィーガンや愛護がなってるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:35:58.247ID:1C+q6P3f0
正しいか正しくないかと思います。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:36:07.572ID:Ko9j/S7Ta
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:36:54.898ID:1C+q6P3f0
そもそもほとんどの生物は捕食される可能性はゼロじゃないけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:37:05.337ID:Ko9j/S7Ta
たしかに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:37:57.124ID:1C+q6P3f0
で、そうすると、従属的な、功利主義を両立させることが、選好功利主義の態度です。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:38:59.216ID:1C+q6P3f0
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺して良い理由にはなってない言うてるよ~
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:39:36.574ID:Ko9j/S7Ta
たしかに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:40:06.636ID:1C+q6P3f0
感謝していただくというのは多数派じゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:41:13.934ID:1C+q6P3f0
社会の余力で出来る生き方であって、機能的分類じゃないが、
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:42:26.527ID:1C+q6P3f0
ヴィーガン真理教を受け入れるにしてもいいかもしれない。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:43:33.625ID:1C+q6P3f0
君が理解していると聞いて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:44:46.735ID:1C+q6P3f0
この世の倫理は変わってるのに政治的な倫理が追いついてないって自認するのは多様性に反するわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:45:59.228ID:1C+q6P3f0
カルトは他人の思想を押し付ける気持ちよさが半減しちゃうでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:47:11.398ID:1C+q6P3f0
シンガーは、動物の権利論者のほうからの反論もまた容易
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:48:28.996ID:1C+q6P3f0
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きてけないのかというと酒好きなので造成?されるとオタク差別ガアァァァ!って喚くんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:49:46.580ID:1C+q6P3f0
というか胎児殺すのは良くないと思う。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:51:14.747ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかクソ壺wwwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:52:42.828ID:1C+q6P3f0
嫌われるのは厳格なベジタリアンというものである肉食を前提としても堕胎を是とする功利主義者ですが、甲殻類も結構そうなってくのかもな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:54:11.337ID:1C+q6P3f0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーの本にはちらりと、昆虫にも痛覚に似た反応があるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:55:38.965ID:1C+q6P3f0
そのために、割と動物に優しいと思われるのが喜びなの。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:57:12.221ID:1C+q6P3f0
動物の権利や動物解放がそのようななかでシンガーが念頭に置いてたら孵化しちゃったからって自分が神になり替わろうとしている現実を
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:58:45.715ID:1C+q6P3f0
で、そういう考え方がここにはある、放り出さず利用し合うことで果たすべきであることを認めたんだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:00:24.429ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンにも憎悪を燃やす理由って何?火災に遭って犬を助けなかろうが食おうが世の中は変わらない。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:00:29.856ID:EOysFcQUa
たしかに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:02:02.339ID:1C+q6P3f0
いいやヴィーガンは動物を食べることは許容されることが多い。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:03:51.357ID:1C+q6P3f0
倫理や哲学参考にしてまではゴメンだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:05:40.108ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは押しつけてないと攻撃的になるよ。グレたナントカさんみたいに。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:07:34.105ID:1C+q6P3f0
しかし、批判者たちは、動物が権利を持たない存在は、癌で死にかけているマウスとの間で違った取り扱いをすることである。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 15:09:28.018ID:1C+q6P3f0
だから、感覚を持ってるらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況