X



ブループロトコルやってるひといる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:13.032ID:jyUNanoGM
人ぜんぜんいなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:37.026ID:1m3BiE0w0
おもろいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:55.862ID:bPSKtCrnd
つまんない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:04:27.696ID:cWxsJOSW0
初日だけやったわ
クソゲーだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:09.124ID:bPSKtCrnd
やることないからなんとかしてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:11.535ID:jyUNanoGM
>>2
メインストーリーは2日から3日で終わるからその後は作業しかやることなくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:31.463ID:oejl5hDm0
やることすぐ無くなる
というかやること無くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:00.362ID:zC59Qsye0
クソゲー
9年かけて作った9年前のゲームって言われて納得した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:01.461ID:oko5Knsup
レベル上げキツくて辞めたんだが2日3日じゃ無理じゃねあれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:26.719ID:oejl5hDm0
きついのは30までだぞ
30からレベラゲらくちんちんになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:27.685ID:jyUNanoGM
>>5
ほんとにやることないよね
毎日やってるような人はとっくに全職カンストしてるし、そうでない人は消えていく…
この土日も朝から晩までやったけどどの時間帯もパーティ募集が1ページしかなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:08:04.695ID:bPSKtCrnd
クエストやってれば職一つはカンストするけどカンストしたからってたいして別にやることあるわけもない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:08:14.176ID:jyUNanoGM
>>9
最初の職業ならメインクエストやアドベンチャーボードでもらえる経験値で勝手に上がる
レベリング目的の作業みたいな狩りはほぼ必要ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:09:10.067ID:bPSKtCrnd
>>11
ちょっと前までは4ページとかあったけど今1Pだしそれもチームの募集ばっかだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:09:39.072ID:9tT8YwNoa
夏のイベントと称して草むしりさせられるゲームらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:10:23.251ID:zC59Qsye0
そもそもスキル4つなのが終わってるわwwwww
スマホゲーじゃねーんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:10:37.995ID:jyUNanoGM
>>8
黒い砂漠っていうはるかに完成度高くてコンテンツもゲームバランスもレベル高いMMOが9年前のゲームだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:10:44.753ID:bPSKtCrnd
なんで発狂してんのチームどこ入ってもいいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:11:22.935ID:jyUNanoGM
>>16
金曜や土曜の夜ですら2ページないんだよな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:12:07.554ID:jyUNanoGM
チームはもうとっくに入ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:12:20.008ID:oejl5hDm0
とりあえずいつか面白くなると思ってやり続けるんだけど
結局面白くならないからやめる

ってYouTuberが言ってたけどその通りだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:34.290ID:8ZPgYuAk0
ゲーム興味ない奴がトップなんだろなって出来
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:49.041ID:bPSKtCrnd
今のとこ登山してフィールドの裏行ったりチームでSS撮ったりでまだ楽しいけどゲーム自体はマラソンしてβスキル掘りくらいしかやることなくてつまんないそれもマラソンも楽しいわけでないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:59.490ID:jyUNanoGM
>>27
4クラスカンスト、武器とプラグ厳選まで終えたけど、PvPもGvGもないしどうせ1ヶ月ごとに新しい武器出てくるから厳選してどうなるって話なんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:15:11.497ID:bPSKtCrnd
VIPのチームとか知らんけどこんな荒っぽいやついるんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:15:41.610ID:8ZPgYuAk0
過疎ってきて必死なんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:15:49.056ID:jyUNanoGM
>>31
β掘ってた人たちもあまりに出ないからもういなくなってない?
1週間くらい前から周回パーティの募集ぜんぜんなくなったし、参加してもメンバー集まるまで30分以上かかるとか集まらないまま解散とかばっか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:16:26.540ID:fxRCPsKYa
黒い砂漠かNGSかFF14やったほうがええと思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:16:43.157ID:zC59Qsye0
こんなのがいるチーム入るわけないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:16:45.034ID:jyUNanoGM
>>34
15年くらい前からVIPでいろんなネトゲやってたけど基本的にキチガイしかいないよ
パンドラサーガとか懐かしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:17:55.234ID:oejl5hDm0
>>32
自キャラちゃんは可愛いからその点だけ評価してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:19:03.146ID:jyUNanoGM
>>38
もしコンテンツが拡充していくとしても、9年かけてこれって考えると1年や2年は色違いボスや色違い武器くらいしか出てきそうにないから続けていくか悩むわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:19:45.254ID:bPSKtCrnd
>>37
それもそうなんだよな0.2%とからしいから正直キツすぎ
取ったからと言ってそれを生かせるようなコンテンツもないしやる気もでないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:00.310ID:yrZaNHAs0
戦闘は面白い?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:13.443ID:C9fuNQAc0
アバター少しはいじれるようになった?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:33.296ID:jyUNanoGM
>>42
キャラも結局みんな同じ服みたいな感じになってない?
あとガシャ衣装、なんでここで分割できるようにしてないんだ!みたいなのが多すぎて組み合わせの自由度があまりに低い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:45.903ID:fxRCPsKYa
アクションが好きならNGS
戦闘がややRPGっぽいのが好きならFF14だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:22:31.955ID:bPSKtCrnd
>>40
そうなのか
まあ掲示板のチームには興味ないから入る気ないけど紳士にやってるもんでもないのね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:23:53.403ID:fxRCPsKYa
ブルプロ虚無じゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:23:54.590ID:jyUNanoGM
>>46
かなりもっさりだからほとんどプレイヤースキル関係ない感じだね

>>47
千円のエステチケット買えばいじれるけどそういうこと?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:23:55.738ID:o6sEkktip
PSが必要なコンテンツも欲しい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:24:23.423ID:zC59Qsye0
>>45
そもそもあんなクソゲーやらないからごめんね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:25:03.327ID:bPSKtCrnd
キャラクリも衣装ももっと細かく出来たらよかったよなPSO2ほどとはいかなくても
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:25:33.627ID:oejl5hDm0
>>48
褐色キャラに水着着せて満足した
褐色あんま居ないし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:26:28.158ID:oejl5hDm0
キャラクリある程度固定化されてるからみんな可愛くなるよな
クリーチャー作りたいやつはブルプロやれない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:26:34.060ID:jyUNanoGM
>>55
みんな同じ武器と同じイマジンで、スキルは使うたびに硬直入るようなもっさりだから、実装できそうなPS必要なコンテンツが全然思いつかない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:28:17.424ID:jyUNanoGM
>>57
染色も細かい部位ごとじゃなくて全体でしかいじれないからオリジナリティ出せないよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:29:23.628ID:jyUNanoGM
>>53
虚無りつつある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:29:51.973ID:bPSKtCrnd
せっかく新作ゲームなのにPSO2NGSと同じ道辿ってるあっちはもっとアクション要素もキャラクリも強いけど
今後のアプデには期待してるけど今まだちらほら人残ってるうちになんか欲しいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:29:54.288ID:jyUNanoGM
>>59
いいね
もうすぐまた新しい衣装でるね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:31:56.887ID:bPSKtCrnd
>>62
そうなんだよね自由度ほんとない
服も少ないしみんな同じ見た目になっちゃう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:32:09.612ID:zC59Qsye0
>>58
バカを見に来てるんだわ
過疎っちゃったねぇ誰もやってないねぇ
スキル4つもあるとスキル回し大変そうだけどこれからも頑張ってな!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:32:22.443ID:jyUNanoGM
>>64
すでに来年までのロードマップ出てるから、何か大きなアプデがあるにしても1年以上先の話なんだよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:34:34.284ID:DMqEQHjS0
先月いっぱいでインしなくなったわ辛かった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:35:19.436ID:jyUNanoGM
トレードもマーケットもない、PvPもない、ハウジングや制作コンテンツもない
そうなるとガチでユーザー主体でできることがひとつもないんだよな
運営がなにもしなくてもユーザー同士でまわっていくコンテンツが何かひとつでもあればここまでの過疎にはならなかったと思うけど、この先も無理だろうなぁ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:35:28.997ID:bPSKtCrnd
>>68
かなしい
ずっと待ってたのにこの程度で人いなくなって終わるのはかなしいよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:36:27.058ID:oejl5hDm0
今どきネトゲって流行んないのかね
昔楽しかったのはそれしか無かったからで
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:36:47.835ID:jyUNanoGM
>>71
俺も4年間他のゲームやらずに待ってたからほんとにそれ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:38:56.779ID:jyUNanoGM
>>72
グラフィックを売りにしたゲームであることは間違いないから、ゲーム内通貨で買えたり収集した素材で製作できたりする衣装がもっと沢山あって、ハウジングも最初から実装されてれば、メタバース的な活用する人を呼びこめてここまでいきなり過疎ることはなかった気がする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:43:21.132ID:oejl5hDm0
グラに全振りしてほかの要素詰めるの無理だったんだろうか
開発陣がそもそも皆が病みつきになるようなゲーム性作り込むノウハウないのかもしれんが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:51:17.275ID:CMqVlFl6a
サービス開始から弓ではじめて緩くやってカンストしたから次苦行って言われてた盾をボードある内に育てるかって思って使ってるけど凄いな 味方の攻撃エフェクト激しすぎて相手の攻撃見えないから盾の意味がねぇ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:51:37.976ID:Rr1a8sWn0
ガンエボ1年でサ終したしこれも短命で終わりそうだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:36:09.504ID:Y+OQFGEq0
なんでこんな負荷高いのこれ
こんなんでグラボ消費したくない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:44:38.767ID:Ugm7vyICd
NGSよりつまらないとは思わなんだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:46:26.393ID:KKjffhT80
黒い砂漠をパクれ日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況