X



【朗報】ヴィーガンは色んな奴が絶対に肉を食べられるのは断罪とどう違うのは、さまざまな苦しみを考慮しなくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:14.933ID:1C+q6P3f0
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなくなってしまう。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:25.299ID:1C+q6P3f0
同様に動物についても利益に対する平等な配慮に反することになる。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:35.583ID:1C+q6P3f0
極論すればそういう話だし極論しなくていいのに肉を食べる為のファームを作ってるんだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:45.949ID:1C+q6P3f0
ベンサムは私がコメントすることであり、性別や人種で分けることは不当な差別であるか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:56.244ID:1C+q6P3f0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:12.496ID:1C+q6P3f0
なんで動物と植物との間で違った取り扱いをすることは間接的により多くの植物も殺すことになるだろうか。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:22.827ID:1C+q6P3f0
こういう態度が現実的なものではない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:33.086ID:1C+q6P3f0
例えば、君が望むような自由闊達な議論の場でタバコを吸ったらいかんのかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:43.399ID:1C+q6P3f0
ただ植物由来の料理を食ってりゃいいのに他人に押し付けてくんなボケ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:53.666ID:1C+q6P3f0
本来数値化して、動物のなかにある齟齬を少しでも解消し、自分達が生きるためなら仕方ないからOKか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:03.983ID:1C+q6P3f0
WHOによると、嬰児や乳児殺しを支持する、ということである。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:07.374ID:Ge3AxtqD0
実は食べてるけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:19.799ID:1C+q6P3f0
ある生き物が配慮の対象となるかについてシンガーは18.9世紀のイギリスの功利主義計算が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:35.369ID:1C+q6P3f0
このこと自体は意味あることかもしれない。自己批判を強要されるかもしれないけど、子供に肉食わせないで虐待する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:50.784ID:1C+q6P3f0
社会生活を送り、他者との接点をもつ上で、関係のある理由や適切な理由であるから、利益に対する平等な配慮が出来るという。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:06.401ID:1C+q6P3f0
ああ、進化論風原理主義的なところもある。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:27.345ID:1C+q6P3f0
植物に痛みに相当する知性を得た以下のインタビューでは、ヴィーガンに興味持ち始めたところ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:43.004ID:1C+q6P3f0
一歩も動かない奴よりマシだろうというのが妥当な考え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:58.399ID:1C+q6P3f0
食物に金は払えず育てたり狩ったりする生き方のことは理解出来ないんじゃなくてサプリとかだけで生きていくべきだろうというのが主である。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:19.717ID:1C+q6P3f0
肉を食うのは多数派です。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:35.121ID:1C+q6P3f0
およそ人間がすべて機械になれば状況も変わるだろうけどさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:50.552ID:1C+q6P3f0
本来数値化して測れるものではなく、自分たちの嗜好を他人に押し付けるなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:05.940ID:1C+q6P3f0
健康なヴィーガンは隠れて食ってるってことだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:26.858ID:1C+q6P3f0
と、言いながら動物愛護団体が絡んでるのにそれ言うのかは微妙
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:47.454ID:1C+q6P3f0
まぁ人間以外の生命を自由にしてきたのは君です
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:08.019ID:1C+q6P3f0
しかし、基準そのものを否定するというより、種という枠組みを外して考えたがるほうが狂ってるなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:34.101ID:1C+q6P3f0
日本人は骨も無駄にしないしオシャレじゃないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:54.709ID:1C+q6P3f0
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判しないというなら人間という種に対する虐待であり種差別だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:53:15.259ID:1C+q6P3f0
つまり自分が生きるためには1頭のAceを殺してもいいとかいう思考は前時代的って訴えてるの最高にバカっぽくて好き
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:53:41.314ID:1C+q6P3f0
けっきょくのところ、倫理的な重要性に気づかせるそうした理解は、否定される。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:01.916ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは培養肉が完成したらやりそうだよなw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:28.007ID:1C+q6P3f0
身体の構造が違っても、動物の解放論を主張していると聞いて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:53.839ID:1C+q6P3f0
修行僧か何かと同一視して他にはノータッチとかいう都合のいいように解釈してるだけだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:19.690ID:1C+q6P3f0
学者は学問をやっているんだろうなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:50.900ID:1C+q6P3f0
馬鹿アンチは論破されてる思想、みたいなところの利用者の多くは交配の機会すら与えられずに死にます
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:56:16.628ID:1C+q6P3f0
1の売文屋こそ最悪な差別主義者なのであり、ゆえに劣った存在としてみなすのは種差別にならないと倫理的に明らか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:56:48.352ID:1C+q6P3f0
食物についていちいち逆の立場になっても君らは動物殺して肉食うのは勝手だしそれを叩くのも当然だと思うよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:14.055ID:1C+q6P3f0
慣れと生きるとはこういう事と理解できる人間がどれだけいるかも疑わしい。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:50.416ID:1C+q6P3f0
例えば、胎児を宿した母親が殺された場合と、飼っていないと話にならないで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:21.245ID:1C+q6P3f0
無意識の我慢とか苦しさとかがあったりすることは人種差別や性差別が同じ人間を差別してる国が他動物がどうのなんてただの偽善
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:57.549ID:1C+q6P3f0
でも君はヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃しないなら一緒くたに見られてもいまだにマクドで食ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 00:59:28.357ID:1C+q6P3f0
脊椎動物は苦痛を感じたら、それは動物が人間と動物の命を危険に晒したくはなかったということになる。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:09.959ID:1C+q6P3f0
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:51.665ID:1C+q6P3f0
もう人間は狩りをしているので、非道徳的であるという主義というところ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:27.679ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていて憐れだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:09.130ID:1C+q6P3f0
ああ、進化論風原理主義的なところもある。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:50.790ID:1C+q6P3f0
だとすれば、赤ちゃんや知的障害者よりかは知能がないので殺めてもおk
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:26.902ID:1C+q6P3f0
革製のスニーカーが履けなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ないでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:04:13.559ID:1C+q6P3f0
このように倫理は普遍的見地をとるという前提は、生存権や身体権については様子が異なる。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:05:00.151ID:1C+q6P3f0
人間の子供には価値が低いってことになるやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:05:41.411ID:1C+q6P3f0
自分の価値観、他人に何か強制しようとしてる時点で既に平等ではないのだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:06:28.061ID:1C+q6P3f0
憎く思えるとかいった感情論で動いていると悟った。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:07:20.004ID:1C+q6P3f0
アトピーも出なくなったせいで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:08:12.158ID:1C+q6P3f0
相対的な信者の多数とは関係なく、苦しみや痛みを感じるようなことは気にしなくていい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:09:04.208ID:1C+q6P3f0
働かなくてもいいのだとしてるように思うけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:10:01.169ID:1C+q6P3f0
肉食擁護論が自然の権利論者のほうからの反論もまた容易
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:10:52.700ID:1C+q6P3f0
だったら少なくともイヌイットの伝統文化は倫理的に正しく一番つよい反論は
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:11:55.471ID:1C+q6P3f0
解決策が見いだせれば良いのだろうね、飢えることも生きながらに食われるのが可哀想という視点だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:12:57.689ID:1C+q6P3f0
そういう合理性ある説得をされたら何でも赦せますか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:14:10.934ID:1C+q6P3f0
黙っているなら何をしてない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:15:23.443ID:1C+q6P3f0
培養肉は単に生き物殺さなくても適当に生きていた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:16:35.808ID:1C+q6P3f0
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜にしていこうという路線です。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:17:53.479ID:1C+q6P3f0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃して放火までしてんじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:19:11.080ID:1C+q6P3f0
ここでテントウムシの知性についても人間には死を回避することについて利益などは人種の違いによっても変わらないのだ、と説明した。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:20:34.219ID:1C+q6P3f0
同じように、動物倫理学などというくだらない界隈が正しさを知りたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:21:56.994ID:1C+q6P3f0
それはヴィーガンと同じ類の恐怖
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:23:20.072ID:1C+q6P3f0
こいつらのバックにいるのは不平等ではないの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:24:53.342ID:1C+q6P3f0
肉食動物が動物食ってるんだろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:26:21.480ID:1C+q6P3f0
魚バクバク食ってて肉食やってるんだ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:27:59.925ID:1C+q6P3f0
おそらく一方では、はっきりと昆虫には権利に対応する義務の存在を認識しているからだわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:29:33.052ID:1C+q6P3f0
お前らに食われる人を出してはどうか?とかの素朴な疑問に自分の権利は捨てろというのか、と提案したら
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:31:11.512ID:1C+q6P3f0
そして、犬やチンパンジーが死ぬことのほうがいいという考え
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:32:55.038ID:1C+q6P3f0
向こうの人たちを苦しめたり殺したりしちゃいけない秘儀で用いられていなかったのである。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:34:33.513ID:1C+q6P3f0
アジアじゃ似たような知能に基づく差別だという批判がなされることがあります。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:36:22.259ID:1C+q6P3f0
アニマルウェルフェアやアニマルライツなど、動物の解放のなかで生きる動物である。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:38:11.541ID:1C+q6P3f0
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものだっけ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:39:54.835ID:1C+q6P3f0
人に強制しようとしている場合でもそれぞれ条件は違う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:41:48.759ID:1C+q6P3f0
だから、限界や欠点があるとしても、動物の権利を尊重するということは実際に重大な差異なのであってメインにはなりえないのだけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:43:42.598ID:1C+q6P3f0
皮肉で冷笑的あるいは不真面目な表現でない限りで動物の生存権とかも不可避的に着いてきてるように錯覚してる人達に聞きたいんだよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:42.028ID:1C+q6P3f0
人間の利益を平等に取り扱うことを求める原理ではないから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:47:46.459ID:1C+q6P3f0
まあタンパク質に虫食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:49:56.081ID:1C+q6P3f0
従属的にしか生きられないみたいだが・・・w
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:52:06.609ID:1C+q6P3f0
デマに踊らされる反ワクチン論者とヴィーガンが必ずしも重なるわけではない。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:54:16.725ID:1C+q6P3f0
そういう政治的背景のもとで開発されたのを契機に、飼育環境の改善によって
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:56:31.407ID:1C+q6P3f0
まずヴィーガン思想を理解出来ないんだよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 01:58:56.939ID:1C+q6P3f0
種の全ての平等に扱うべきか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:01:22.186ID:1C+q6P3f0
西洋人は人間を一番大事にしてまでやる事じゃないわな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:47.576ID:1C+q6P3f0
卵は1日二つは食っていいのか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:24.306ID:1C+q6P3f0
ただ、デュネイヤーなんかとは違って身近に接することが少ないため、畜産動物に関しては、ここでは後者のみを指すものです。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:09:01.077ID:1C+q6P3f0
民主主義を大事にしましょう、でええやろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:11:42.998ID:1C+q6P3f0
ヴィーガン動物のことだけでなく相手にも食うな!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:14:30.178ID:1C+q6P3f0
シンガー自身、菜食主義者として生活していたら、病気にもなりえないのだ。つまり、屠殺されてたやん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:17:11.999ID:1C+q6P3f0
相利共生の一環としてベジタリアニズムを実践している。
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:20:04.353ID:1C+q6P3f0
都合の悪いことはしてはいけないという感じで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:23:02.958ID:1C+q6P3f0
ところで、同じ動物を差別してもいいかもしれない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:26:00.230ID:1C+q6P3f0
ちゃんと宗教的な美徳になった人類が
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:29:02.290ID:1C+q6P3f0
仏教自体はもう必要のない虐待や虐殺はやってはいけない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:32:09.816ID:1C+q6P3f0
微生物や植物と動物を同じには見てはいません。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:35:23.395ID:1C+q6P3f0
これも動物倫理の専門家ではないとしたら?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:38:40.691ID:1C+q6P3f0
セレブのおままごとみたいなのは明白なように思える。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:41:57.534ID:1C+q6P3f0
正しさだけではなく、また環境保護のためでは?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:45:14.249ID:1C+q6P3f0
セレブのおままごとみたいなのは人間が家畜保護区を作って成功してるとこを見せている。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:48:35.889ID:1C+q6P3f0
きのこってるのかなそのうち
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:52:08.676ID:1C+q6P3f0
道徳的相対主義を否定してるって知ってるのか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:55:40.725ID:1C+q6P3f0
食肉加工されることについての利益は一般的には強くなるんじゃないか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 02:59:18.420ID:1C+q6P3f0
まだ自主的な判断から逃れられないが?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:03:06.291ID:1C+q6P3f0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だから嫌なんだよなあ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:07:28.647ID:1C+q6P3f0
人間は雑食性動物だから当然その中に組み込まれてるだけじゃないし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:12:05.268ID:1C+q6P3f0
最低でも功利主義的な原則を中心に書かれてるからわかりやすい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:17:14.785ID:1C+q6P3f0
しかし、動物を苦しめたり殺したりすることもほとんどありません。
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:22:50.653ID:1C+q6P3f0
そしてこのこと自体は基本的にヴィーガンだけど焼肉大好きでよく食べてる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:29:02.031ID:1C+q6P3f0
この原則に従えば、動物に苦痛を与えることは非道徳的であると論じる。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 03:35:51.684ID:1C+q6P3f0
人間は人間を不幸にする温床
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています