X



大体のRPGゲーム終盤で出てくる複雑なダンジョンについて思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:22.728ID:2Y7Sum+s0
あれRPGの悪しき風習よな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:52.683ID:CkzRSFP20
なんでラスボスは地下にいたがるのだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:33.771ID:HTgvOnXT0
ゼノギアス最後にパズルっぽいのやらせんなよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:48.406ID:dhJHg4Cer
一度開けたらもう二度と閉まらなそうな扉の奥にいる奴ら何なんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:11.423ID:wUkmuHRc0
中盤に出てくる滑る氷の迷路
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:54.465ID:+T9K6de6a
あれは居城ではなく封印されてるようにしか見えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:22.188ID:bVvkwRuM0
なんか変なギミック解除しないと通れないやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:57.977ID:dhJHg4Cer
世界に散らばる伝説の宝玉を集めて開く扉の奥にいるモンスター達はどうやって生きてきたのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:15.039ID:+T9K6de6a
皮肉な事にラスボスの居城として最もそれらしいのはダイの大冒険なんだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:33.044ID:SE7Oldyy0
でもいきなりボス出てきたらお前ら弱いから勝てないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:24.474ID:wymayHJT0
>>2
中ボスだがSFCのスレイヤーズで入り口の次のマップにボスが居てリナに
あんた奥底に居るのが定番だろって怒られてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:55.307ID:/BN9Aq5na
無限ループがうぜえwww

>>9
居城自体が飛行してて、しかも侵入者の出入りを制限するバリアもあるとか、合理的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況