X



会社役員の男性(58)、フォークリフトの運転席とマストの間に上半身を挟まれ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:39:43.391ID:v7IzWvZx0
ごみの搬送中に…フォークリフトに挟まれ58歳男性死亡 運転席とマストの間に上半身 日高の太平洋セメント

 3日午後9時55分ごろ、埼玉県日高市原宿の太平洋セメント埼玉工場で、フォークリフトを運転し作業していた福岡県豊前市の会社役員男性(58)が運転席とマストの間に上半身を挟まれ死亡した。
 飯能署によると、現場では工場の委託を受け、炉の内側のれんがの張り替えが行われ、男性は資材を梱包(こんぽう)していたごみをフォークリフトで搬送していた。
 同署で詳しい事故原因を調べている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:40:27.498ID:PP8TQwD40
マストってなに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:40:52.290ID:nM6q1hmD0
>>2
必須ってこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:41:31.333ID:wuVXl+f1d
>>2
桑田の息子
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:41:35.217ID:wYiKKBIC0
>>2
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / __ __亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/  (・) (・)|
  (6 ――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ / ええー!
   /\__/
  /  \ロ/
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:42:22.078ID:Ne/hC1myd
どうやったら挟まれるんだw?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:42:23.996ID:YpyuT5yw0
マストはフォークを支える支柱だけど記事を読むだけだと状況がよくわからんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:43:11.552ID:/lU8rmEsr
自分から挟まれにいったとしか考えられん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:43:56.883ID:MdqtYWzi0
ベルトしてなくて飛ばされたとか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:12.902ID:cd6ubPMJ0
チルト操作中に挟まったという事だと思うが
そもそもなぜはさまったのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:31.591ID:CYWmf1FB0
乗ったまま上げ下げしてて引っかかって挟まれたアホだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:46:44.847ID:UtUIBkE+0
リフト側から乗り込むか体乗り出してレバーに触れて挟まれたとか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:48:02.188ID:eM8jd6y1d
爪前いっぱいに倒してて足でレバー引っ掛けて起こしてしまったとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:48:47.756ID:C6lPcBpK0
>>2
帆船の帆を張る柱だよ
海無し県になんでそんな物があるんだろね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:49:22.784ID:u2XGpslC0
何かに引っかかってマスト上がらなくなったのを油圧故障したかな?と見に行って引っかかり外れてグシャっとかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:51:30.591ID:u2XGpslC0
あーマスト側に身乗り出して足でレバー操作かありそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:53:53.234ID:YpyuT5yw0
>>16
ベテランがこんなことやってたってのか?
危ないって普通分かるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:47.569ID:AZaoz1qyd
教材の危険事例としてありそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:34.629ID:UtUIBkE+0
ベテランだからこそ慣れで自分なら大丈夫とか思ってしまったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況