X



人間、欲望のままに生きた方が得では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:20:30.265ID:LzS/xiemd
欲を我慢する
→大学に行きたいけど我慢して実家をつぐ
→40代で年収300万未満、

欲望のままに生きる
→金は無いがなんとか大学に行く
→それなりの企業に就職して30代で年収700万
0002黄土色のピー【オナ禁102日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:29.519ID:TChQ/TZX0
場合によりけり 
合理的なほうを選べばよし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:35.385ID:fJ+Y3DjL0
実家しょぼいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:36.367ID:AD8rq81DM
そうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:38.609ID:tvbZ3eTud
欲望のままに生きたら努力するのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:23:35.959ID:Pm8l2gnQd
欲望のまま生きたルートが本当に700万になるのならな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:23:41.517ID:Gx+xk2gC0
>>1
はよ死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:24:54.418ID:1LohBgU/0
欲望のままに生きる
→適当に高卒で働く
→地元の企業に就職して若くしてお山の大将

30代で年収700万は20代を犠牲にした対価やで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:26:23.329ID:LzS/xiemd
>>10
知識欲や自己実現欲も欲なんだけど、君のまわりって動物的な欲求しかない人ばっかなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:26:58.111ID:1LohBgU/0
>>11
それが欲望のままに生きるってことやな
0013おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:30:18.573ID:Iy7TBJoGM
実家がしょぼすぎる
0014おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:31:03.772ID:Iy7TBJoGM
>>11
なんか屁理屈ばかり言ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:32:13.706ID:LzS/xiemd
>>14
どこが屁理屈?
マズローの欲求段階説って、公民でやると思うけど、習わなかった?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:33:49.121ID:BRSuqiEi0
欲望のまま生きる
→働きたくないのでニート
→親も死んで寄生先なくなり自殺
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 16:34:20.070ID:1LohBgU/0
>>16
しんでて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況