X



新NISAに5年で1800万円埋めるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:10.042ID:AoYO64qOM
君たちはどうだい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:25:37.358ID:Ro8Si2CcM
NISAなんか使わずに特定口座1655にぶっぱする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:26:07.638ID:/qH1EyPX0
ぼくは定期預金ですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:26:07.884ID:03daRxTkM
TQQQを積むだけよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:26:21.550ID:+vV2wYEQ0
>>4
なんの意味が
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:27:07.685ID:Ro8Si2CcM
>>7
外国税額控除受けられる
株を担保に低金利でお金借りられる
信用で買えば逆日歩貰える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:28:14.320ID:Bpucji5a0
どうせ課税されるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:28:30.040ID:bPYVPOpP0
そんなお金ない(´;ω;`)
ほそぼそ3万入れるのが精いっぱい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:26.276ID:bPYVPOpP0
>>4
アイシェアーズってやつ信託報酬高くね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:49.708ID:XieCln0CM
貧民だから5年では埋めれんわ
あと15年くらいかかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:30:17.691ID:Ro8Si2CcM
>>11
0.08%くらいじゃなかった?
emaxisslimとほぼ同じでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:32:22.769ID:Jd5Q1dTB0
1800万なんて俺の生涯収入くらいあるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:32:40.078ID:qhOvfvYg0
>>13
ETFならVOOでも買った方がよくね?
投信は配当再投資で税金先延ばしが評価されてるわけで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:34:54.584ID:Ro8Si2CcM
>>15
野村で金利0.5%で信用買いして逆日歩貰いながらキャッシュ手元に残してレバレッジ効かせるのが強い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:35:28.725ID:Ro8Si2CcM
VOOだとそれができないのと
外国税額控除自分でやらないといけないのめんどい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:36:38.929ID:Ro8Si2CcM
あと外国税額控除は別で所得が無いと満額受けられないから
仕事辞めたら出来ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:39:11.509ID:WC9iXv5N0
9年前に投信700万円分買ったらずーっと塩漬け
この9年で5日ぐらいしか黒字になったことがない
しかもいまや「店頭デリバティブ取引に類する複雑な投資信託に関する規則」に引っ掛かって
新規買付停止w
当時は投信のランキングトップだったのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:43:08.011ID:cZvUNRL30
俺も5年で1800万は無理だなぁ
結局早くつっこめば早く突っ込んだだけ得にな?確率が高い訳で金持ちは更に金持ちになって貧乏人と金持ちの差が開くだけの仕組みなんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:44:39.771ID:Zs/B1/6EM
そもそも金持ちは課税されようがお構いなしに買ってるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:47:00.989ID:cZvUNRL30
>>19
どんな投信買ってんの…?
俺2年半くらい米国に適当に突っ込んでるだけで20%以上増えてるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:49:20.269ID:36/IUtXr0
お前らってなんだかんだ凄いよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:53:21.774ID:WC9iXv5N0
>>23
楽天USリート・トリプルエンジン(レアル)毎月分配型
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:55:55.590ID:WC9iXv5N0
2.5年前からならこのクソ投信でもモリモリ増えたよ
コロナで悲惨だったときだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:56:33.310ID:kjv/gb5p0
タコ配なら赤字でも実質黒字の可能性はあるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:56:48.552ID:DEHWdJ0J0
積立枠S&P500
成長枠NASDAQ100
これを5年最速1800万埋める予定
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:00:27.977ID:WC9iXv5N0
>>27
当然。分配受け取り含めて5日ぐらいしか黒字になったことがないって言ってんの
基準価額だけで言えば7,000円から1,700円だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:01:32.024ID:cZvUNRL30
>>25
米国リートとブラジルレアルか…
米国リートはどうなるかわからんがブラジルレアルはいつかハネる可能性あるんじゃね??
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:02:37.038ID:AoYO64qOM
オルカン一本なんだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:04:47.328ID:cZvUNRL30
新NISAは米国かオルカンか悩むなぁ
無期限ならオルカンのが面白いかなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:06:27.347ID:WC9iXv5N0
>>30
35円ぐらいだったのが一時期18円とかまで逝って、いまようやく30円まで戻ってきたところ
もうハネようがない。逆方向に飛ぶ未来しか見えない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:08:16.452ID:WC9iXv5N0
すこぶるインチキ臭い投信だなと買う前から思ってはいたけど、9年経ってようやく

本ファンドは、一般社団法人投資信託協会の規則「店頭デリバティブ取引に類する複雑な投資信託に関する規則」等の改正に伴い、
2023年6月30日(金)15時以降、新規の買付および積立申込の受付を停止いたします。
なお、既に設定済の積立は継続、売却は通常どおり受け付けております。

こんなことになっちゃうわけよ
契約白紙にしてほしいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:09:26.581ID:cZvUNRL30
>>33
そう思うなら飛ぶ前に売れよ…
なんで死ぬと思ってるのに持ってんの?
売って別の優良な投信に乗り換えればいいだけだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:10:04.801ID:BCueekdD0
埋めるって何?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:10:23.035ID:cZvUNRL30
しかも買う前からインチキ臭いと思ってるのになんで買ってんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:11:12.500ID:cZvUNRL30
>>36
NISAには上限(1800万)の枠が決められてるからその枠を埋めるってこと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:13:08.227ID:WC9iXv5N0
>>35
もうトントンでいいわと思って売ろうとすると翌日の決済日には赤字転落するんだよ
昨日のマイナス見たか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:36.705ID:WC9iXv5N0
>>37
投資なんてインチキ臭いものしかないし余剰金だし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:47.426ID:cZvUNRL30
興味ない投信のチャートなんか見ねぇよw
投資は損切りを身につけないとまじで死ぬぞ

早く損切って早く優良投信に乗り換えな
伸びる投信なら早く買えば買うほど得なんだからダラダラとクソ投信持ってる時間の分損してるってことだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:17:40.837ID:WC9iXv5N0
>>43
んじゃ売らない理由を聞くな
二度とやらねえよ投信なんて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:47.605ID:cZvUNRL30
>>42
余剰金でやるのは当たり前だが、インチキ臭いと思ってるならやるなよ
インチキ臭くない信用できる銘柄探せばいいだけだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:22:36.902ID:cZvUNRL30
>>46
言ってない
さっきは「投資」をやらないって言ってたろ?
投資と投信の区別は流石についてるよな?
なんとなくお前は投資に対する知識がないように思える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:25:13.583ID:WC9iXv5N0
>>47
44 自分:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/08/05(土) 12:17:40.837 ID:WC9iXv5N0 [9/10]
>>43
んじゃ売らない理由を聞くな
二度とやらねえよ投信なんて



言ってるだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:27:16.764ID:WC9iXv5N0
解りきってる小学生並みの感想しか言えないカスが上からモノ言わんでいいわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:28:20.716ID:cZvUNRL30
>>49
なんか人格障害でも持ってんのか?
普通にアドバイスしてるだけなのに何キレてんの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:30:07.993ID:8LZSMnrx0
岸田「NISAに課税する」
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:18.350ID:bPYVPOpP0
5年で全枠埋めれる強者は更に富むっていうね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:32.533ID:T3jbc0fm0
炭水化物があまり消化されずに打ち切りになったよ
ただ煙草吸ってたら将来的に
できるの信じられん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:54:43.612ID:zbGn6A/M0
>>294
出来ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:01:27.972ID:3OXdCiSt0
ただつながりたいてだけのために
残念
本国ペンの反応はあるし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:03:35.895ID:xYKBPsoj0
>>47
日焼けしたみたいになったおっさんの話してんだけど銀のサラでバイトしてるんだね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:04:35.371ID:Jd5Q1dTB0
>>55
なんで?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:26:37.332ID:h+KW3ZQ10
ワクチンも効かない
食って飲んだ
機会の損失まぼろし〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ない)
https://i.imgur.com/wFfTtV6.jpg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:04.939ID:ONV/5pcD0
>>50
ワクチンでの協業に加えて、本登録が完了しても車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:42:40.637ID:nk4pN0IP0
何らかの理由がないか
コロナて結局色気出して来い ホモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況