X



10年ニートしてたけど地頭が良い奴は働いてるIQ下げた生活したほうがガチで幸せだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:54:00.715ID:AnpDbgJa0
ソースは俺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:54:36.763ID:dGU1Zvkia
働いてるIQってなに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:11.758ID:5+X6esx70
スレタイのIQ低すぎていみわからん
ちゃんと生きれてる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:24.902ID:AnpDbgJa0
>>2
すまん、働いてIQを下げた生活~だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:54.131ID:PYHw9no+a
>>5
IQ下げた生活とは?
生活水準と言いたい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:00.433ID:axRNSFF90
IQ90くらいが考えたスレタイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:07.527ID:AnpDbgJa0
>>4
そこそこ生きてるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:24.008ID:PYHw9no+a
無駄に生きてるんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:29.662ID:5+X6esx70
>>8
ならよかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:57:08.469ID:dGU1Zvkia
アホって自分は地頭良いって思いがちだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:57:24.644ID:Ubfn21TI0
10年選手のニートが言うなら間違いないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:57:32.682ID:h+ZGLiuO0
まじで解説頼む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:58:06.360ID:dGU1Zvkia
働いたらIQ下がるってどういう理屈?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 10:59:08.711ID:ZWxbcgwFH
考えすぎるなってこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:22.928ID:20qqa8vnd
通訳必須レベルとかケーキ切れなそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:24.319ID:AnpDbgJa0
うーん
働いたら馬鹿になれるじゃん?
その方が生きるの楽だよってこと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:29.247ID:IuzYh1U90
普通、スレ立てる前に推敲するよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:51.636ID:WLbFMq5i0
つまりIQ120のパフォーマンスを発揮できるけど100くらいに抑えて仕事しろってことだろ?俺はそうしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:01:34.429ID:OA1wf4QK0
こういうニートがいるから印象が悪くなるんだよなぁ
勘弁してもらいたいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:02:19.746ID:0ggUdZXKM
自称地頭良いは傲慢
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:02:32.304ID:ZWxbcgwFH
「働いたら馬鹿になる」と主張する人々の意見はさまざまですが、一般的には以下のような理由が考えられます:

長時間の労働やストレスによる疲労:過度の労働やストレスが蓄積されると、判断力や集中力が低下し、効率的に問題を解決する能力が影響を受ける場合があります。

ルーティン化された作業による知識の停滞:単調な作業や同じ仕事の繰り返しにより、新しい知識やスキルの習得が難しくなるという意見もあります。

働くことによる時間の制約:長時間の労働により余暇や自己啓発の時間が減少し、個人的な成長が妨げられると考える人もいます。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:04:33.211ID:AnpDbgJa0
>>20
ニートって地頭良いと思ってるからスレタイで呼びかけるにはそう書いたほうが聞くだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:06:31.989ID:mofnBegI0
そんなこと言われても頭良すぎる俺は困ったら仮想通貨やればいくらでも稼げるし…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:07:04.245ID:Oguh99Ky0
無職がやたら政治に文句言うのは無駄に頭使ってるからか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:07:19.634ID:tvjYiH5K0
ギリ健がスレ立て
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:10:14.480ID:mofnBegI0
俺も頭使わない仕事しながら金稼いでた時もあったし
確かに楽なんだけど
飽きるよね
ていうか頭の人間のやることじゃないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:10:48.423ID:mofnBegI0
誤字った
頭の人間じゃねえわwww
頭の賢い人間な
0030黄土色のピー【オナ禁102日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/05(土) 11:11:12.348ID:TChQ/TZX0
おまえリアルガチだろ..w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:11:18.469ID:PYHw9no+a
>>28
頭の人間とか怖すぎるやろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:14:06.410ID:0YjUmV5c0
無能なのにプライド高いニートとか親御さんがかわいそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:14:11.052ID:Ubfn21TI0
頭の人間ってアイアムアヒーローにそんなんいたよな
ガスマスクして顔から足が直に生えた生物
広いところに植物みたいに根を張るやつ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:15:16.536ID:Pm8l2gnQd
たいしたことの無い人の中身なんて興味ねえよ
0036黄土色のピー【オナ禁102日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/05(土) 11:17:58.806ID:TChQ/TZX0
人生経験則から言わして貰いますと日本語がおかしい人にまともなこといっても、本当に頭が弱くて理解してもらえないことが多いのでまともに取り合うだけ無駄
殊更vipにおいては
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:20:00.787ID:Ubfn21TI0
このクソコテ最近よく見るなあ
ブラウザだからNGにできないの不便だわー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:21:03.267ID:q3fLyyj2a
IQ下げすぎだろw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 11:25:51.767ID:RBxhM0EvM
ニートって地頭良いと思い込んで生きていられるからある意味幸せだと思うよ
働いたらどうしても周りと比べられるし
ろくに人と関わらずに生きてきた奴は脳みそ溶けててよっぽど地頭良くないと基本的に働いたら自分の無能さを突きつけられると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況