X



冷凍庫に入れたカンカン棒が2日経っても凍らないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:56:42.679ID:UlC3L5u70
このポッキンアイス不良品じゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:57:11.873ID:/qH1EyPX0
今川焼きな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:57:14.952ID:ypmwlk/ca
カンカン棒🤔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:02:18.866ID:Y7b7umrM0
種類にもよるし、冷凍庫内の場所にもよる
以前にスタイルワンの半額品買ったときは、袋から出してちょっと隙間開けながら転がしてた
んで、凍った順に食べていく、と
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:04:16.853ID:6XO/Mtp70
過冷却だろ
触ったら凍りだすよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:16:25.439ID:Y7b7umrM0
知恵袋より。

1点目は、緩慢冷凍と申しまして、冷凍庫内の諸条件により冷却不良を起こし、
容器内の糖分と水分が分離して凍りにくい状態になることです。
これは、冷凍庫の設定が冬場の設定のままになっていたり、冷風の当らない場所、
あるいは外袋ごと詰め込まれた場合などにまれに起こります。

2点目は、過冷却現象と申しまして、高性能の冷凍庫などで急速に冷却したときに
液体が固体にならない現象です。


うちは1点目みたいだな、ちなみに果汁100%のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています