X



昭和の名曲曲名当てクイズやらない?全10問です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:05.834ID:X2ZUl8cOd
昭和の名曲を研究しているので曲名クイズやりませんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:33.333ID:X2ZUl8cOd
ルール
歌詞の一部分を書きます
歌詞に曲名が入っているところには【曲名】と記載します
ヒントは答えが出なさそうだったら書きます
時間が経ってそれでも答えが無ければ答え出します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:58.195ID:/K5Q+iOzM
木綿のハンカチーフ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:39:14.387ID:X2ZUl8cOd
では1問目


目の前を電車がかけぬけてゆく
想い出が風にまきこまれる
思いもよらぬ速さで 次々と電車がかけぬけてゆく
ここは【曲名】
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:39:35.099ID:X2ZUl8cOd
ヒントは5分後
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:39:57.039ID:/K5Q+iOzM
陽水じやん
なんだっけあかずのふみきり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:40:43.857ID:X2ZUl8cOd
>>6
正解です
答え「あかずの踏切り」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:40:57.920ID:X2ZUl8cOd
一人しかいねーわ
でも続けますかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:12.806ID:X2ZUl8cOd
2問目


真赤なドレスを君に 作ってあげたい君に
愛しているんだよ 素敵な君だけを
Hey Hey Macks
won't you be my love
そして君と踊ろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:38.089ID:/K5Q+iOzM
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / /
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | うわぁぁあああ
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ   やったああああああ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ

`
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:42:42.925ID:/K5Q+iOzM
加山雄三っぽいw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:42:51.522ID:X2ZUl8cOd
>>7
書き忘れた
「井上陽水」の曲です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:42:56.541ID:X2ZUl8cOd
>>10
おめでとう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:12.598ID:X2ZUl8cOd
>>11
違いますね…
ヒントは5分後
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:43.496ID:X2ZUl8cOd
人いなくて草
そりゃあ高校生以下のキッズは昭和の曲なんて知らんよなw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:44.806ID:/K5Q+iOzM
赤いドレスの女ってタイトルの映画はあったけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:49.220ID:NTHAT5WV0
グループサウンズのなにか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:00.837ID:X2ZUl8cOd
俺も大学の研究でやってるだけだしね~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:19.220ID:X2ZUl8cOd
>>16
>>17
違いますね…ではヒント書きますかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:47.137ID:X2ZUl8cOd
ヒント① 1967年発売
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:46:14.665ID:X2ZUl8cOd
1967年のヒット曲の一つでシンガーソングライター・○○○○のシングル盤レコード
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:11.347ID:X2ZUl8cOd
答え10分後
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:29.081ID:czDKMzALa
さすがに昭和でもオリコン出来る前とか古すぎるわww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:48:26.914ID:X2ZUl8cOd
>>23
さすがに古過ぎるかww
ダメか~何か良さそうな気がしたんだけどなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:48:41.738ID:X2ZUl8cOd
ヒント②
「舘 ひろし」がカバーした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:48:45.611ID:/K5Q+iOzM
シャソンかや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:48:51.244ID:X2ZUl8cOd
って書いても分からんわな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:49:20.580ID:X2ZUl8cOd
>>26
違いますね…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:49:38.241ID:/K5Q+iOzM
多分歌のタイトル聞いてもわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:50:07.091ID:X2ZUl8cOd
>>29
まー、分からん曲は分からんってわけですね…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:50:29.282ID:X2ZUl8cOd
じゃあそろそろ答え出します
52分
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:50:55.103ID:MZp/kcGZ0
いとしのマックス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:51:26.406ID:X2ZUl8cOd
>>32
正解~!
出たー!!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:51:58.229ID:X2ZUl8cOd
荒木一郎の曲、「いとしのマックス」でした
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:06.867ID:zkHQjKyW0
名曲か?
あんまり一般的に知られてる感がない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:30.136ID:X2ZUl8cOd
あんまり盛り上がらんわね~
そりゃあ古過ぎるからか…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:40.793ID:/K5Q+iOzM
いとしのエリーの元ネタか
なるはど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:46.809ID:X2ZUl8cOd
>>36
1967年のヒット曲だぞー!?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:53:28.646ID:NTHAT5WV0
歌謡曲は苦手だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:53:30.651ID:X2ZUl8cOd
仕方ない、簡単なやつやります
昭和曲の中でも個人的に好きな曲です
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:54:21.966ID:/K5Q+iOzM
なごり雪
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:54:50.018ID:X2ZUl8cOd
3問目


躍りに行こうよ
青い海のもとへ

二人で唄おう
明るい恋のリズム

でっかい太陽が
恋の女神なのさ

躍りに行こうよ
海は友だちなのさ

【曲名】
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:13.404ID:X2ZUl8cOd
>>38
多分そう
>>40
頑張ってね~
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:26.125ID:NTHAT5WV0
若大将シリーズ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:31.359ID:X2ZUl8cOd
ヒントは5分後
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:56:38.908ID:zkHQjKyW0
シーサイドバウンド?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:56:50.270ID:X2ZUl8cOd
ここまで答えなし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:57:04.942ID:/K5Q+iOzM
海とか言われると加山雄三しかでてこないわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:57:05.353ID:X2ZUl8cOd
>>48
正解!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:57:24.699ID:X2ZUl8cOd
ザ・タイガースの「シーサイド・バウンド」でした
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:57:35.299ID:eaXd7/Nd0
スパイダースのなんとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:57:44.777ID:X2ZUl8cOd
すぎやま先生…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:58:31.404ID:NTHAT5WV0
ジュリー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:59:16.335ID:/K5Q+iOzM
次はシルエット・ロマンスだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:59:27.109ID:X2ZUl8cOd
4問目


【曲名】 この身をまかせ
男と女が ただよいながら
堕ちてゆくのも しあわせだよと
二人つめたい からだ合わせる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:59:46.043ID:X2ZUl8cOd
ヒントは5分後
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:00:04.141ID:Y8Sy8VKg0
歌謡曲を研究する大学とは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:00:44.917ID:JQJo1xr1M
これは夢芝居
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:00:54.233ID:iuP1m0J3d
>>59
まーちょっとした研究だよ~
そこで昭和曲色々と知ったからクイズにしてみただけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:01:12.883ID:4Duld1Hg0
つぐないかと思ったが違うな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:02:09.060ID:JQJo1xr1M
五輪真弓っぽい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:02:39.756ID:gs6uIVWS0
昭和生いるの?w
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:03:04.151ID:JQJo1xr1M
坂本冬美・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:03:06.663ID:iuP1m0J3d
ここまで答えなし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:04:15.816ID:Y8Sy8VKg0
>>64
昭和生まれだけどイッチの題材はかなりジェネレーションギャップあるわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:04:33.550ID:iuP1m0J3d
ヒント①


あなたはすっかり つかれてしまい
生きてることさえ いやだと泣いた
こわれたピアノで 想い出の歌
片手でひいては ためいきついた

【曲名】 この身をまかせ
男と女が ただよいながら
堕ちてゆくのも しあわせだよと
二人つめたい からだ合わせる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:05:06.828ID:4Duld1Hg0
ときのすぎゆくままに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:05:31.400ID:iuP1m0J3d
ヒント②
1975年の曲です

チャート最高順位
週間1位(5週連続、オリコン)
1975年度年間4位(オリコン)
登場回数26回(オリコン)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:05:42.141ID:iuP1m0J3d
>>69
正解ー!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:06:01.796ID:iuP1m0J3d
沢田研二の「時の過ぎゆくままに」でした
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:06:15.569ID:Y8Sy8VKg0
殿さまキングス
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:06:26.254ID:Y8Sy8VKg0
ジュリー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:06:56.998ID:UC86yXJS0
ゼリー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:07:36.415ID:iuP1m0J3d
5問目


【曲名】 ひとりの私
天使の歌をきいている
死人のように
【曲名】 ひとりの私
指を折ってはくりかえす
数はつきない
遠くこだまをひいている
鎖につながれた むく犬よ
おまえも静かに眠れ
おまえも静かに眠れ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:08:26.471ID:iuP1m0J3d
この曲の収録されてるアルバムの名前が厨二病で好き
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:09:01.014ID:Y8Sy8VKg0
中島みゆき?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:09:28.115ID:JQJo1xr1M
谷村新司か
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:09:51.446ID:iuP1m0J3d
>>79
まあ逆だけど正解!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:10:11.147ID:iuP1m0J3d
ピーター(現・池畑慎之介) の「夜と朝のあいだに」でした
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:11:17.773ID:iuP1m0J3d
6問目


胸にしみる 空のかがやき
今日も遠くながめ 涙をながす
悲しくて 悲しくて
とてもやりきれない
このやるせない モヤモヤを
だれかに告げようか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:11:32.480ID:JQJo1xr1M
あー惜しかったな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:02.227ID:JQJo1xr1M
すたーだすとくるなんとかのえーっとほら
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:15.561ID:Y8Sy8VKg0
悲しくてやりきれない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:30.951ID:iuP1m0J3d
>>87
正解です~!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:34.816ID:4Duld1Hg0
曲名が出てこない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:45.643ID:MAAvN9vHr
どこのF欄?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:55.499ID:Y8Sy8VKg0
やっと知ってるの出たw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:12:56.004ID:iuP1m0J3d
>>86
言いたいことはわかります
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:13:13.606ID:iuP1m0J3d
ザ・フォーク・クルセダーズの「悲しくてやりきれない」でした
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:13:28.221ID:iuP1m0J3d
>>91
おめでとうございます~
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:13:59.241ID:iuP1m0J3d
7問目


愛されたくて 愛したんじゃない
もえる想いを あなたに
ぶっつけただけなの
帰らぬ あなたの夢が
今夜も 私を泣かす
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:17:10.392ID:JQJo1xr1M
ちあきなおみか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:10.952ID:iuP1m0J3d
ヒント①
1967年発売
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:32.653ID:iuP1m0J3d
1968年時点での累計売上は120万枚
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:48.162ID:iuP1m0J3d
荻野目洋子がカバーした
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:19:27.909ID:JQJo1xr1M
ジョニーが戦争にいくやつ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:19:39.407ID:JQJo1xr1M
わかんね!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:20:07.015ID:iuP1m0J3d
>>100
映画?
うーん、たぶん違う
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:20:23.926ID:iuP1m0J3d
>>101
答え合わせ
25分
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:09.556ID:JQJo1xr1M
恋人よ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:19.427ID:iuP1m0J3d
ヒント②

ハレルヤ 花が散っても
ハレルヤ 風のせいじゃない
ハレルヤ 沈む夕陽は
ハレルヤ 止められない
愛されたくて 愛したんじゃない
もえる想いを あなたに
ぶっつけただけなの
帰らぬ あなたの夢が
今夜も 私を泣かす
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:51.622ID:iuP1m0J3d
ヒント③

作詞
なかにし礼
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:21.600ID:Y8Sy8VKg0
じゃあ作曲は筒美京平か?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:44.588ID:4Duld1Hg0
ぜんぜんおりてこない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:18.474ID:JQJo1xr1M
兄弟か
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:31.961ID:iuP1m0J3d
>>107
鈴木邦彦
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:04.462ID:iuP1m0J3d
大ヒント

「黛ジュン」の曲
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:24.375ID:Y8Sy8VKg0
>>110
へー
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:20.425ID:iuP1m0J3d
では答えを

黛ジュンの「恋のハレルヤ」でした
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:46.018ID:iuP1m0J3d
難しくなってきたのかな…?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:54.861ID:4Duld1Hg0
こいのハレルヤとか有ったような無かったような
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:19.580ID:4Duld1Hg0
まゆずみじゅんとか難易度高い
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:23.819ID:JQJo1xr1M
長崎ちゃんがら節
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:09.422ID:iuP1m0J3d
>>115-116
まーしょうがないです
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:18.234ID:iuP1m0J3d
8問目


あきらめ すてたはずなのに
恋はねむりを忘れさせる
やみに向かっておまえの名を呼ぶ
今すぐあいたい
【曲名】

あきらめ すてたはずなのに
胸がつぶれて一人のつらさ
かみしめながらおまえの名を呼ぶ
今すぐあいたい
【曲名】
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:29:37.259ID:iuP1m0J3d
ヒントは5分後
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:15.673ID:JQJo1xr1M
ドラえもん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:31.101ID:iuP1m0J3d
誰も分からないみたいですね~
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:31.300ID:JQJo1xr1M
わからんなー
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:50.506ID:iuP1m0J3d
いきなり大ヒント

ザ・モップスの曲
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:02.156ID:4Duld1Hg0
わからん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:39.127ID:iuP1m0J3d
作詞:阿久悠
作曲:村井邦彦
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:49.312ID:iuP1m0J3d
じゃあ答え合わせですかね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:57.594ID:JQJo1xr1M
モップスがわからんふざけすぎだろ何だよ、掃除道具かよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:25.151ID:iuP1m0J3d
ザ・モップスの「朝まで待てない」でした
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:37.577ID:JQJo1xr1M
そろそろ宇崎竜童くるな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:37.796ID:iuP1m0J3d
>>128
すんません…
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:22.474ID:iuP1m0J3d
残り2問です頑張ってください

9問目


【曲名】
だまって海を見つめていたい

【曲名】
ひとりで旅に出てみたい

だけど心はすぐかわる
母のない子になったなら
だれにも愛を話せない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:34.027ID:xssIJso00
GSは分からん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:38.652ID:4Duld1Hg0
おれもモップスを知らん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:14.719ID:xssIJso00
カルメンマキの・・・・・タイトル分からん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:55.541ID:iuP1m0J3d
>>136
歌手はあってます
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:56.241ID:JQJo1xr1M
これは中島みゆきの予感!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:40:02.703ID:4Duld1Hg0
ときには
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:40:40.135ID:JQJo1xr1M
風に吹かれて
みたいなかんじかな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:42:31.482ID:iuP1m0J3d
>>139
時には?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:42:49.468ID:iuP1m0J3d
次の準備するので45分に出します
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:44:19.962ID:4Duld1Hg0
時には名も無い子のようにとかじゃなかった?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:45:03.562ID:iuP1m0J3d
カルメン・マキの「時には母のない子のように」でした

>>143
惜しい…!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:45:38.518ID:4Duld1Hg0
母のだったか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:46:19.873ID:iuP1m0J3d
多分めっちゃむずいです

最終問題
10問目


ふかいどこかで 【曲名】
鳥も虫も 飛んできて
【曲名】 咲きほこり
夢をつぶしたとき 足でつぶしたとき
悲しい僕が 悲しい僕が咲いた
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:48:00.028ID:iuP1m0J3d
ヒントは5分後
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:14.666ID:iuP1m0J3d
流石に分からないですかね~
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:24.075ID:iuP1m0J3d
曲フル


ふかいどこかで 【曲名】
鳥も虫も 飛んできて
【曲名】 咲きほこり
夢をつぶしたとき 足でつぶしたとき
悲しい僕が 悲しい僕が咲いた

ふかいどこかで 花が咲き終り
鳥も虫も 去って行き
花が咲き終り 花が咲き終り
僕は死ねないのさ 僕は死ねないのさ
花でも鳥でも なんでもないのさ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:34.813ID:4Duld1Hg0
なんにも思いつかない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:53.250ID:iuP1m0J3d
大ヒント

「ジャックス」の曲です
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:25.631ID:4Duld1Hg0
ジャックスが分からん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:55:14.260ID:iuP1m0J3d
では答えを
ジャックスの「花が咲いて」でした
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:55:38.087ID:JQJo1xr1M
ハイパー眠い
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:56:16.987ID:YxrZXshz0
70年代はそこそこ詳しいけど60年代はあんまわからんわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:56:53.248ID:iuP1m0J3d
大正ロマンだけど許してね
エキストラ問題



待てど暮らせど 来ぬ人を
【曲名】の やるせなさ
今宵は月も 出ぬそうな

暮れて河原に 星ひとつ
【曲名】の 花が散る
ふけては風も 泣くそうな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:57:11.510ID:iuP1m0J3d
1時に答え合わせして終わります
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 00:57:20.262ID:iuP1m0J3d
わっかるっかな~?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:34.014ID:iuP1m0J3d
だれも~いない~
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:53.575ID:4Duld1Hg0
分からん
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:02:34.312ID:iuP1m0J3d
>>161
「宵待草」って曲でした
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:02:48.126ID:iuP1m0J3d
これだけ古くてごめんね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:02:55.914ID:iuP1m0J3d
終わります~おつかれでした
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:03:03.668ID:iuP1m0J3d
ばいばい~
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:03:30.644ID:4Duld1Hg0
おつかれさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています