X



お前らって連帯保証人になって欲しいって言われた時どうやって断ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:35:47.261ID:1f4ZYhy/M
俺は「少し考えさせてほしい」って言って保留にしちゃったから今から断る方法教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:23.659ID:CPoXzlA20
言われない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:29.062ID:7LoAJhMB0
嫌に決まってるだろバカかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:38.244ID:SzgsZjCb0
やらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:42.986ID:AueD6hEQd
賃貸か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:49.926ID:0yYia7B5d
ムリってハッキリ言うけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:10.395ID:HHXkqVg60
毅然とした態度で断ることが大事
0009黄土色のピー【オナ禁102日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:10.498ID:lw4mNDxI0
おまえの実家に抵当権つけていいならと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:16.673ID:1f4ZYhy/M
まじか
即答したほうがよかったか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:53.838ID:5DIrPDUO0
行けたら行く😊
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:36.526ID:1f4ZYhy/M
まあ今日中断るわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:55.137ID:o0X81qVr0
お母さんがダメって…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:53.916ID:fv1qdsyf0
借入額と同額の保証金入れてくれるなら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:40:55.322ID:OpmfXWHLa
家族の入院と賃貸契約、就職の時くらいなら連帯保証人になるよ
それ以外はならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:34.266ID:P7NLMbPoa
大声で無理ですって言う
そうしないとしつこい奴がいるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:43.024ID:q08cGERo0
無職なのでなれません
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:45:43.910ID:KQU0Uwlpr
ばっちゃが遺言でダメって言ってたから…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:23.735ID:B6wgUOWer
>>16
利息は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:50:30.380ID:grAmFg7Or
誰かアパートの連帯保証人なって欲しいでげす...
身内とはもう全員縁切ったんでげす
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:02.771ID:0+rFyOFy0
少し考えさせてほしいって言ってしまった時点で
初動でしくじってるな…
でも今からでも遅くはないから問答無用で断れ
なるぐらいだったらここで自殺したるぐらいの勢いで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:08.163ID:U6BUh1t6r
>>22
家賃保証会社があるでしょ!
0025黄土色のピー【オナ禁102日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:50.984ID:lw4mNDxI0
逆におまえから連帯保証人になってほしいと頼めよ、向こうが断ったら同じように断ればいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:02.649ID:grAmFg7Or
>>24
家賃保証と連帯保証人付けろって言われたんでげす
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:39.106ID:0yYia7B5d
お互いに連帯保証人になればいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:19.510ID:S72ky84Ua
嫌だから嫌です
以外は悪手やぞ
理由があるならそれが無くなればOKですよねって言ってくる
クズや悪人の基本振る舞いや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:45.532ID:71Ljk85kr
>>26
そんな所やめろ
怪しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:04.694ID:QzMtcZYgd
関係性にもよるけど普通に「いや無理」て言うかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:44.410ID:S72ky84Ua
理由が解決したのに連帯保証を別の理由で断ったら
嘘つきや裏切り者としての
「正当な理由」が相手の中で生まれるのでかなり危険だぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 09:56:52.934ID:2XUn1dEG0
流石にそれははっきりと断った方がいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:00:35.821ID:0meDr8qzd
俺は友人でいたいんだよ
金ヅルの対象は嫌なんだよや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:16.863ID:VffzaOXH0
お前とは対等な存在でいたいからそんなことはできないよ…ニチャァ

これでおk
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:03:34.958ID:FRDuwGfWr
>>36
連帯保証人は対等だろ
なった瞬間借主と同じ返済義務が生じる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:05:10.688ID:qySzJuqsd
そも何の保証人なんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:16:06.683ID:idSe9wkid
それ言われた時点で友人として見られてないべ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:18:00.212ID:9DXPEold0
>>41
これな

家族間ですら>>17の理由以外じゃやる必要性すらないのに
赤の他人に連帯保証人頼むなんて金づると思ってる以外にあり得ん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 10:25:23.090ID:42iXeBCba
>>41
これ以外の答えはないとおもうぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:25:12.825ID:rdFvXaZSr
カイジ見たこと有るから無理!!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:58.837ID:c95jbL5H0
メリットは?って聞くかなぁ
最悪その借金が俺のになるわけだから
それなりのメリットがあるならなってもいいよんと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:37.346ID:UVKRSZkZ0
そこをなんとかっ!ってしつこく食い下がってきたらどうする?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:25.541ID:c95jbL5H0
メリットがあるならなってもいいよん
無いなら、メリットが感じられないから無理って断るかなぁ
例えば、100万とかなら貯金もあるし問題ない
最悪一括返済できるし
でも、俺に100万のメリットがあるか?とその場で話をするかな
例えば俺がビジネスをしていて常日頃から安い金額で働いて貰う前提とか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:41.971ID:c95jbL5H0
あと俺なら借りる場所も考える
大手消費者金融とかならまだいいけど
町金やヤミ金なら無理
最悪借りた金額の何倍にも膨らんでしまう
また契約書のコピーとかも貰うかなぁ
ハッキリ言えば、俺の借金だからなーそれを友人が返済するのと変わらん
その状態で俺にメリットがあるならなってもいいよん
無いなら無理だね。飛んだ時に俺だけ損する
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:35.349ID:c95jbL5H0
俺が貸すのも出来るけど面倒くさいしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:40.027ID:j2p3oRQua
「すまん…詳細は言えないけど法的に連帯保証人の資格がないんだ…」って
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:52:54.920ID:M4iXoS/F0
>>50
自己破産者のフリはありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況