X



仕事内容と給料みんなはどっち重視?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:24:00.858ID:LklbiE2+0
仕事楽しくてとてもやりがい感じてるんだけど、もう少し給料欲しい今日このごろ
自分のスキル的に、もう少し上を目指すことができないと言ったら正直嘘になる。

具体的には今教育界にいて、ふつうの企業でいわゆるOLになったほうが、数年後もっと稼げるようになってるんじゃないかなみたいな、、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:24:54.894ID:jmcB9bwM0
教育界で日本語を教わってる最中な感じか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:26:50.731ID:Dm/qpMdq0
高給だと多少理不尽なことがあっても「これだけ給料もらってるなら我慢すっか」と思える
0005◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/08/04(金) 02:27:39.437ID:LekNSaAv0
一般行った奴が後に公務員になると楽で驚くと言うが公務員になった奴が調子に乗って一般に行くと給料に見合わないストレスで死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:28:22.660ID:LklbiE2+0
>>4
そうだよね
やっぱり世の中お金が全てだし背に腹は変えられないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:29:29.797ID:Dm/qpMdq0
でも1000万超じゃないと我慢する気にはならんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:29:48.852ID:XEE31kLz0
仕事内容
どうせ副業するし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:30:49.080ID:LklbiE2+0
>>5
公務員ではないんだよね、
一般の、教育事業やってる企業に属していて自分は講師やってるみたいな
語学の講師やってるんだけど、それを活かしてもっと別の職種につける気がするってかんじ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:32:52.006ID:LklbiE2+0
>>7
そうだね1000万もらえてたらいろいろと割り切れそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:33:30.402ID:LklbiE2+0
>>8
副業するかあ〜
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:37:49.828ID:Wlz+oFa7d
極力働かずひたすら遊ぶのがモットー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 02:39:10.175ID:SLpavYWEr
リーマンがやる仕事内容なんてどうでもいいから待遇しか興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況