X



新入社員が「℃」のことを「ドシー」って呼んでてクソワロタwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:15.589ID:XAfzSpoNd
シーは読まないんだよって教えてあげたらブツブツ言いながら消えてってワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:49.170ID:ZruinS7Q0
よんどしー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:28.585ID:v5pQAQiV0
ルーシー℃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:35.268ID:PCHPwS9oa
でぐりー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:45.777ID:3ocsUcn0a
ドエフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:46.968ID:XeQ73n+b0
degree
°
温度 角度
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:44:28.089ID:cifqfJ2cd
4℃(ヨンドシー)のせいだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:44:37.108ID:VNduCG8Ha
℃-uteはなんて読むの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:14.043ID:387cBBc/0
>>9
どしーうて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:03.030ID:tLb0uiczd
ウッディーの360℃俺好きなんだけどあまり話題に上がらないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:19.623ID:eOTlkLEnd
>>9
きゅーと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:09.897ID:rn22voPC0
摂氏アピ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:15.327ID:gTL0CmZH0
「私立」「市立」を判別しやすくするために、わざと
「わたくしりつ」「いちりつ」と言うような表現でしょ?

華氏ではなく「摂氏での度数」と明確に言うための「どしー」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:25.072ID:1cUq0eWf0
゜S
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:31.341ID:lAIQNxnD0
ドシーとドエフあるからしゃーない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:23.949ID:T7eUL7ry0
そういや近所のスーパーの親会社がヨンドシーからイオンになった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:52.303ID:tt48yR+Id
理系なんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:54.065ID:+GoFhXyV0
頭悪そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:01:39.581ID:Ae8vuXz80
ドシがたいやつだな!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:03:26.859ID:TT8FiN8D0
ドシろうとが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:03:52.440ID:STyY2W6B0
ファーレンハイトと分けるためじゃね?
とマジレス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:04:28.200ID:4fzb4SsC0
化学をばけがくっていうのと似たようなもん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:05:29.187ID:O81E8S6V0
どしーって言うよな?確か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:07:12.310ID:Lze0IT6e0
どしーって言ったから何だっての
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:07:39.732ID:BwxSUkEHa
どしーだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:08:20.429ID:a78B9zvW0
ファーレンハイト度と分けるためって言っても国内でファーレンハイト度使ってるやつ見たこと無いぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:10:48.843ID:fNEwZJST0
単体で読むときはドシー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:12:26.509ID:lokkOvz4H
これからは華氏で言います😤
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:29:34.808ID:hJo+pcvf0
>>9
童貞
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 00:33:44.006ID:XxLWIzOda
レグ「℃がたいな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況