X



【はい、終わり】LK99検証委「LK99は常温超伝導体ではない」【チョン伝道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:51:59.716ID:jqx2eZ7f0
韓国の超伝導体専門家で構成された韓国超伝導低温学会は最近、韓国のある研究所が常温超伝導体と主張した物質LK-99について常温超伝導体ではないと結論付けた理由について、「超伝導体の特徴であるマイスナー効果を見せなかったからだ」と明らかにした。

学会はまた、この物質を作ったクォンタムエネルギー研究所に検証のためのサンプルを出すよう要請したが、投稿した論文が審査中なので審査が終わる2〜4週間後に提供できるという答えを受けたことが確認された。

韓国超伝導低温学会LK-99検証委員会は3日、連合ニュースの関連質問にこのように答えた。

検証委員会は超電導現象について、特定の物質の電気抵抗がなくなり、内部磁場を排斥する「マイスナー効果」を示すことを意味すると説明した。

しかし、LK-99と関連する映像と論文では、このマイスナー効果を示さないと検証委員会は説明した。

例えば、クォンタムエネルギー研究所が先月公開した映像から出てくる、LK-99を吊るして磁石を近づけると反発する様子は、銅などの超電導体ではない物質でも現れる現象だということだ。

また、超電導体が空中に浮遊した状態で固定されるには、マイスナー効果と共に、超電導体が磁石の上の特定の位置に留まる「磁気ピニング(フラックスピニング)」効果が現れなければならないと検証委員会は強調した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:25.914ID:jqx2eZ7f0
ソースはこれを検索してくれ
NGワードが出てリンクできん

LK-99 검증위 "논문·영상서 마이스너 효과 없어 초전도체 아냐"
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:51.812ID:Fk4N+vQ3d
流石だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:53:32.845ID:Fk4N+vQ3d
というか、自分達で検証委員会つくれるとは、成長したなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:54:00.414ID:qpVeRxT90
発表当初から何故か韓国内でだけ全然報道されなかったし、利権絡みのあれやこれが絶対あるからこれもこれで信用ならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:55:50.237ID:opFbALX00
STAP細胞はありまぁすとか言ってたバカ国家が指摘する権利ないよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:57:10.480ID:u4xjNVM8a
>>4
韓国は偉いな
ダサいのはフライングではしゃいでたケンモメンだけだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:59:42.991ID:8VumG/oX0
スレタイにチョンとかつけてる時点でもうね
普通にスレ立てれないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:00:26.243ID:Fk4N+vQ3d
褒めたわけじゃないんだけどな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:01:20.013ID:46RmsTT00
複数の追試成功ってgigazineかどっかに書いてあった気がするが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:02:48.676ID:Ih0OwiiD0
他国の失敗を見て嘲笑うのって一昔前の韓国みたいだな
日本もここまで落ちたかって感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:03:53.396ID:71Qrm/XGd
>>11
夢でも見てたんだろ
まだ失敗の報告しかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:33.926ID:wqt9yuLn0
これなんだつけ?UFOみたいに浮くとか言ってるやつだっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:50.272ID:1TlbVyj90
正直残念だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:05:24.178ID:wLtV2PFY0
チョチョチョチョ〜ン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:22.118ID:pCdn7E510
検証委員会の検証が間違ってて実は常温超伝導体で間違いなかったら面白いんだがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:12.650ID:GhzkCFVH0
チョンにノーベル化学賞は不可能
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:11.001ID:u4xjNVM8a
>>12
失敗じゃなくて嘘だからな
小保方も笑われてたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:25.858ID:sEciW99lr
政治厨が科学の世界に土足で踏み込んでるの普通に腹立つな
お前らはいつも通り政治厨同士でクソしょうもない悪口大会してろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 20:14:12.433ID:wLtV2PFY0
チョンがバカで俗なのは事実だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況